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terça-feira, 9 de agosto de 2011

Comidinhas gostosas para o Papai





Arroz Doce Diet








Ingredientes :




2 xícaras (chá) de agua

2 colheres (chá) de adoçante para forno e fogão

1/2 xícara (chá) de arroz lavado (100g)

2 xicaras de (chá) de leite desnatado

2 cravos

1 pau de canela


Modo de Preparo :


Coloque em uma panela média a água , o adoçante, os cravos, a canela, e o arroz. Leve ao fogo alto mexendo de vez em quando até a agua começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando com a panela semi-tampada, mexendo de vez em quando até o arroz cozinhar e secar a agua. Acrescente o leite e continue cozinhando em panela destampada até dar o ponto de creme.


Rendimento : 5 porções

Valor nutricional por porção :

Carboidratos : 22g

Proteínas : 5g

Lipídios : 0.2g

Calorias : 113 kcal













Bombons de Morango Dietéticos





Rendimento: 20 unidades


Tempo de Preparo: 60 minutos

Ingredientes

2 xícara (chá) de leite em pó desnatado (240g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
meia xícara (chá) de adoçante em pó (12g)
aproximadamente 20 morangos (200g)
250 g de chocolate de cobertura dietético

Modo de preparo:

Bata o leite em pó, a água, o adoçante no liqüidificador. Coloque em uma panela e leve para engrossar, até soltar da panela. Deixe esfriar. Pegue porções de massa e envolva os morangos. Deixe na geladeira para firmar. Derreta o chocolate em banho-maria ou por 2 a 3 minutos no microondas, na potência Média, ou 50% de potência do forno (nº 5 do painel). Passe os doces, um a um, escorra e coloque para secar sobre papel alumínio. Coloque em forminhas de papel.

Informações Nutricionais por porção Calorias: 110 por porção
Proteínas: 5g
Gorduras: 4g
Carboidratos 15 g


Coxinhas de Galinha Light




Rendimento: 25 unidades

Tempo de Preparo: 60 minutos

Ingredientes

1 peito de frango com osso, sem a pele (300g)

1 cebola picada (100g)

2 dentes de alho amassados (6g)

2 tomates picados sem a pele e sem as sementes (180g)

1 colher (café) de sal

2 xícaras (chá) de água (400ml)

1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (180g)

Para empanar

3 claras (100g)
2 xícaras (chá) de farinha de rosca (240g)
3 colheres (sopa) de óleo vegetal (canola, milho) para pincelar (24g)



Modo de preparo:

Coloque o frango, a cebola, o alho, os tomates, o sal e a água em uma panela e deixe cozinhar até que o frango amacie e o caldo reduza pela metade. Retire o frango, adicione o leite e leve ao fogo até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma massa que se desgruda da panela. Retire, coloque em um recipiente untado com óleo e espere amornar. Desfie o frango.Pegue porções de massa, abra na palma da mão e recheie com um pouco de frango. Faça o formato da coxinha. Passe pelas claras e pela farinha de rosca. Unte uma assadeira com metade do óleo e coloque as coxinhas, uma do lado da outra. Pincele com o restante do azeite. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos. Retire e sirva.


Calorias: 95 por porção
Proteínas: 5,5g
Carboidratos: 13,6g
Gorduras: 1,7g correspondendo à 17% do total de calorias





Patê de Cebola Light










Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos.

Ingredientes

3 cebolas picadas (300g)

1 colher (sopa) de azeite (8g)

1 embalagem de queijo cottage (250g)

1/2 envelope de Sopa de Cebola (34g)

ervas frescas a gosto

Modo de Preparo

Coloque a cebola e o azeite em uma panela antiaderente e leve ao fogo, mexendo em fogo baixo até que fique dourada e reduza bem em quantidade. Bata em um processador com o cottage e a Sopa de Cebola até ficar cremoso. Adicione as ervas, mexa bem e sirva. Obs: Faça a cebola em fogo bem baixo e deixe até que fique bem sequinha. Caso contrário, a pasta ficará mole.

Informações Nutricionais por porção Calorias: 47 por porção

Proteínas:3,8g
Gorduras: 1,3g
Carboidratos: 5g

obs: cuidado com sopa de cebola ela contém sal.




Arroz De Carreteiro Light

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos


Ingredientes

500 g de carne seca magra

1 cebola picada (100g)

1 colher (sopa) de azeite de oliva (8g)

1 xícara (chá) de arroz (150g)

1 chuchu médio descascado e ralado (150g)

2 tomates maduros, sem pele e sem sementes (180g)

4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.

Modo de preparo:

Deixe a carne seca de molho em bastante água, durante 24 horas em local refrigerado, trocando a água no mínimo 5 vezes. Lave bem a carne e cozinhe em panela de pressão. Deixe esfriar e desfie. Aqueça uma panela antiaderente e refogue a cebola no azeite. Junte o arroz, o chuchu e o tomate. Junte a carne seca e adicione 2 xícaras (chá) de água fervente. Deixe a panela semi tampada e cozinhe até secar. Retire, adicione o cheiro-verde e deixe tampado por 10 minutos antes de servir.


Informações Nutricionais por porção Calorias: 250 por porção

Proteínas: 21,6g
Gorduras: 7,1 g

Carboidratos: 24g


Frango Xadrez Light



Calorias por porção: 177


Tempo de preparo 50 min


Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES

600 g de coxa e sobrecoxa de frango
1 cebola grande
1 cenoura grande
1 pimentão vermelho tamanho médio
5 col. (sopa) de vagem (100 g)
15 col. (sopa) de shoyo sem açúcar (90 ml)
2 col. (sopa) rasas de maisena
sal, alho, cheiro-verde e vinagre a gosto

MODO DE FAZER

1. Corte as coxas e sobrecoxas em cubos. Refogue numa panela a cebola e o alho, junte o frango e mexa bem até cozinhar. Tempere com sal e cheiro-verde. Reserve mantendo aquecido.
2. Pique a cenoura em cubinhos e cozinhe em água e sal. Reserve.
3. Corte o pimentão em losangos. Reserve.
4. Corte a vagem em pedaços pequenos, cozinhe em água com sal por 3 minutos.

Para o molho

1. Numa panela, refogue o alho e a cebola. Dissolva a maisena em uma xícara de água e acrescente à panela.

2. Deixe ferver até engrossar. Junte os legumes picados, o shoyo e ferva por mais 5 minutos. Tempere com sal a gosto.


Informações nutricionais (porção)

Carboidratos: 9,42 g
Proteínas: 16,17g
Colesterol: 11,95 mg
Sais minerais: cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio
Gorduras: 8,33 g
Fibras: 0,76 g
Vitaminas: A, C, complexo B, folato


Filé de frango recheado com ricota

Ingredientes:

400g de filé de frango
1 col. (chá) de sal
1 col. (sopa) de suco de limão
50g de ricota ralada

1 col. (sopa) de cebola ralada
1 col. (sopa) de salsinha picada
1 gema


PARA EMPANAR:

1 clara

50g de farinha de rosca

óleo vegetal para untar a assadeira

Modo de preparo:

Tempere os filés com o sal e o limão. Abra-os ao meio sem chegar até o final. Em um recipiente, misture a ricota, a cebola, a salsinha e a gema. Recheie os filés com essa mistura. Feche-os, passe-os pela clara e em seguida pela farinha de rosca. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, untada com o óleo. Leve-os ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Informações Nutricionais
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 201 Kcal
Carboidratos: 10g
Gorduras: 6g

fonte:Portal diabetes



Lombo com Ervas

Ingredientes

1 embalagem de lombo congelado

1 colher de sopa de salsa picada

4 colheres de sopa de erva doce apenas as folhas picadas

1 colher de sopa de manjericão fresco

2 colheres de sopa de margarina

4 fatias de bacon

1/2 xícara de chá de vinho branco

suco de 1 limão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Descongele o lombo conforme as instruções da embalagem.Numa vasilha, misture a salsa, as folhas de erva-doce, o manjericão e a margarina. Faça um furo no centro do lombo, no sentido do comprimento, sem atravessar a peça, e recheie com a margarina de ervas.Transfira o lombo para uma assadeira, espalhe sobre ele as fatias de bacon e amarre com um barbante. Adicione o vinho branco, o suco de limão e leve para a geladeira para marinar por 3 horas. Tempere com sal e pimenta e cubra com papel-alumínio.Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).Leve o lombo para assar por 1 hora. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos. Transfira o lombo para uma travessa e sirva com o molho que se formou na assadeira.


Informações Nutricionais
Rendimento: 5 porções
Calorias: 227 Kcal
Carboidratos: 1g
Proteínas: 26g
Gorduras: 13g
http://www.diabetesnoscuidamos.com.br/receitas


Salada de folhas e legumes

Ingredientes

100g de folhas de agrião

10 folhas de alface americana

2 cenouras cozidas e cortadas em rodelas

200g de vagens cozidas e picadas

1 cebola cortada em rodelas finas

250g de palmitos picados

½ pimentão vermelho cortado em fatias



Molho:

1 copo de iogurte natural desnatado

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Em uma saladeira, acomode as folhas de agrião e alface, as rodelas de cenoura, as vagens, a cebola, os palmitos e o pimentão.


MOLHO

Em um recipiente, misture o iogurte, o sal, a salsinha, o suco de limão e o azeite. Sirva com a salada.

Informações Nutricionais

Proteínas: 5g
Carboidratos: 14g
Gorduras: 3g

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