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sábado, 11 de abril de 2020

RECEITAS III

2 RECEITAS DE CHÁ E SUCO COM GENGIBRE





O gengibre é uma planta de origem asiática e pode ser consumida de várias maneiras. Tanto o suco quanto o chá são bons para o organismo.
Chá de gengibre auxilia a digestãoo evitando queimações. O gengibre também ajuda a emagrecer porque acelera o metabolismo. O ideal é tomar uma xícara de chá de gengibre logo depois das refeições. A mistura leva limão, adoçante, cravo e canela. Tomando uma xícara de chá após o almoço, ele evita a formação de gazes, tão incomoda para muitas pessoas.
Os alimentos antioxidantes tem a função de combater o envelhecimento das células e os radicais livres. Ele Também pode ser consumido com frutas, na forma de sucos. Pode-se incluir o gengibre em combinações de frutas que ficam muito saborosas. As mais comuns são de laranja com cenoura e morango e melancia. O suco fica muito gostoso e com muitas propriedades boas.
Ingredientes para o chá
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de gengibre
  • 1 rodela de limão sem casca
  • adoçante
  • cravo
  • canela
    chá
Modo de Preparo
  1. Coloque o adoçante culinário, cravo e a canela e deixe cozinhar.
  2. Junte o gengibre, o limão e a água.
  3. Ferva até levantar fervura por alguns minutos.
  4. Coe o chá e sirva em xícaras. Se preferir, pode acrescentar uma canela em pau e uma rodela fresca de limão ao copo, dando mais cor e charme à apresentação.
Ingredientes para o suco
  • 2 copos (250 ml cada) de suco de laranja
  • meia cenoura média
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • mel com moderação
  • 1/2 litro d’água
suco gengibre
Modo de Preparo
  1. Insira tudo no liquidificador e bata.
  2. É possível substituir o mel por adoçante.
  3. Se for usar outras frutas, acrescente na proporção. Ou seja, para cada copo de água, uma fatia de melancia e morangos picados.
    suco gengibre 2


WRAP DE FRANGO COM CREAM CHEESE LIGHT






Alternativa boa para uma refeição leve, à noite ou uma opção como refeição principal com baixo carboidrato. Um sanduíche é sempre bem vindo.
Ingredientes
  • 1 Rap10 integral
  • 2 colheres [sopa] de cream cheese light
  • 1 peito de frango pequeno
  • 1 xícara de agrião
  • 1 xícara de alface-lisa
  • 1 tomate
Modo de Preparar
  1. Prepare o peito de frango e adicione o tempero de sua preferência (cominho, alho e sal)
  2. Corte o peito de frango em tirinhas e grelhe
  3. Misture o frango com as 2 colheres de cream cheese light
  4. Em um prato separado, prepare a alface, o agrião e o tomate, cortando-os em pedaços médios
  5. Coloque o Rap10 em uma frigideira com fogo médio, sem óleo ou azeite, deixe o mesmo lado ficar no fogo por uns 40 segundos e vire o Rap10. Adicione na parte de cima da massa o frango com cream cheese e deixe no fogo por mais uns 15 segundos
  6. Retire o Rap10 do fogo com a massa aberta e adicione a salada
  7. Tempere com 1 fio de azeite extra virgem e feche a massa
  8. Sirva




MOUSSE DE CHOCOLATE CREMOSO







Foto de Beatriz de La Calle.

Cremosa, geladinha e irresistível, a mousse de chocolate é uma das sobremesas mais pedidas. Com receitas simples e de rápido preparo, a mousse faz sucesso em todas as estações. Esta apesar de light com certeza vai agradar a todos.
Ingredientes
  • 150g de chocolate amargo picado
  • 1 1/2 xícaras iogurte natural light
  • 1 colher de sopa de água fervente
  • 1 colher de chá de gelatina em pó
  • 300g de ricota
  • morangos fatiados para servir
Modo de Preparo
  1. Coloque o chocolate e 1/2 copo de iogurte em uma tigela para microondas. Microondas na baixa potência pode ser 30, por 1 à 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos com uma colher de metal, até que o chocolate tenha derretido e a mistura fique por igual.
  2. Coloque água fervente em um copo à prova de calor. Polvilhe com gelatina. Usando um garfo, misture até dissolver. Deixe esfriar um pouco.
  3. Adicione a mistura de gelatina à mistura de chocolate. Misture bem.
  4. Usando uma batedeira, bata a ricota e o iogurte restante até ficar cremoso. Aos poucos, adicione a mistura de chocolate. Bata até ficar homogêneo.
  5. Divida a mistura entre 4 taças. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Cubra com os morangos. Sirva gelado.


ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE






A abóbora está na categoria das opções leves e com o poder de promover saciedade. A cada 100 gramas de abóbora cozida você terá 20 a 40 calorias. E por isso, você pode comer mais sem engordar. Além disso, tem água (cerca de 95%) e fibras aos montes, saciando mais que qualquer outro legume ou verdura. Pode ser encontrada no mercado quase o ano todo, barata e versátil!
O escondidinho é uma das receitas mais fáceis de fazer. Boa sorte!
Ingredientes
  • 200 g de carne magra moída (alcatra, patinho)
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • ½ abóbora para o purê de abóbora
  • 3 cebolas médias, picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 envelopes de caldo de galinha light (0% gordura e pouco sódio)
  • 1/2 abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos
Modo de fazer
  1. Primeiro prepare o purê.
  2. Refogue 2/3 da cebola e 5 alhos em 1 colher sopa do caldo dissolvido de acordo com as instruções do fabricante. Junte a abóbora e o restante do caldo.
  3. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer.
  4. Espere amornar e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve.
  5. Refogue a carne com o restante da cebola e do alho.
  6. Acrescente o tomate e o requeijão.
  7. Sirva em tigelas individuais (do tipo ramekim), com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima.
Rende: 5 porções
Calorias por porção: 159


POPOVER LIGHT





O Popover tem origem inglesa, mas hoje é uma iguaria típica americana. Massa feita com ovos, fácil de fazer e ótima opção para um lanche, pode acompahar uma geléia caseira. Na massa poderá ser acrescido, açucar ou ervas, noz moscada, e outros de acordo com o gosto. A unidade tem em torno de 90kcal, quando na forma básica. Interessante para o lanche em caso de dietas controladas.
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de óleo para untar
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno à 180°C.
  2. Acrescente a farinha com o sal, misture com um batedor e reserve. Depois junte o leite e ovos em uma tigela média, vá mexendo com um batedor até misturar por completo; deixe descansar por 30 minutos. Aos poucos, adicione a mistura de farinha, mexendo bem com um batedor, até ficar espumante. Acrescente a manteiga.
  3. Untar uma forma de mufin com óleo de cozinha, uniformemente. Coloque a forma no forno à 180° durante 5 minutos. Divida a massa uniformemente entre na forma. Asse em forno a 180° por 40 minutos ou até dourar.
  4. Sirva imediatamente.

SANDUÍCHE DE OVO, PRESUNTO E ABACATE







Eu gosto de cozinhar. E sou uma amante do ovo poche ou frito. Adoro ovo no sanduíche.

Às vezes um sanduíche no almoço pode vir a ser uma boa pedida. Um pequeno almoço, com bacon e queijo. Eu desde pequena já era apaixonada por sanduíches e novos sabores.
Nas tardes, quando estava com minhas amigas, fazer um sanduíche de ovo era às vezes, uma divertida brincadeira. De preferência, com bacon, ou presunto, ou salsicha, mas nem sempre. E eu gosto de legumes, coisas que o tornam mais parecido com um sanduíche tradicional. Alface, tomate, picles. Mesmo molho quente, com tomates e cebola. Nada é fora dos limites.
Uma das minhas coisas favoritas é limpar as sobras na geladeira recheios inesperados. Pimenta? Claro. Cogumelos salteados?
Hoje, eu encontrei um pequeno tupperware de cebolas caramelizadas, a cobertura ideal de ouro para meu ovo perfeitamente frito, mas para nós diabéticos em vez de açucar, uma colher de mel e fritar, acrescentando água, dá o mesmo efeito.
Devo avisá-lo (a) de que isso não é algo que você deva comer na frente de outras pessoas. É uma bagunça, duas mãos ocupadas, você tem que comer debruçada sobre o seu prato, para pegar tudo o que foge. Mas, qualquer que seja é maravilhoso…..!

Ingredientes
  • 1 ovo frito
  • 1 fatia de bacon frito
  • 2 fatias de pão italiano tostadas
  • 1 fatia de queijo chedar
  • 1/4 abacate, purê
  • 1 fatia de tomate maduro
  • 1/4 xícara de cebola caramelizada sobra, aquecida através (opcional, mas recomendado)
  • sal e pimenta a gosto
  • um pouco de manteiga
Modo de Preparo
  1. Coloque 1 fatia de pão num prato. Espalhe purê de abacate sobre o pão, polvilhe com um pouco de sal.
  2. Adicionar uma fatia de tomate, em seguida, o bacon, fatia de queijo e ovo.
  3. Cubra com cebolas caramelizadas e a fatia do pão restante.
  4. Respire fundo vamos…
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Fonte:


ROCAMBOLE DE ESPINAFRE E FRANGO





Esse rocambole saudável, está na moda, chamado de Rocambole do Popeye,rsrs… com Espinafre.

Sem glúten. O recheio pode ser à gosto e tem mil variações,como sempre é a sua imaginação que manda. Saúde em primeiro lugar.
Ingredientes
  • 500g de espinafre
  • 30g de manteiga
  • 4 ovos, gemas e claras separadas
  • 1/4 colher(chá) de nóz moscada ralada
  • sal orégano e pimenta a gosto
Modo de Preparo
  1. Cozinhe o espinafre em banho maria, para amolecer as folhas e depois exprema para retirar o excesso de água.
  2. Depois pique bem e em uma tigela acrescente a manteiga ,as gemas e os demais ingredientes e misture bem.
  3. Separadamente, bata as claras em neve com uma pitada de sal ,até ficarem firmes.
  4. Misture delicadamente essas claras ,com a mistura do espinafre.
  5. Unte com manteiga uma forma retangular.
  6. Forre com papel manteiga e deite a massa sobre a forma e leve para assra ,em forno pré aquecido a 180° por 15min, ou até a massa ficar firme.
  7. Retire a massa cuidadosamente e deixe esfriar.
Ingredientes do Recheio
  • 1 peito de Frango cozido (guarde o caldo)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • sal e pimenta à gosto
  • salsinha à gosto
  • 10 azeitonas verdes
  • 1 colher de queijo parmesão
  • cenoura ralada para decorar
  • sementes de gergelim para decorar
Modo de Preparo do Recheio
  1. Desfie o peito de frango.
  2. Em uma frigideira alta, a manteiga,a cebola picadinha, o dente de alho e o tomate picadinho e refogue.
  3. Acrescente o peito de frango desfiado , 1 concha grande do caldo do cozimento do frango e deixe cozinhar um pouco.
  4. Depois, acrescente cogumelos picados a gosto, as azeitonas verdes picadas, salsinha, sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe secar cozinhar com a panela meio destampada para que vá secando o recheio,pois ele não pode ficar molhado para não umedecer, na hora que enrolar o rocambole.
  6. Coloque o recheio sobre o rocambole, que ainda deve estar sobre o papel manteiga, deixando 1 cm de cada lado para não esparramar e enrole cuidadosamente.
  7. Coloque em uma travessa e decore com lâminas de cenoura e salpique gergelim para decorar.
  8. Para quem não tiver essa restrição a lactose , eu ainda sugiro um molho branco por cima, coberto com queijo parmesão e ainda pode dar uma rápida gratinada no forno para dourar.



obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
https://www.tiabeth.com/

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