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quarta-feira, 4 de maio de 2011

Dicas de Nutrição para Diabéticos


  • Faça 5 a 6 refeições ao dia (café da manhã, almoço, jantar e lanches nos intervalos), de preferência em horários determinados.


  • Nos lanches opte por leite ou derivados (queijo, iogurte diet), ou uma porção de fruta, ou pão (ou torrada, bolacha salgada ou diet)


  • Coma alimentos ricos em fibras: verduras e legumes (crus e cozidos) e frutas (com casca ou bagaço)


  • Não exagere na quantidade de frutas numa mesma refeição


  • Cuidado com alimentos LIGHT, eles podem comer açúcar. Lembre-se que o alimento DIET, é o alimento modificado em que um ingrediente é substituído por outro, por exemplo o açúcar pelo adoçante, sendo assim indicado para o diabético. Já o LIGHT, é o alimento que contém uma porcentagem menor de um ingrediente (por exemplo: gordura, açúcar) e nem sempre é indicado para o diabético – refresco light contém açúcar.

Sempre que tiver dúvida, verifique os ingredientes no rótulo, ou ligue para o Atendimento ao Consumidor do fabricante do produto.



  • Cuidado com água tônica, apesar do sabor amargo, contém açúcar, só beba na versão diet.


  • Consulte periodicamente seu médico e tire suas dúvidas com o mesmo ou nutricionista.

  • Colaborou: Viviane Szaf – CRN 6132 – Nutricionista graduada pela USP com atuação na Área Clínica (dietas personalizadas e reeducação alimentar) e metabólica (diabetes, hipercolesterolemia,etc.).diabete@diabete.com.br
    abs, Carla fonte:http://www.diabete.com.br/artigo/artigos.asp

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    bjs, Carla