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segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Receitas para Diabéticos!

NOVEMBRO AZUL: MÊS DE COMBATE AO DIABETES



Donuts Diet Assados

Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo:2 horas



Ingredientes



1 tablete de fermento para pão (15g)

½ xícara de leite desnatado (100ml)

2 ovos (100g)

4 colheres (sopa) de adoçante em pó (8g)

2 colheres (sopa) de margarina light (30g)

cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)



Recheio de Baunilha e Geléia

2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml)

2 colheres (sopa) de amido de milho (30g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

meia xícara (chá) de creme de leite light (120g)

meia xícara (chá) de geléia dietética de morango (100g)



Para polvilhar

2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (20g)

1 colher (chá) de canela em pó (2g)

1 colher (chá) de adoçante em pó (1g)



Modo de preparo:



Dissolva o fermento no leite morno. Junte os ovos, o adoçante, a margarina e mexa bem. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe descansar 15 minutos. Abra a massa em mesa enfarinhada e corte 16 rodelas com um cortador redondo. Com outro menor retire o centro para formar as rosquinhas. Com o restante da massa que sobrou, faça o restante. Coloque em uma assadeira antiaderente, afastado um dos outro e deixe crescer por 1 hora. . Para o recheio, misture o leite, o amido e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Retire, adicione o creme de leite e espere esfriar. Misture a geleia e reserve para rechear os donuts . Leve os donuts ao forno médio (180ºC), pré-aquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Espere esfriar. Corte em 2 e recheie. Misture o restante dos ingredientes, e polvilhe através de uma peneira sobre os donuts.



Informações Nutricionais por porção



Calorias: 115 por porção

Proteínas: 3,4g

Gorduras: 2,5g

Carboidratos: 18,7g




Capuccino Diet


Ingredientes



1 lata de leite em pó desnatado ( 300g )

2 colheres (sopa) de achocolatado diet em pó

50g café em pó soluvel

1 colher de (sobremesa) de bicarbonato de sódio.



Modo de Preparo :

Misture bem todos os ingredientes e passe por uma peneira.Guarde em uma lata bem fechada.

Para preparar um capuccino misture 1 colher de (sopa) do pó à 1/2 xicara de agua quente ou leite desnatado.



Rendimento : 30 porções (1 colher de sopa)



Calorias : 26 kcal

Carboidratos : 6 g

Proteina : 3.5 g

Gordura 0 g





Bolo de Caneca Diet



Você prepara na própria caneca que irá consumir em apenas 3 minutos no microondas.

Se quiser, embrulhe a caneca e faça um pacote bem bonito para presente (veja na foto).



Ingredientes:

1 ovo pequeno

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) rasas de achocolatado em pó sem açúcar

4 colheres (sopa) rasas de adoçante (daquele usado na mesma proporção do açúcar)

4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó



Preparo:

Coloque em uma caneca (10 cm de altura x 9 cm de diâmetro) com capacidade para 300ml, o ovo e bata com um garfo.

Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o achocolatado e bata mais.

Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.

Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.



Calda:

2 colheres (sopa) de leite

1 colher (chá) de manteiga

1 ou 2 colheres (sopa) rasas de adoçante (daquele usado na mesma proporção do açúcar)

3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó sem açúcar.



Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima.

Coloque no bolo ainda quente.

Enfeite a gosto.



Se preferir, corte em fatias para servir.

Pode servir este bolo com sorvete diet.





PS Use sempre colher de sopa rasa ( das de medida) porque senão, o bolo não vai caber na caneca




Pizza de frigideira: rápida e de baixa caloria

INGREDIENTES:



300g de farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras de chá)

15g de fermento biológico fresco (1 tablete)

1 colher (sopa) de óleo vegetal

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de adoçante para Forno e Fogão Tal e Qual

? xícara (chá) de água



Ingredientes para a cobertura



4 tomates maduros picados

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

orégano a gosto

150g de mussarela light ralada

farinha de trigo para polvilhar a mesa



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MODO DE PREPARO:



Em um recipiente, coloque a farinha e os demais ingredientes. Amasse até soltar das mãos e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, divida a massa em duas partes e deixe descansar por mais 15 minutos. Abra as duas massas sobre uma superficie enfarinhada, formando 2 discos de 25 cm de diâmetro cada e reserve. Tempere os tomates com alho, azeite, sal e orégano. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um dos discos. Distribua metade dos tomates e salpique com a mussarela ralada. Diminua o fogo, tampe a frigideira e frite até ficar crocante.



Rendimento: 02 pizzas de 25cm com 214 kcal cada.






Picolé de Suco em Pó Diet




Uma das melhores coisas do verão é tomar um picolé, portanto, faça seu picolé diet em casa com suco em pó!



Você vai precisar de:

 
1 pacote de suco em pó diet

Água na medida requerida pela embalagem do suco

Adoçante

Modo de Preparo:



Faça o suco em pó de acordo com as instruções da embalagem acrescente adoçante a gosto e distribua em forminhas próprias para fazer picolé ou em forminhas de gelo, se for usar a forminha de gelo, use palitos de picolé de madeira cortados ao meio para ficar proporcional, deixe gelar por 2 horas.





Você pode preparar picolés de chocolate usando leite desnatado e achocolatado diet depois é só colocar nas forminhas para gelar.



Se você prefere um picolé mais cremoso, misture 1 potinho de iogurte natural com uma receita de gelatina diet preparada com metade da água pedida na embalagem, bata no liquidificador e coloque nas forminhas e gele por 2 horas.

Para tirar os picolés das forminhas, coloque-os debaixo d’água corrente e puxe o cabinho



FONTE:http://www.portaldiabetes.com.br/conteudocompleto.asp?idconteudo=64



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