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quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Sobremesa para Diabéticos: 2 receitas deliciosas







Sobremesa para diabéticos Para controlar a diabetes é recomendado manter uma dieta saudável e com baixa ingestão de açúcar. Porém, isso não significa parar de comer doces. Alimentos saudáveis podem ser sinônimo de prazer também. Conheça 2 receitas de sobremesa para diabéticos e deixe sua vida mais doce.
Uma boa alimentação é parte essencial do tratamento da diabetes. Por isso, os nutricionistas recomendam a ingestão de alimentos variados e de forma balanceada. Veja como pode variar em seu cardápio e manter o equilíbrio da glicose. Bom apetite!

Sobremesa para diabéticos: 2 receitas deliciosas

Quem é diabético não precisa mais fugir das sobremesas. Aprende a fazer 2 receitas fáceis de doces diet e aproveite. Com moderação é possível viver bem com diabetes, além de ter uma dieta quem traga saúde e seja deliciosa, confira:

1- Doce de Abóbora

Ingredientes:

  • 500 gramas de abóbora ralada;
  • 3 cravos da índia;
  • 2 paus de canela;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão.

Modo de preparo:

Após descascar a abóbora, passe em um ralador grosso. Então, disponha todos os ingredientes em uma panela, levando a fogo baixo. Deixe o preparo cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que a abóbora fique macia. Depois disso, retire o doce do fogo e passe tudo por uma peneira. Reserve o líquido.
Feito isso, coloque a abóbora em um recipiente e volte com a calda para o fogo baixo. Deixe que cozinhe em torno de 5 minutos ou até ficar mais encorpada. Remova a calda do fogo e junte ao doce. Cubra com uma tampa e mantenha na geladeira. Essa receita rende 8 porções.

2- Bolo de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de farelo de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras de adoçante para forno e fogão;
  • Margarina light para untar;
  • 8 ovos.

Calda de Chocolate

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
  • 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó desengordurado;
  • ½  xícara de leite.

Recheio de doce de leite

  • 400g de leite condensado diet.

Creme de chocolate

  • 400g de creme de leite light;
  • 400g de chocolate diet.

Modo de preparo:

Bolo de chocolate:

Separe as claras e bata em neve, acrescentando o adoçante em seguida. Misture por mais 2 minutos, acrescente as gemas e bata novamente por 2 minutos. Então, diminua a velocidade e coloque os o farelo, a farinha e, por último, disponha o fermento. Desligue a batedeira após isso.
Logo depois, unte 2 formas de 20 cm de diâmetro com a margarina light. Lembre-se de polvilhar com a farinha de trigo. Distribua a massa nas 2 formas e leve por 25 minutos em forno médio. Feito isso, desenforme o bolo e reserve.

Calda de chocolate:

Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. Então, desligue e reserve a mistura.

Creme de chocolate:

Leve o chocolate ao micro-ondas para derreter, ou faça isso em banho-maria. Depois de ser derretido, adicione o creme de leite diet até deixar a mistura homogênea.

Recheio de doce de leite:

Leve o recheio ao fogo alto até que ele ferva. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 20 minutos.

Para montar:

Separe cada bolo e corte ambos em 2 partes iguais. Coloque o recheio de doce de leite na primeira parte. Então, disponha a outra metade do bolo sobre o doce de leite. Coloque o recheio de chocolate na segunda parte do bolo. Então, cubra o creme de chocolate com a terceira parte do bolo.
Logo após, coloque o recheio de calda de chocolate e cubra com a quarta parte do bolo. Então, coloque o restante do creme de chocolate sobre o bolo. Espere esfriar  e sirva.
Agora que você já sabe 2 receitas de sobremesa para diabéticos, prepare hoje mesmo. Tenha uma vida muito mais saborosa e continue mantendo a saúde.

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla
https://www.prodiabeticos.org.br/

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