Powered By Blogger

terça-feira, 12 de abril de 2011

Páscoa é Festa!!!!

Ovo de páscoa diet ao leite com bombons



Ingredientes


300 gramas de chocolate ao leite diet ralado; 1 forma para ovos 250 gramas; 1 pincel de cozinha;

BOMBONS AO LEITE DIET:500 gramas de chocolate ao leite ralado; Formas para bombom. BOMBONS CROCANTES AO LEITE DIET: 500 gramas de chocolate diet ao leite ralado; ½ xícara (chá) de crocante (nozes, amêndoas ou castanha de caju); Formas para bombons.

Modo de Preparo

Aqueça uma panela com água no fogo, temperatura que o dedo suporte (morno para quente). Desligue o fogo e coloque o chocolate diet ralado para derreter. Deixe por 15 minutos, tire da água e bata bem o chocolate até derreter. Dê o choque térmico no mármore, mexendo até esfriar. Faça o teste do lábio encostando um palito molhado com chocolate no lábio inferior, deverá sentir gelado. Dê a primeira camada no ovo com um pincel de espessura fina. Vire de boca para baixo numa tábua forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cinco minutos. Tire da geladeira e faça a segunda camada um pouco mais grossa e leve à geladeira por mais cinco minutos. Faça a terceira camada por todo ovo e carregue um pouco mais nas bordas, sempre levando à geladeira de boca para baixo. A última camada deverá ficar na geladeira por mais ou menos 20 minutos.

BOMBONS AO LEITE DIET

Derreta o chocolate em banho maria da mesma forma que o ovo de páscoa. Dê o choque térmico no mármore mexendo bastante até esfriar. Faça o teste do lábio encostando um palito molhado no chocolate no lábio inferior, deverá sentir gelado. Encha as formas de bombons. Dê uma batida na mesa para retirar o ar. Limpe a forma e leve à geladeira por 20 a 30 minutos.


BOMBONS CROCANTES AO LEITE DIET

Proceda da mesma forma que no bombom ao leite, até no choque térmico. Misture o crocante no sabor escolhido, encha as formas, tire o ar dando pancadinhas com a forma na mesa e leve à geladeira por 20 a 30 minutos. Receita do site: Portal Diabetes


Colomba Pascal Diet

Ingredientes

MASSA: 15g de fermento biológico; 3/4 de xícara (chá) de água morna; 1 colher (café) de sal; 3 colheres (sopa) rasas de margarina light; 1 ovo médio; 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado; 1/4 de xícara (chá) de adoçante culinário; 1 colher (café) de essência de panetone; 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente; 1/2 xícara de castanha de caju picada; 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.


COBERTURA: 1 clara de ovo; 2 colheres (sopa) de adoçante culinário; 50g de castanha de caju moída

Rendimento 2 colombas de 400g cada

Modo de Preparo MASSA: Bata no liquidificador os 8 primeiros ingredientes obtendo um creme. Deposite em um recipiente grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, deixando as frutas por último. Misture bem observando que a massa não irá apresentar uma consistência firme e sim fofa e macia. Divida a massa em duas partes e coloque nas formas de colomba pascal. Cubra com um guardanapo seco e deixe crescer até dobrar de volume. Em seguida, ligue o forno e leve as colombas para assar em temperatura baixa até corar.


COBERTURA: Misture todos os ingredientes sem bater e com um pincel, pincele as colombas, voltando para o forno para secar.


Total de Calorias 1.290 Kcal por colomba. Receita do site: www.tvtem.com/culinária


Torta de chocolate gelada

Ingredientes

MASSA:- 5 colheres de açúcar em pó DIET; 5 colheres cheias de chocolate em pó DIET; 2 colheres rasas de margarina light; 4 colheres de óleo; 6 ovos inteiros; 100 gramas de coco ralado; 1 colher rasa de fermento em pó.


COBERTURA:- 1 lata de leite condensado DIET; 3 colheres cheia de chocolate em pó DIET; 2 colheres rasa de margarina light; e por último antes de desligar acrescente 1 lata de creme de leite light.

Tempo de Preparo 30 min

Rendimento uma torta pequena

Modo de Preparo

NO LIQUIDIFICADOR:- Bata os ingredientes da massa EXCETO COCO RALADO. Em uma forma untada despeje a massa e asse por 30 minutos em forno médio . Desenforme e depois de frio jogue a cobertura ainda quente sobre a torta. Salpique coco ralado e leve a geladeira no mínimo 3 horas e sirva gelada.

Observações Dá pra fazer em um pirex de 35cm. Se dobrar a receita, a torta fica mais alta e vistosa! Receita enviada por: Thais de Oliveira - Email: thais@tjmmetais.com.br


obs.:Atenção : Todas as receitas aqui citadas foram criadas especialmente para pessoas com diabetes, entretanto consulte sempre o seu médico ou nutricionista antes de experimentar alguma receita que contenha algum ingrediente que você não saiba se é permitido em sua dieta.



abs,

Carla



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla