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domingo, 17 de dezembro de 2017

Diabetes: Receitas de Fim de Ano II

Maminha ao molho de ervas

Rendimento: 10 porções

Ingredientes
 
1 maminha em peça
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite de oliva


Molho
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de tomilho
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sobremesa) de amido de milho
½ embalagem de creme de leite light


Preparo
 
Tempere a maminha com o sal e o alho. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados. Acrescente um pouco de água e leve ao fofo por cerca de 20 minutos. Retire, espere sair a pressão e corte a carne em fatias.


Molho: Bata as ervas, o caldo de legumes e o amido no liquidificador. Despeje em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Retire, acrescente o creme de leite, misture e sirva sobre a carne fatiada.


Informações nutricionais
1 porção = 1 fatia = 65g

Calorias 193
Proteínas 21,8 g
Carboidratos 1,7 g
Gorduras totais 11 g
Gordura saturada 5,2 g
Colesterol 59 mg
Fibras 0,1 g
Sódio 153 mg

Fonte: Revista Sabor & Vida Diabéticos, Edição 71, 2012


Risoto do mar

Rendimento: 4 porções
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de filé de badejo cortado em tiras
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 xícara (chá) de arroz integral
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha (0% gordura)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
Preparo
Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e doure as tiras de peixe. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola. Acrescente o arroz, o vinho e metade do caldo de galinha e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe o arroz regando com o restante do caldo de galinha até que o líquido reduza e o arroz fique macio. Adicione o creme de leite, o peixe, o brócolis e o açafrão e misture. Desligue o fogo, junte o parmesão e sirva em seguida.

Informações nutricionais 
1 Porção = 1 Fatia 140 g
Calorias 233
Proteínas  10,8 g
Gorduras totais 13,9 g
Carboidratos  16,2 g
Fibras  1,3 g
Sódio 336 mg
Gorduras saturadas   3,4 g
Colesterol 27 mg


Nhoque ao molho mediterrâneo

Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Massa
  • 4 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 berinjela cortada em tiras
  • 1 abobrinha cortada em tiras
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • Manjericão fresco a gosto (opcional)
Preparo

Massa

Misture a mandioquinha, as claras, a margarina e o sal. Aos poucos, adicione a farinha até obter uma massa firme. Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços ou bolinhas. Coloque uma panela grande com 4 litros de água no fogo e quando ferver, adicione os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Coloque em uma travessa e reserve.

Molho

Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente a berinjela, a abobrinha, os tomates, a água, o purê de tomate e o sal. Deixe apurar bem. Cubra os nhoques com o molho e polvilhe o queijo. Leve ao forno apenas para aquecer. Se quiser, decore com manjericão. 

Informações nutricionais

1 Porção = 1 Fatia 190 g
Calorias 216
Proteínas  7,1 g
Gorduras totais 5,2 g
Carboidratos  35 g
Fibras  1,4 g
Sódio 230 mg
Gorduras saturadas   1,2 g
Colesterol 2 mg




Ravióli de cúrcuma com alho-poró

Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-de-raiz)
  • 50 g de queijo de minas light cortado em cubos
Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 alho-poró cortado em fatias finas
  • 4 folhas de manjericão fresco
  • 8 azeitonas pretas grandes
Preparo

Massa

Coloque todos os ingredientes em um processador até obter uma massa firme. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma mesa enfarinhada, abra a mistura com um rolo de massa. Corte rodelas de 6 cm e coloque um cubo de queijo no meio. Feche como se fosse um pastel. Cozinhe em panela grande com água abundante. Escorra e coloque em um refratário.

Molho

Aqueça o azeite e refogue o alho-poró em fogo baixo até amaciar. Junte o manjericão, mexa um pouco e adicione os raviólis e as azeitonas. Misture e sirva decorado com folhas de manjericão.

Informações nutricionais

1 Porção = 1 Fatia 160 g
Calorias 273
Proteínas  10,9 g
Gorduras totais 10,2 g
Carboidratos  34,3 g
Fibras  2,5 g
Sódio 266 mg
Gorduras saturadas  2,8 g
Colesterol 97 mg


Charutinho caipira

Rendimento: 6 porções
Ingredientes
6 folhas de couve-manteiga grandes
Recheio
  • 200 g de carne moída magra
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • colher (chá) de sal
Molho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes (0% de gordura)
  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
  • Salsa bem picada (opcional)
Preparo

Corte cada folha de couve ao meio e escalde-as em água fervente. Reserve.

Recheio

Misture todos os ingredientes. Coloque um pouco de recheio sobre cada metade das folhas de couve e enrole-as como um charuto.
Molho

Misture os ingredientes. Em uma panela, acomode os charutinhos, um ao lado do outro, e regue com o molho. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos. Salpique a salsinha e sirva. 

Informações nutricionais

1 Porção = 2 Charutinhos = 110 G
Calorias 70
Proteínas 9,4 g
Gorduras totais 1,5 g
Carboidratos 4,8 g
Fibras 1,3 g
Sódio 218 mg
Gorduras saturadas 0,4 g
Colesterol 19 mg




Estrogonofe de frango com berinjela


Estrogonofe de frango com berinjela - 
Rendimento: 7 porções - 
Ingredientes - 
  • 300 g de filé de frango cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup light
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 caixinha de creme de leite light (200 g)
  • Salsa picada a gosto
Preparo

Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite e doure o frango. Junte a cebola e a berinjela e refogue para amaciar. Misture o restante dos ingredientes, com exceção do creme de leite e da salsa, e deixe por cerca de 5 minutos. Retire, acrescente o creme de leite e a salsa e sirva na hora.

Informações nutricionais

1 Porção = 1 Fatia 120g
Calorias 120
Proteínas  11,6 g
Gorduras totais 5,7 g
Carboidratos  5,4 g
Fibras  0,8 g
Sódio 238 mg
Gorduras saturadas   3,1 g
Colesterol 38 mg


obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
http://www.diabetes.org.br/publico/receitas

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