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domingo, 17 de dezembro de 2017

Diabetes: Receitas de Fim de Ano

Entrada

Salada Requintada

Rendimento: 6 porções (1 pires = 75 g)

Ingredientes
1 pé de alface americana pequeno lavado
1 maço pequeno de rúcula lavado
100 g de peito de peru defumado em tiras
100 g de queijo minas em tiras
1 xícara (chá) de manga em fatias
1 xícara (chá) de palmito em rodelas

Molho
4 colheres (sopa) de cream cheese light
1 colher (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de vinho branco

Preparo
Arrume as folhas em uma saladeira e distribua o restante dos ingredientes sobre as folhas.

Molho - Bata o cream cheese, a mostarda e o vinho no liquidificador. Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de água potável para ficar um molho leve. Regue a salada na hora de servir.

Informações nutricionais
Por porção
Calorias 92 g
Proteínas 9,3 g
Gorduras totais 3,9 g
Carboidratos 4,8 g
Fibras 1,9 g
Sódio 374 mg
Gorduras saturadas 2,1 g
Colesterol 17,8 mg
Baixo conteúdo de colesterol
Fonte de fibras
Equivalência da porção: 1 prato vegetal cru + 1/2 porção de carne, frango ou peixe (50g) + ½ fruta

FONTE: Revista Sabor e Vida Diabetes




Prato principal

Salmão com molho de manga

Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 kg de file de salmão (em peça)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de vinho branco

Molho
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 rama de canela
1 aniz estrelado
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 manga picada

Preparo
Tempere o peixe com o alho, o sal e o vinho e coloque em uma assadeira. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Molho - Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Retire as especiarias e bata no liquidificador.

Montagem - Retire o peixe do forno e sirva com o molho de manga. Enfeite com fatias de manga e sirva na hora.

Informações nutricionais
1 Porção = 1 pedaço = 140 g
Calorias 138
Proteínas 22,5 g
Gorduras totais 4 g
Carboidratos 3,1 g
Fibras 0,5 g
Sódio 231 mg
Gorduras saturadas 0,9 g
Colesterol 59 mg
Equivalência da porção: 01 porção de 80g aves (Perú, Chester, Frango) ou carne vermelha

FONTE: Revista Sabor e Vida Diabetes




Acompanhamento


Cuscuz Agridoce

Rendimento: 6 porções

Ingredientes
 
02 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
100 g de damascos secos picados
50 g de uvas passas pretas sem sementes
1 pepino cortado em cubos
1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
1/4 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Preparo
 
Coloque em uma panela o suco de laranja, a água e o sal e leve ao fogo até ferver. Coloque o cuscuz e deixe ferver por 5 minutos. Adicione os damascos e as uvas passas. Desligue o fogo e espere reidratar. Misture o restante dos ingredientes e sirva. Sirva frio ou quente, de acordo com sua preferência.

Informações nutricionais
1 Porção = 02 colheres (servir) = 140 g
Calorias 155
Proteínas 3,3 g
Gorduras totais 3,1 g
Carboidratos 28,6 g
Fibras 1,8 g
Sódio 130 mg
Gorduras saturadas 0,4 g
Colesterol 0 mg
Baixo conteúdo de gorduras
Fonte de Fibras
Equivalência da porção: 2 ½ colheres (servir) Arroz ou 01 Pão Francês


Salpicão com Cevadinha

Rendimento: 10 porções

1 e ½ xícara (chá) de cevadinha cozida
1 cenoura ralada
1 maçã cortada em cubos
1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada

Preparo
Misture todos a cevadinha, a cenoura, a maçã e o iogurte.Tempere com o azeite o vinagre, o sal e a salsinha. Leve à geladeira por 2 horas para apurar e sirva.

Informações nutricionais
1 Porção = 1 colher (servir) = 90 g
Calorias 96
Proteínas 5,1 g
Carboidratos 15,5 g
Gorduras totais 1,6 g
Gordura saturada 0,3 g
Colesterol 9 mg
Fibras 1,3 g
Sódio 93 mg
Baixo conteúdo de gorduras
Baixo conteúdo de gordura saturado
Baixo conteúdo de colesterol
Equivalência da porção: ½ pão Francês

FONTE: Revista Sabor e Vida Diabetes




Sobremesa

Bolo de Crepe com Abacaxi
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de suco de abacaxi (reservado do recheio)
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 abacaxi médio
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de amido de milho
Cobertura
1/2 xícara (chá) de geléia de damasco dietética

Preparo
 
Recheio - Descasque o abacaxi, rale e deixe em uma peneira para escorrer um pouco. Separe 1 xícara (chá) do suco obtido para fazer a massa. Coloque o abacaxi em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo por 10 minutos. Retire e espere esfriar.

Massa - Bata o suco reservado, o ovo e o óleo no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente para misturar. Aqueça uma frigideira antiaderente, pincelada com óleo e despeje cerca de 1/4 da xícara (chá) de massa no centro, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire do outro lado e deixe dourar por mais 1 minuto. Coloque em um prato e faça o restante das panquecas da mesma forma.

Montagem - Coloque uma panqueca em um prato e cubra com um pouco do recheio. Vá fazendo camadas alternando o recheio e a massa, finalizando com uma panqueca. Cubra com a geléia e sirva em fatias.

Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia = 95 g
Calorias 150
Proteínas 3,1 g
Gorduras totais 5,2 g
Carboidratos 22,6 g
Fibras 2,2 g
Sódio 28 mg
Gorduras saturadas 0,8 g
Colesterol 34 mg
Baixo conteúdo de sódio
Baixo conteúdo de gordura saturada
Equivalência da porção: 1 porção de fruta + 1/2 pão francês + 1 colher (café) de margarina



Cupcake de morango

Rendimento: 14 porções

Ingredientes
 
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
2 ovos
1 pote de iogurte desnatado (200 g)
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1/2 xícara (chá) de morangos picados
Cobertura
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de geleia de morango
7 morangos médios para decorar



Preparo
 
Massa - Misture a farinha de trigo, o fermento e o adoçante em pó. Adicione os ovos ligeiramente batidos, o iogurte e o óleo. Acrescente os morangos picados. Reserve. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa com a ajuda de uma colher de sopa. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Retire e espere amornar.

Cobertura - Leve o leite e o amido ao fogo até engrossar. Adicione a geleia, mexa, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque um pouco do creme por cima de cada bolinho e decore com uma metade de morango.

Informações nutricionais
1 Porção = 1 Unidade = 45 g
Calorias 102
Proteínas 4,2 g
Gorduras totais 2,5 g
Carboidratos 15,7 g
Fibras 0,6 g
Sódio 81 mg
Gorduras saturadas 0,4 g
Colesterol 40 mg
Baixo conteúdo de gorduras 
Baixo conteúdo de gordura saturada
Equivalência da porção: 1 fatia de pão de forma (25 g) + 1 fatia de queijo branco (15 g)

FONTE: Revista Sabor e Vida Diabetes


obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
http://www.diabetes.org.br/publico/




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