Powered By Blogger

sábado, 29 de fevereiro de 2020

Nutrição nas Doenças Renais

Estamos na safra dele, aproveitem!

O caqui é uma das principais frutas da safra de março. Saboroso e suculento, ele possui diversos nutrientes para o bom funcionamento do organismo!

A fruta é excelente fonte de vitamina C, ótimo para fortalecer o sistema imunológico.

É rico também em outro componente fundamental para manter a saúde: carotenoides como licopeno e betacaroteno, substâncias antioxidantes que atua no combate à formação de radicais livres.


E tem mais: o caqui contribui para o bom funcionamento do intestino por conter alto teor de fibras.

É da cultura popular consumir a fruta gelada, já que contém muita água e proporciona frescor.


📍Como sobremesa, é uma ótima opção,
só congelar o caqui ( rama forte - coloração vermelha, polpa de consistência mole e gelatinosa) inteiro mesmo. Tire uns minutinhos antes de comer, corte ao meio e utilize uma colher!
Fácil né?


Sua conservação deve ser em local fresco, desde que o consumo seja rápido ou em geladeira quando maduro.

🚦Paciente renal no estagio 4 , hemodiálise ou dialise peritoneal: é importante que a porção desse alimento seja definida por seu nutricionista!

Um caqui com 110 gramas contém em média 180 mg de potássio.

Gostou?

A imagem pode conter: comida e texto
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
https://www.facebook.com/nutricaonasdoencasrenais/?ref=nf_target&__tn__=%2CdkC-R-R&eid=ARDozPVOfvt5coldeGooKmwWJhu87V8NK1O0EQlCg_MJ7dTJ5Ra4p0o0mCH21kmvFhd30b8WVEEFcnuM&hc_ref=ARSH6Puqjr5_2k3VibNpUFPPxha3sEipDdWq8VJfDyNOd3vB_tBJm5-34Rq7PDGySbY&fref=gs&dti=413257905403769&hc_location=group


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla