Estamos na safra dele, aproveitem!
O caqui é uma das principais frutas da safra de março. Saboroso e suculento, ele possui diversos nutrientes para o bom funcionamento do organismo!
A fruta é excelente fonte de vitamina C, ótimo para fortalecer o sistema imunológico.
É rico também em outro componente fundamental para manter a saúde: carotenoides como licopeno e betacaroteno, substâncias antioxidantes que atua no combate à formação de radicais livres.
E tem mais: o caqui contribui para o bom funcionamento do intestino por conter alto teor de fibras.
É da cultura popular consumir a fruta gelada, já que contém muita água e proporciona frescor.
📍Como sobremesa, é uma ótima opção,
só congelar o caqui ( rama forte - coloração vermelha, polpa de consistência mole e gelatinosa) inteiro mesmo. Tire uns minutinhos antes de comer, corte ao meio e utilize uma colher!
Fácil né?
Sua conservação deve ser em local fresco, desde que o consumo seja rápido ou em geladeira quando maduro.
🚦Paciente renal no estagio 4 , hemodiálise ou dialise peritoneal: é importante que a porção desse alimento seja definida por seu nutricionista!
Um caqui com 110 gramas contém em média 180 mg de potássio.
Gostou?
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
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