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quarta-feira, 7 de junho de 2023

DELÍCIAS DIET PARA FESTAS DE JUNHO

 festa_junina_diabetes

 

 

COCADA LOW CARB SABOROSA🥰 SUPER SAUDÁVEL PARA DIABÉTICOS

 ❇️Numa panela👇🏼

-200 ml de natas (creme de leite zero) (usei fresco)
-200 ml de leite de coco
-2 chávenas (xícara) de coco ralado
-6 c sopa xylitol (ou adoce a gosto)
-2 paus de canela
-4 cravinho da Índia
Fogo baixo até engrossar
Leve ao frio

Fica simplesmente DIVINA, além de muito Saudável, é claro!❤️

 https://www.instagram.com/diabeticosnapratica/

 

 DOCE DE ABÓBORA SAUDÁVEL PARA DIABÉTICOS
Aquela dica que amamos!

❇️Ingredientes::

500g de abóbora moranga descascada
1/2 xícara de Eritritol ou Xylitol
Cravo e canela a gosto
50g de coco 🥥 ralado (sem açúcar) (opcional)
200ml de leite de coco

❇️MODO DE PREPARO:

Corte a abóbora em pequenos pedaços.
Em uma panela colocar a abóbora, o xylitol ou eritritol, os cravos e a canela.

Tampar a panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (em torno de 20 minutinhos).

Adicionar o leite de coco e misturar bem, amassando os pedaços de abóbora até obter a consistência desejada.
https://www.instagram.com/diabeticosnapratica/

 

 

PAÇOCA DIET

INGREDIENTES

250 gramas de Amendoim sem pele torrado e salgado

02 colheres de chá  de Adoçante culinário em pó

 02 colheres de sopa de Farinha de mandioca

01 pitada de Sal

120 mL de leite desnatado

  • Tire a pele do amendoim e misture com os demais ingredientes.
  • Bata tudo no liquidificador (exceto o leite) até que fique bem fino.
  • Acrescente 6 colheres de sopa de leite, misture bem, coloque em fôrma e corte em 20 pedaços.
Calorias82 Kcal
Proteínas3,1g
Gorduras totais5,6 g
Carboidratos4,6 g
Rendimento20 porções

 PUDIM DE TAPIOCA E MILHO

INGREDIENTES

1 lata de milho verde

3 xícaras (chá) de leite desnatado

½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

¾ de xícara (chá) de tapioca granulada

½ xícara (chá) de coco ralado

No liquidificador, bata o milho com 2 xícaras (chá) de leite. Passe por uma peneira, coloque em uma panela média, acrescente o adoçante e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura. Junte a tapioca hidratada no restante do leite e misture bem. Desligue o fogo e vá mexendo a massa até amornar. Coloque em uma fôrma de pudim molhada e leve á geladeira até firmar. Desenforme e cubra com o coco. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Calorias89
Proteínas2,8g
Gorduras totais3,4g
Carboidratos11,9g
1 porção= 1 fatia = 60 gRendimento 12 porções

FONTE: REVISTA SABOR & VIDA DIABÉTICOS – ABRIL/2009

 

Dra. Marlice Marques
  • Nutricionista Clínica
  • Mestre em Ciências da Saúde (UFG)
  • Pós Graduada em Nutrição Clínica ( São Camilo-RJ)
  • Qualificada em Educação em Diabetes (SBD/ADJ/IDF)
  • Analista em Saúde  na Secretaria Estadual de Saúde GO
  • Membro do Departamento de Nutrição da SBD
  • Membro da Diretoria da  SBD Regional Goiás

 

 

Curau de cenoura e milho

Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 cenoura média cozida
1 lata de milho verde em conserva escorrido
3 xícaras (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de canela em pó

Preparo
Bata a cenoura, o milho, o leite e o adoçante no liquidificador e passe a mistura por uma peneira. Leve ao fogo e, quando ferver, mexa por 5 minutos. Hidrate a gelatina na água fria e adicione à mistura. Mexa, retire do fogo, e coloque o curau em um refratário. Salpique a canela e espere esfriar. Deixe na geladeira para firmar. Corte e sirva.

Informações nutricionais
1 porção = 1 pedaço = 50 g
Calorias 58
Proteínas 3,2 g
Gorduras totais 0,4 g
Carboidratos 10,2 g
Fibras 1,3 g
Sódio 97 mg
Gorduras saturadas 0,1 g
Colesterol 1 mg

FONTE: Revista Sabor & Vida Diabéticos, nº 38, 2009

 https://diabetes.org.br/receitas-juninas/

 

Canjica com Sucralose

Receita de Canjica com Sucralose feita com milho para canjica, Leite Líquido MOLICO Desnatado, coco seco ralado, canela e cravo-da-índia

 

  • 1 xícara (chá) de milho para canjica demolhado
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Desnatado
  • 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
  • 5 sachês de adoçante Sucralose
  • 2 cravos-da-índia
  • canela para polvilhar
  • amendoim triturado para decorar

 

Modo de Preparo

DICAS

- Calorias por porção: 121 kcal
- Se quiser conferir um sabor mais cítrico cozinhe a Canjica junto com raspas de laranja e retire-a após o término do cozimento

 

Bolo de Batata-doce e Amendoim sem Açúcar

Receita de Bolo de Batata-doce e Amendoim sem Açúcar deliciosa, feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, batata-doce cozida, amendoim sem sal, farinha de trigo e fermento em pó.

 

  • 1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • meia xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem sal torrado quebrado grosseiramente
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

 

Modo de Preparo

 

 https://www.receitasnestle.com.br/livros-de-receitas/

 

Arroz doce diet

Ingredientes

1 xícara (ch.) de arroz integral
7 xícara de água
2 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de leite em pó desnatado
2 colher (sopa) de adoçante culinário
canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Na panela de pressão coloque o arroz integral e a água
Cozinhe bem até o arroz ficar macio, se necessário acrescente mais água
Em uma peneira coe a água do arroz apertando bem para sair todo o líquido do
arroz
Em um pote acrescente o arroz já escorrido, o creme de leite, o leite em pó o
adoçante
Polvilhe canela em pó e bom apetite

 

Bolo diet de milho verde

bolo

Ingredientes

3 ovos (150g)
1 lata de milho verde escorrido (usar o milho natural e medir na lata)
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
1 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
7 colheres (sopa) de fubá (80g)
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó químico (12g)

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma forma de pudim de
18cm de diametro untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em
forno médio pré-aquecido a 180.C por aproximadamente 40 minutos.

 

Docinho De Batata Doce Diet

Ingredientes

3 batatas doces roxa ou amarela
1/2 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante para uso culinário
2 colheres de sobremesa de canela em pó

Modo de Preparo

Descasque as batatas. Coloque em uma panela com água fria e leve ao fogo
médio com a panela semi-tampada até amolecer. Depois escorra as batatas e
ainda quente amasse-as. Em uma panela coloque essa massa de batata doce, o
adoçante e o leite, leve ao fogo brando e mexa sempre até que solte do fundo da
panela. Coloque a massa em um prato fundo, espere esfriar. Com o auxílio de
uma colher de sobremesa faça bolinhas e depois polvilhe um pouco de adoçante.

Dica:

Acrescentar leite condensado diet, chocolate em pó sem açúcar e 02 colheres de
margarina light à massa de batata doce e leve ao fogo brando, mexendo sempre
até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar, enrole e polvilhe com
achocolatado em pó sem ou adoçante em pó misturado com canela.

Quentão diet

quentao

Ingredientes

2 xícaras de água
2 limões cortados em rodelas
1/2 colher (de chá) de gengibre ralado
2 a 3 cravos-da-índia
1 pedaço de cinco centímetros de canela em pau
1 colher (de chá) de essência de rum
Adoçante próprio para uso culinário
Canela em pó a gusto

Modo de Preparo

Numa panela, misture todos os ingredientes, menos a essência e o adoçante. Leve a ferver por um a dois minutos. Retire do fogo. Adicione a essência e o adoçante. Sirva quente.

Por Silvia Ferraz CRN3: 867/16 e CRN7: 1313

 https://clubedodiabetes.com/2016/06/doces-juninos/

 


26/06-NACIONAL DO DIABETES


 

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

abs

Carla

 

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