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quarta-feira, 28 de março de 2018

Receitas de Páscoa: Diabetes

Enrolado de chocolate


Calorias103
Carboidratos17g
Colesterol0mg
Rendimento8 porções
FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO - NOVEMBRO/2000

INGREDIENTES :
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
  • 1 lata de abacaxi em calda dietético
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • ½ xícara (chá) de geléia de cerejas diet
  • 150g de queijo branco desnatado
PREPARO 
1. Coloque as claras em uma tigela, junte a pitada de sal e bata com batedeira e sal e bata com a batedeira em velocidade alta. Quando formar uma espuma, incorpore o adoçante e continue batendo até obter um merengue firme.
2. Misture em uma tigela os ingredientes secos (cacau, leite em pó e farinha), peneire-os 2 vezes para que o enrolado fique esponjoso. Misture á preparação de claras e mexa com um batedor de arame, realizando movimentos suaves, envolvendo delicadamente.
3. Forre uma assadeira média com papel manteiga, unte-a com óleo vegetal e despeje a massa, espalhando-a bem com uma espátula. Leve ao forno quente durante 8 minutos. Desenforme sobre um pano de copa polvilhado com adoçante. Tire o papel com o auxilio de uma faca.
4. Bata o queijo branco com o adoçante, junte 4 fatias de abacaxi picadas e escorridas.
5. Corte as extremidades da massa para que não se quebre ao enrolar. Passe uma camada de geléia de cerejas, coloque o creme de abacaxi em um extremo, espalhando bem.
6. Enrole com a ajuda de um pano e pressione levemente com as mãos para que o recheio se distribua bem. Transporte o enrolado para uma travessa. Antes de servir, decore-o polvilhando toda a superfície com adoçante e canela em pó.


Cassata Siciliana


Calorias165
Carboidratos13g
Colesterol17mg
Rendimento8 porções
FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO - DEZEMBRO/2000

INGREDIENTES :
  • 4 biscoitos cream craker
  • 1 colher (sopa) de amêndoas picadas
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
  • 400g de ricota amassada
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de frutas secas sem açúcar
  • 1 tablete de 50g de chocolate dietético
  • 10 cerejas picadas
  • Cerejas e folhas de hortelã para decorar
PREPARO 
Bata a ricota com o iogurte e o adoçante, misture as frutas e o chocolate. Esfarele aos biscoitos e misture com as amêndoas. Despeje a metade dessa mistura em uma fôrma desmontável de 22cm de diâmetro, forrada com papel filme. Aperte bem com uma colher. Cubra com creme de ricota. Alise bem e cubra com o restante da mistura de biscoito e amêndoas. Conserve no freezer por 12 horas. Tire a cascata da fôrma, retire o papel filme e decore com cerejas e folhas de hortelã.

Brigadeirão


Calorias114
Proteínas7,7g
Gorduras totais4,9g
Carboidratos9,7g
Fibras0g
Sódio102mg
Gorduras Saturadas2,1g
Colesterol43mg
1 porção= 1 fatia= 55g
Rendimento16 porções
FONTE : REVISTA SABOR & VIDA DIABÉTICOS - MARÇO/2008

INGREDIENTES :
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 1 lata de creme de leite light
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de granulado de chocolate dietético

PREPARO 
Bata os ingredientes, com exceção do granulado, no liquidificador. Coloque em uma fôrma de pudim média untada com margarina. Asse em forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme. Desenforme ainda morno e salpique o granulado. Deixe na geladeira até a hora de servir. 
Equivalência da porção: 1 fatia de pão de forma + 1 fatia de queijo amarelo.


Filé de peixe com crosta de queijo


Calorias237
Carboidratos9 g
Colesterol98 mg
Rendimento10 porções
FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO - DEZEMBRO/2001

INGREDIENTES :
  • 2 filés de badejo, grandes (aprox. 1kg)
  • Suco de limão e sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 200g de camarões limpos e picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese light
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
PREPARO
Tempere os filés de peixe com suco de limão e sal. Forre uma assadeira com papel alumínio untado. Coloque um filé de peixe. Aqueça o creme vegetal numa panela, frite os cogumelos e a cebolinha por 5 minutos. Acrescente os camarões e frite ate ficarem rosados. Retire do fogo. Junte á salsa, a maionese e a farinha de rosca. Espalhe sobre um filé. Cubra com o outro filé. Passe creme vegetal por cima. Polvilhe com o queijo ralado e a farinha de rosca. Coloque em forno médio (180°C) por 30 minutos até que esteja dourado.


Bacalhau ao crème

Purê
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de creme vegetal light
  • Sal à gusto
Creme
  • 1 colher de sopa de creme vegetal light
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 500 mL de leite desnatado
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal à gusto
Preparo
Purê
Passe as batatas pelo espremedor, junte com o creme vegetal, o leite quente e tempere com sal. Reserve.
Creme
Em uma panela, derreta o creme vegetal, junte a fécula de batata desmanchada no leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada. Assim que engrossar acrescente o creme de leite e mexa bem para homogeneizar. Desligue o fogo.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure as lâminas de alho, junte os cogumelos e refogue por 5 minutos. Acomode as postas de bacalhau, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal, polvilhe salsinha.
Montagem
Em um refratrário, coloque o purê em todo o fundo, sobre ele o bacalhau e os cogumelos. Derrame o creme, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos para gratinar.
Informações nutricionais
1 porção
Calorias - 472
Carboidratos - 17g
Colesterol - 188mg
Fonte: Revista Cozinha Clássica para o Diabético, Dezembro 2000


Strudel de peixe

Preparo
Corte os filés em tiras e tempere-os com metade do sal e o suco de limão. Reserve. Refogue a cebola no azeite por 2 minutos. Acrescente a moranga e refogue até amaciar. Junte o peixe e mexa de vez em quando. Adicione o restante do sal e o cheiro verde. Misture bem e deixe esfriar. Corte um retângulo com a massa de pastel e distribua o recheio, dobre as pontas e enrole. Coloque em uma assadeira úmida e leve ao forno alto (200 °C) preaquecido, até dourar.
Informações nutricionais
1 porção = 1 fatia = 70g
Calorias - 123
Proteínas - 8,3g
Carboidratos - 7,8g
Gorduras totais - 6,4g
Gordura saturada - 0,9g
Colesterol - 32mg
Fibras - 0,3g
Sódio - 125mg
Fonte: Revista Sabor&Vida Diabéticos, nº 59, 2011
obs.conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
http://www.diabetes.org.br/publico/receitas-diabetes/receitas-de-pascoa

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