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sábado, 24 de agosto de 2013

Conheça alguns alimentos que, além de prejudicar a saúde dos seus rins, podem causar câncer. Cont.II

Saiba quais alimentos evitar e em quais investir para prevenir o câncer

INVISTA: Tubérculos e pães - são alimentos ricos em carboidratos, necessários para manter o equilíbrio metabólico do organismo. "Prefira os pães integrais, que também devem ser consumidos com moderação", indica Renata de Souza Alvim, nutricionista do Icesp Gustavo Lourenção/Folhapress
INVISTA: Peixes de água fria como atum, sardinha, truta e salmão - excelentes fontes de ômega 3 que, além de melhorar o perfil de colesterol e gorduras no sangue, também auxiliam na prevenção de cânceres como mama, próstata e cólon, lembra a nutricionista Thais Manfrinato, do Hospital A.C. Camargo Reuters/Issei Kato




INVISTA: Água - aumente a ingestão de água, bebendo pelo menos dois litros por dia. "Sempre filtrada", diz a nutricionista Renata de Souza Alvim, do Icesp (Instituto do Câncer de São Paulo) Thikstock

INVISTA: Abóbora e cenoura - ambas contêm betacaroteno que auxilia na prevenção do câncer de pulmão, diz a nutricionista Thais Manfrinato, do Hospital A.C.Camargo Thinkstock


INVISTA: Goiaba, melancia, tomate e seu suco - todos contêm licopeno, que atua na prevenção dos cânceres de próstata e mama, diz Thais Manfrinato, nutricionista do Hospital A.C.Camargo. "Frutas são ótimas fontes de vitaminas, sais minerais e antioxidantes, que diminuem o efeito do estresse oxidativo e dos radicais livres. Também possuem boa quantidade de fibras", lembra Renata de Souza Alvim, nutricionista do Icesp Thinkstock


INVISTA: Espinafre e couve - são fontes de luteína e zeaxantina, que podem auxiliar na prevenção do câncer de pele, porém ainda não está bem esclarecido o motivo, diz Thais Manfrinato, nutricionista do Hospital A.C.Camargo. "São ótimas fontes de vitaminas, sais minerais e antioxidantes, que diminuem o efeito do estresse oxidativo e dos radicais livres. Também possuem boa quantidade de fibras", lembra Renata de Souza Alvim, nutricionista do Icesp Thinkstock


INVISTA: Frutas cítricas - laranja, limão, acerola, abacaxi são ricos em vitamina C, que atua na prevenção de diversos tipos de câncer, especialmente o de estômago, devido a sua ação antioxidante, afirma Thais Manfrinato, nutricionista do Hospital A.C.Camargo, acrescentando: "De um modo geral, frutas, verduras e legumes são considerados fatores protetores para o câncer". Renata de Souza Alvim, nutricionista do Icesp lembra: "Frutas são ótimas fontes de vitaminas, sais minerais e antioxidantes, que diminuem o efeito do estresse oxidativo e dos radicais livres. Também possuem boa quantidade de fibras" Karime Xavier/Folhapress

INVISTA: Frutas vermelhas - contêm flavonoides, que atuam como antioxidantes, diminuindo o risco de desenvolver a doença, diz Thais Manfrinato, nutricionista do Hospital A.C.Camargo. "De um modo geral, frutas, verduras e legumes são considerados fatores protetores para o câncer", acrescenta. Renata de Souza Alvim, nutricionista do Icesp, lembra: "Frutas são ótimas fontes de vitaminas, sais minerais e antioxidantes, que diminuem o efeito do estresse oxidativo e dos radicais livres. Também possuem boa quantidade de fibras" Thinkstoc


INVISTA: Chá verde - contém flavonoides, que atuam como antioxidantes, diminuindo o risco de desenvolver câncer, afirma Thais Manfrinato, nutricionista do Hospital A.C.Camargo Thinkstcok

INVISTA: Soja - contém isoflavonas que agem como antioxidantes e inibidores de enzimas indutoras do câncer, conta Thais Manfrinato, nutricionista do Hospital A.C.Camargo Flávio Florido/Folhapress


INVISTA: Couve-flor e brócolis - são fontes de isoticianato (óleo que estimula o fígado a produzir a bile), podendo auxiliar na prevenção do câncer de mama, cólon e esôfago, diz Thais Manfrinato, nutricionista do Hospital A.C.Camargo. "São ótimas fontes de vitaminas, sais minerais e antioxidantes, que diminuem o efeito do estresse oxidativo e dos radicais livres. Também possuem boa quantidade de fibras", lembra Renata de Souza Alvim, nutricionista do Icesp Thinkstock


INVISTA: Alho - atua na prevenção do câncer de estômago, devido à substância alicina (fitoquímico com propriedades antibacterianas e antivirais), afirma Thais Manfrinato, nutricionista do Hospital A.C.Camargo Getty Images


INVISTA: Linhaça - excelente fonte de ômega 3 que, além de melhorar o perfil de colesterol e gorduras no sangue, também auxilia na prevenção de cânceres como mama, próstata e cólon Thinkstock
obs. conteúdo meramente informativo consulte sempre seu médico.
abs,
Carla
fonte: http://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/redacao/2013/08/12/consumo-em-excesso-de-alguns-alimentos-pode-ajudar-no-surgimento-de-cancer.htm

2 comentários:

  1. Gostaria de saber se existem artigos originais comprovando o consumo destes alimentos naturais e evitando o surgimento do câncer.

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  2. Lilian, obrigada pela visita! Eu sempre cito a fonte dos artigos agora cientificamente eu não sei te informar até que gostaria de saber por que eu também estou vencendo um câncer. Você pode procurar por artigos caso encontre e queira me informar ficaria muito agradecida infelizmente por agora eu não estou podendo fazer esta pesquisa por que minha mãe esta hospitalizada com alzheimer final. abs.fraternos,
    Carla

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bjs, Carla