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domingo, 10 de junho de 2018

Receitas de Festa Junina : Diabetes

Rendimento: 6 porções

Ingredientes
2 canelas em pau
2 laranjas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de morango
4 fatias de abacaxi
4 cravos-da-índia
1 pedaço de gengibre cortado em fatias
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de aguardente
Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Coe e sirva.
Dica: Consuma apenas uma porção, pois a ingestão de álcool em excesso é prejudicial à saúde. Se preferir, substitua a aguardente por água.
Informações nutricionais
1 porção = 1 copo = 85g
Calorias 117
Proteínas 0,8 g
Gorduras totais 0,07 g
Carboidratos 10,5 g
Fibras 0,2 g
Sódio 7 mg
Gorduras saturadas 0 g
Colesterol 0mg
FONTE: Revista Sabor & Vida Diabéticos, nº 38, 2009

Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 cenoura média cozida
1 lata de milho verde em conserva escorrido
3 xícaras (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de canela em pó
Preparo
Bata a cenoura, o milho, o leite e o adoçante no liquidificador e passe a mistura por uma peneira. Leve ao fogo e, quando ferver, mexa por 5 minutos. Hidrate a gelatina na água fria e adicione à mistura. Mexa, retire do fogo, e coloque o curau em um refratário. Salpique a canela e espere esfriar. Deixe na geladeira para firmar. Corte e sirva.
Informações nutricionais
1 porção = 1 pedaço = 50 g
Calorias 58
Proteínas 3,2 g
Gorduras totais 0,4 g
Carboidratos 10,2 g
Fibras 1,3 g
Sódio 97 mg
Gorduras saturadas 0,1 g
Colesterol 1 mg
FONTE: Revista Sabor & Vida Diabéticos, nº 38,...



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