Powered By Blogger

quinta-feira, 31 de julho de 2025

DIABETES: 🎒📗 A volta às aulas traz diversas preocupações para pais e responsáveis, especialmente quando a criança convive com o diabetes tipo 1.

 

 

🎒📗 A volta às aulas traz diversas preocupações para pais e responsáveis, especialmente quando a criança convive com o diabetes tipo 1.
Isso porque, além da rotina escolar, é necessário pensar na composição dos lanches, buscando opções equilibradas que ajudem no controle da glicose.
Essas receitas atendem às necessidades nutricionais e, ao mesmo tempo, agradam o paladar infantil. Cada uma sugerida pela Sociedade Brasileira de Diabetes.

Considerações para o dia a dia escolar

Durante a organização dos lanches, lembre-se de considerar a quantidade de carboidratos indicada para cada criança. Sempre que possível, utilize bolsas térmicas com gelo para manter os alimentos em condições ideais de consumo.

 
➡️ Arraste para o lado e veja como montar lanches práticos que podem ser consumidos por todos.
 
 

 Pode ser uma imagem de texto que diz "ALIMENTAÇÃO E VOLTA ÀS AULAS COM DIABETES Conheça opções práticas para a lancheira do seu pequeno www.umdiabetico.com.br www."

 

 Pode ser uma imagem de suflê e texto que diz "MUFFIN SAL SALGADO COM QUEIJO E LEGUMES Rendimento: 4 muffins Ingredientes: ovos; 2 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado; 1/4 de cenoura ralada; 1colher (sopa) de abobrinha ralada; Sal e orégano a gosto. Modo de preparo: misture OS ingredientes e despeje em forminhas de silicone. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180 180°C C por cerca de 15 minutos, até firmar. Dica de lancheira: sirva com uma fruta fresca ou alguns tomatinhos cereja. www.umdiabetico.com.br www."

 

 Pode ser uma imagem de texto que diz "COPINHO DE IOGURTE COM COCO E AMÊNDOAS Rendimento: porção (100 ml) Ingredientes: pote de iogurte natural integral; 1colher (sopa) de COCO ralado sem açúcar; 1colher (sopa) de amêndoas picadas; 1colher (chá) de xilitol; Canela ou cacau em pó (opcional). Modo de preparo: misture todos os ingredientes e armazene em um potinho com tampa. Mantenha na lancheira com gelo reutilizável. Dica de lancheira: combine com morangos ou framboesas para um lanche completo. www.umdiabetico.com.br"

 Pode ser uma imagem de texto que diz "BOLINHA DE AMENDOIM COM CACAU Rendimento: 6 bolinhas (3 porções) Ingredientes: •3 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim natural; 2 colheres (sopa) de Coco ralado; 1colher (sopa) de cacau em pó 100%; 1colher (chá) de chia (opcional); 1colher (chá) de xilitol. Modo de preparo: misture tudo até formar uma massa moldável. Modele 6 bolinhas e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Dica de lancheira: pode ser acompanhado de água de coco e uma porção de frutas. www.umdiabetico.com.br"

 Pode ser uma imagem de texto que diz "MINI SANDUÍCHE ARCO- ARCO-ÍRIS ÍRIS NO PÃO INTEGRAL Rendimento: 4 quadradinhos Ingredientes: 2 fatias de pão integral; 1colher (sopa) de cream cheese ou requeijão; 1fatia de cenoura ralada; folha de alface; 1colher (sopa) de beterraba ralada; Pimentão amarelo em tiras (opcional); 1colher (sopa) de frango desfiado. Modo de preparo: monte O sanduíche com os ingredientes e corte em quatro partes. Dica de lancheira: combine com suco natural de maracujá ou acerola e uma fruta da estação. www.umdiabetico.com.br"

 

 

 

 


Editor-Chefe e Supervisor de Comunicação - Jovem, antenado e questionador, Marcelo convive com diabetes tipo 1 desde os 5 anos de idade. Natural de Nova Friburgo, no Rio de Janeiro, é jornalista e está sempre em busca de novos aprendizados. Atua na produção e edição de reportagens, roteiros e conteúdos que unem informação, sensibilidade e relevância. Também supervisiona a comunicação institucional do Um Diabético e contribui ativamente para o diálogo com a comunidade. Sua vivência com o diabetes traz ainda mais autenticidade e empatia para o conteúdo que produz.

 

 

FONTE:

 https://umdiabetico.com.br/2025/



 

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

abs

Carla

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla