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quarta-feira, 14 de dezembro de 2022

OBA, RECEITAS DOCES HUMM - II


Beijinho Diet:


Mônica Amaral Lenzi


Sabe aquele doce fácil de agradar e simples de fazer? Aqui está a receita de Beijinho Diet, muito bom pra família toda. Confira a receita completa abaixo!

Ingredientes do Beijinho Diet:

1 lata de leite condensado diet
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina light
Coco ralado sem açúcar
Cravo da Índia

Modo de preparo do Beijinho Diet:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar. Enrole os beijinhos, passe no coco ralado e enfeite com um cravo da Índia.

Rendimento: 40 porções

Valor Nutricional por Porção:
· Carboidratos – 2 g
· Proteínas – 1 g
· Lipídeos – 1 g
· Calorias – 20 Kcal

Sorvete de Chocolate: 


Ingredientes da receita de Sorvete de Chocolate

  • 1 copo de leite desnatado (200ml)
  • 250 g leite condensado diet
  • 3 colheres de sopa achocolatado diet
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó

Modo de preparo da receita de Sorvete de Chocolate

  • Leve ao fogo o leite condensado diet, o achocolatado, as 2 gemas e o leite desnatado
  • Mexa sempre até engrossar
  • Deixa esfriar
  • Bate as claras em neve, junte as 2 colheres de adoçante em pó e depois junte com o creme
  • Leve para congelar

Bombocado Diet:


Ingredientes do Bombocado diet:

MASSA

2 ovos
2 colheres de sopa rasas de Multi-Adoçante Lowçúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de leite desnatado
½ xícara de chá de água
4 colheres de sopa de queijo (tipo mineiro)
1 colher de sopa de fermento em pó

CALDA OPCIONAL

1 xícara de chá de leite de coco light
¾ xícara de chá de frutose

Modo de preparo do Bombocado diet:

Na batedeira, bata as gemas com o adoçante e o queijo ralado. Misture o leite com a água e reserve. Em um recipiente, junte o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos ovos batidos a mistura líquida e a seca, alternando-as. Bata muito bem até obter uma massa lisa. Reserve-a. Bata as claras em neve em ponto firme e acrescente à massa delicadamente.

Coloque o Bombocado em um tabuleiro untado e enfarinhado. Leve-o para assar por aproximadamente 35 minutos em forno com temperatura baixa.

CALDA

Ingredientes do Bombocado diet:

MASSA

2 ovos
2 colheres de sopa rasas de Multi-Adoçante Lowçúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de leite desnatado
½ xícara de chá de água
4 colheres de sopa de queijo (tipo mineiro)
1 colher de sopa de fermento em pó

CALDA OPCIONAL

1 xícara de chá de leite de coco light
¾ xícara de chá de frutose

Modo de preparo do Bombocado diet:

Na batedeira, bata as gemas com o adoçante e o queijo ralado. Misture o leite com a água e reserve. Em um recipiente, junte o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Adicione aos ovos batidos a mistura líquida e a seca, alternando-as. Bata muito bem até obter uma massa lisa. Reserve-a. Bata as claras em neve em ponto firme e acrescente à massa delicadamente.

Coloque o Bombocado em um tabuleiro untado e enfarinhado. Leve-o para assar por aproximadamente 35 minutos em forno com temperatura baixa.

CALDA

Junte os ingredientes e misture-os bem. Com esta calda, regue o Bombocado ainda quente.

Depois, espere esfriar completamente e corte-o em quadradinhos.

Rendimento:
35 porções de 20g
Calorias por porção: 42,11 kcal


Receita Picolé de frutas Sem Açúcar



Picolé de frutas Sem Açúcar

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 6 unidades

Ingredientes:

  • Uva – 4 (40g)
  • Cereja sem semente – 6 (55g)
  • Morango – 3 (50g)
  • Ameixa – ½ (35g)
  • Suco de uva integral – 50ml (50g)
  • Adoçante Linea Sucralose – 15 gotas
  • 6 palitos de picolé

Modo de preparo:

1. Corte as frutas em pedaços. Por exemplo: as uvas ao meio, os morangos em 4, a ameixa em fatias. Reserve.

2.  Prepare o suco de uva. Coloque o suco no copo (em um copo americano, vai dar aproximadamente 2 dedos de suco). Complete o copo com água e adoce com o adoçante. Reserve.

3. Em uma forma para picolés (usei uma para 6 picolés), distribua os pedaços de fruta até acabarem. Espete os palitos até cada um deles estar bem firme. Complete cada forminha com o suco e coloque para congelar.

Dica da Chef Diet: na hora de desenformar, passe um pouco de água ao redor da forma que o picolé vai sair com facilidade.

Contagem de carboidratos pela nutricionista Camila Almeida

Delicioso, saudável e rico em vitaminas e minerais! Tudo isso com baixas calorias para você consumir um picolé bem geladinho neste verão. A receita toda, dos seis picolés tem apenas 118 kcal, 29g de carboidratos e 2,8g de fibras. Cada unidade de picolé apresenta aproximadamente 20 kcal e 5g de carboidratos com o desconto das fibras alimentares. Pela contagem de equivalentes, três picolés representam um equivalente de carboidratos.

Nutrição funcional

Essa receita pode ser preparada e congelada por aproximadamente 30 dias. O preparo e congelamento diminui muito pouco a quantidade das vitaminas e minerais. Você pode consumir como sobremesa no almoço ou no intervalo das refeições. É uma maneira muito interessante de estimular o consumo de frutas, principalmente em crianças.

Vale ressaltar que, não é porque a receita leva quatro tipos de frutas que você irá contar como quatro porções. Um picolé representa uma porção de frutas.

O suco de uva integral é um ótimo coringa quando bate a preguiça de fazer o suco natural. A maioria é sem adição de açúcar, mas vale a pena olhar no rótulo.

Rico em flavonóides ressaltam-se os benefícios do resveratrol, que auxilia principalmente na redução do colesterol LDL (colesterol ruim). Ainda possui atividade antioxidante, antienvelhecimento, protetor cardiovascular e anticancerígeno. A uva e os demais hortifrutis de coloração arroxeada possuem essa substância.

Na hora de comprar o suco de uva integral, é importante observar: deve ser em garrafa de vidro, o vidro deve ser escuro (verde, por exemplo) para evitar a oxidação das substancias antioxidantes, não devem conter açúcar ou diluição e m água.

Na receita, a quantidade de flavonoides ajuda ainda a manter as vitaminas e minerais da fruta, justamente pela atividade antioxidante da uva! Aproveite!


Receita de pavê de morango

MASSA:

4 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa/rasa) de fermento em pó

CALDA:

1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 canela em pau

CREME:

2 caixinhas de pudim de morango diet
2 gemas
100 ml de iogurte natural
700 ml de leite desnatado
2 caixas de morangos

Modo de preparo do pavê de morango 

Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante. Coloque a farinha de trigo e o fermento. Unte uma assadeira média e coloque a massa. Leve para assar em forno a 180°C pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno, desenforme e corte em quadrados. Passe cada quadrado pela calda e reserve.

CREME:

Em uma panela misture o pudim de morango, o leite, as gemas e o iogurte. Leve ao fogo até engrossar. Retire e reserve.

CALDA:

Em uma panela coloque a água, o adoçante e a canela em pau. Deixe ferver.

MONTAGEM:

Coloque em uma compoteira um pouco do creme, alguns pedaços do pão de ló reservado e morangos. Alterne as camadas até que a última seja de morangos.

Coloque na geladeira por 3 horas e sirva.

Diet: 126,37 calorias/porção
Rendimento: 15 porções


Rabanada: aprenda a receita da queridinha do Natal


Ingredientes da Rabanada:

  • 3 unidades ( 150g) de pão francês amanhecido
  • 1 e ½ xícara (chá) (300ml) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) (2,34g) de
  • adoçante em pó 3 unidades (180g) de ovo
  • 1 colher (sopa rasa) (8,37g) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) (15g) de margarina sem sal
  • ¼ xícara (chá) (40g) de
  • frutose½ colher (sobremesa) (3g) de leite em pó desnatado
  • ½ colher (sobremesa) (4g) de canela em pó

Modo de preparo da Rabanada:

  1. Molhe as fatias de pão no leite, misturando com 1 colher de edulcorante.
  2. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. Bata as claras em neve (estágio 3), acrescente as gemas uma a uma, depois adicione a farinha de trigo e 1 colher de sopa de edulcorante.
  4. Passe o pão molhado nas claras batidas e asse em uma forma untada com margarina em forno alto 250°C.
  5. Ainda quente, passe as rabanadas em uma mistura de frutose, leite em pó desnatado e canela.

Informações nutricionais da Rabanada por porção:

Calorias: 155 Kcal
Proteínas: 18g
Carboidratos: 18g
Lipídeos: 5,5g
Rendimento: 6 porções (75g cada)


OBS. CONTEÚDO MERAMENTE INFORMATIVO PROCURE SEU MÉDICO

ABS

CARLA

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