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sábado, 10 de dezembro de 2022

RECEITAS: DIABETES> LANCHES E PETISCOS

 BOLINHO DE ARROZ ASSADO FÁCIL


INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (chá) de queijo ralado
  • 7 colheres (chá) aproximadamente de farinha de trigo
  • Salsinha, sal, sazón, pimenta-do-reino a seu gosto
  • Manteiga para untar a assadeira (uso manteiga em spray)

MODO DE PREPARO

  1. Num recipiente coloque o arroz, o leite, ovos, queijo ralado e o tempero a seu gosto.
  2. Coloque 4 colheres de farinha de trigo, o restante da farinha é acrescentado conforme for preciso.
  3. Misture até que fique homogêneo.
  4. Modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
  5. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Obs.: O tempo no forno varia conforme o tipo do forno.

BOLINHO DE ARROZ DIFERENTE

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido

  • 1 ovo

  • 1/2 xicara de chá de leite

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 1 stick de tempero Meu Segredo ou sal a gosto

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • 100 g de mussarela picadinha

  • 100 g de peito de peru picadinho

  • Salsinha a gosto e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Bater no liquidificador os sete primeiros ingredientes.

  2. Passar para uma tigela e acrescentar a mussarela, o peito de peru e a salsinha.

  3. Colocar em forminhas de papel e depois dentro de forminhas de empadinha.

  4. Polvilhar o queijo ralado.

  5. Levar para assar em forno pre aquecido por 25 minutos ou até dourar.

  6. Também pode ser feito em uma forma pequena untada e polvilhada com farinha de trigo.

BOLINHO DE ARROZ COM FRANGO E AVEIA

INGREDIENTES

  • 1 batata asterix

  • 1 + 1/2 xícara de arroz integral cozido

  • 1 xícara de frango desfiado

  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia

  • 1 ovo

  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1/2 xícara de parmesão ralado

  •  

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, amasse a batata cozida.

  2. Junte o arroz integral cozido, o frango desfiado, o farelo de aveia, o ovo,  o cheiro-verde, a pimenta, o orégano e o parmesão ralado. 

  3. Misture bem até formar uma massa homogênea. 

  4. Modele os bolinhos e coloque-os em uma forma untada com azeite. 

  5. Leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 20 minutos. 

MISTO QUENTE DE FORNO À MINHA MODA

INGREDIENTES

  • Margarina para untar
  • 12 fatias de pão de forma (sem a casca)
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto (coloquei 1 sache de sazon sabor do nordeste)
  • 6 fatias de presunto (ou a gosto)
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • 12 fatias de mussarela (ou a gosto)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Unte um refratário com margarina.
  2. Forre o fundo com 6 fatias de pão de forma.
  3. Colocar metade do molho de tomate temperado, presunto, camada de requeijão, metade da mussarela, restante do pão de forma, molho de tomate, creme de leite, mussarela, tomate em rodelas, orégano.
  4. Leve o refratário ao forno até a mussarela derreter (fiz no micro-ondas)
  5. OBS. CORTE EM QUADRINHOS E SIRVA.

TORTA DE LIQUIDIFICADOR SALGADA


INGREDIENTES

  • 3 ovos inteiros

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 pacote de queijo ralado (50g)

  • sal a gosto ou 1 tablete de caldo de galinha, ou carne

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.

  2. Recheie a gosto.

  3. Em uma forma untada, coloque metade da massa do liquidificador.

  4. Em cima, acrescente o recheio e o por último, o restante da massa.

  5. Leve ao forno preaquecido, deixe até dourar.


BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA E FRANGO

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de pão de forma

  • Recheio:

  • 2 peitos de frango

  • 1 tomate picado sem semente

  • 1 cebola grande picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • salsinha

  • sal

  • azeite

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 cenoura ralada

  • 1 lata de milho

  • azeitonas picadas

  • champignon picado

  • 1/2 pote de maionese

  • Cobertura:

  • 1/2 pote de maionese

  • batata palha

MODO DE PREPARO

  1. Recheio:

  2. Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.

  3. Escorra a água e desfie todo o frango.

  4. Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate.

  5. Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo.

  6. Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese.

  7. Montagem:

  8. Retire as cascas dos pães e reserve.

  9. Forre com papel-alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma.

  10. Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.

  11. Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.

  12. Leve à geladeira por 30 minutos.

  13. Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.

  14. Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • As cascas não podem ser desperdiçadas. Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno. Viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo pura.

TORTA DE FRANGO

INGREDIENTES

  • Recheio:

  • 500 g de peito de frango sem pele

  • 1/2 litro de caldo de galinha

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 cebola picada

  • 3 tomates sem pele e sem sementes

  • 1 xícara (chá) de ervilhas

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Massa:

  • 250 ml de leite

  • 3/4 de xícara (chá) de óleo

  • 2 ovos

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • sal a gosto

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Recheio:

  2. Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.

  3. Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.

  4. Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.

  5. Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.

  6. Massa:

  7. Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.

  8. Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.

  9. Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.

  10. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.

  11. Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Apesar de ser uma torta de frango de liquidificador, tenha atenção se a massa fica muito pesada para o seu aparelho. Se sim, bata apenas os ingredientes líquidos da massa e depois junte aos secos, batendo bem com um fuê.

    Se você quer uma torta de frango cremosa, você pode adicionar 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão ao seu recheio, misturando bem com os demais ingredientes. Fica uma delícia!


  • TORTA DE FRANGO FIT

INGREDIENTES

    MASSA:

    • 90 g de farinha de aveia
    • 30 g de amido de milho
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sobremesa) manteiga sem sal ou azeite
    • 250 ml de leite desnatado
    • 1 colheres (chá) de fermento em pó
    • orégano

    MOLHO:

    • molho de tomate
    • frango desfiado
    • 2 batatas inglesas pequenas cozidas e picadas
    • milho e ervilha
    • 1 colher (sopa) de creme de leite sem lactose

    MODO DE PREPARO

    1. Para a massa você vai bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o orégano, reserve.
    2. O molho você vai juntar todos os ingredientes menos o creme de leite, em uma panela e vai levar ao fogo. Mexa e deixe ferver.
    3. Após o molho ferver acrescente o creme de leite e reserve.
    4. Unte uma forma pequena com manteiga ou azeite.
    5. Na forma untada você vai colocar a metade da massa.
    6. Coloque o molho e cubra com a outra metade da massa.
    7. Salpique o orégano por cima e leve ao forno.
    8. Preaqueça o forno a 180° C.
    9. Asse a torta a 180° a 200° C, vai depender do seu forno.
    10. O ponto da massa é quando você enfiar a faca e ela não sair melada de massa.
    11. A faca vai sair melada de dentro da torta pois o recheio fica cremoso

    TORTA DE FRANGO PARA QUEM FAZ DIETA LOW CARB

    INGREDIENTES

    • 6 ovos
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de requeijão
    • 100 g mussarela ralada
    • 500 g de peito de frango desfiado
    • cebola
    • tomate
    • 1 1/2 colher (café) de fermento em pó

    MODO DE PREPARO

    1. No liquidificador, bata os ovos, a mussarela, o creme de leite e o requeijão. Bata tudo por 5 minutos.
    2. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.

    RECHEIO:

    1. Refogue o peito de frango e faça um molho de sua preferência.
    2. Em uma forma untada com azeite ou manteiga, coloque uma camada de massa, depois o recheio e por ultimo o restante da massa.
    3. Assar em forno alto por 30 minutos.

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Finalize com mussarela se quiser.


    FRICASSÊ DE FRANGO


    INGREDIENTES

    MODO DE PREPARO

    1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.

    2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.

    3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.

    4. Leve ao forno até borbulhar. 


    INFORMAÇÕES ADICIONAIS



    E para você conseguir preparar essa receita de fricassê de frango fácil e deliciosa, você vai precisar desfiar o seu frango. A gente sabe que hoje no mercado, encontramos opções com o frango já desfiado. Mas se você acabou comprando o peito de frango e quer fazer tudo do zero, a gente ajuda! Você sabia que existe mais de uma possibIlidade de você desfiar o frango de maneira superfácil? 


    Você pode usar o liquidificador:

    Essa maneira pede que você tenha um pouco de cuidado! Lembre-se de colocar o frango em pedaços no liquidificador e usar a menor potência. Além disso, fique muito atento para não bater muito e seu franguinho acabar virando uma pasta. 

    Você pode usar a panela de pressão:

    Cozinhou o frango na panela de pressão? Aproveite e já desfie por ali mesmo. Você só vai precisar escorrer a água, fechar a panela e sacudir bastante! Assim que terminar, abra a panela e veja seu pedaço de frango completamente desfiado.

    Você pode usar a batedeira: 

    E por fim, você pode usar sua batedeira para desfiar o frango. Coloque o peito ainda morno em um recipiente e use a batedeira em cima dos pedaços com cuidado. Pronto, só usar o frango desfiado nas suas receitas!

    Para acompanhar o seu fricassê de frango, o complemento mais clássico é o arroz branco, mas você também pode inovar. O prato vai muito bem com batata, então que tal preparar uma receita de batata ao murro ou mesmo as clássicas batatas coradas? Para quem gosta de balancear a dieta, vale também considerar uma saladinha de folhas ou opções assadas como brócolis e couve-flor.

    O frango é uma proteína fácil de ser feita e versátil na cozinha. 


    ALMÔNDEGAS DE FRANGO RECHEADAS COM QUEIJO


    INGREDIENTES

    • 1 fatia de pão de forma
    • 1/2 xícara de leite
    • 300 g de peito de frango desfiado
    • 1 cebola
    • 1 dente de alho
    • 2 colheres (sopa) de ervas finas
    • pimenta-do-reino a gosto
    • sal a gosto
    • azeite a gosto
    • 100 g de mussarela
    • óleo quente para fritar

    MODO DE PREPARO

    1. Despeje o leite em um recipiente e umedeça o pão. Deixe descansar por uns 5 minutos e esprema-o bem.
    2. Cozinhe e desfie os peitos de frango e coloque-os no processador.
    3. Depois adicione o pão, a cebola, as ervas, sal, pimenta, o alho e azeite e bata tudo no processador até atingir uma textura homogênea.
    4. Divida a massa em porções iguais e, no meio de cada uma, coloque um cubinho de queijo, fazendo bolinhas bem fechadas para que o queijo não escorra.
    5. Frite as almôndegas em óleo bem quente até que estejam douradas.
    6. INFORMAÇÕES ADICIONAIS

      • Caso prefira, você pode assar as almôndegas em uma assadeira untada com manteiga ou cozinhá-las diretamente em molho de tomate. Também é possível congelar as almôndegas já prontas (antes de cozinhar) para quando quiser uma refeição rápida — no congelador duram por até 3 meses.


    OBS. CUIDADO COM: SAL, AS FARINHAS USE UMA FARINHA SEM GLÚTEN CASO TENHA ALERGIA, LEITE INTEGRAL USE O LEITE DESNATADO, COLOQUE A BATATA PARA RETIRAR O POTÁSSIO, BACALHAU RETIRE O SAL, 



    obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

    abs

    Carla 

    https://blog.tudogostoso.com.br/

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