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terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Receitas Saudáveis para sua Festa !!!


Arroz à jardineira



Arroz à jardineira

Ingredientes

    2 xícaras (chá) de arroz cozido
    2 colheres (sopa) de margarina light
    1 tablete de caldo de carne
    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
    ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos pequenos
    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
    ½ xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
    ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
    ½ xícara (chá) de milho em conserva
    ½ xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

    Em uma panela derreta a margarina, dissolva o caldo de carne e acrescente todos os legumes, refogue até amaciar, porém devem ficar crocantes. Junte o arroz já cozido e mexa bem para misturar todos os ingredientes.

 Rendimento: 4 porções

 Calorias: 197 kcal
Proteínas: 4g
Carboidratos: 31g
Gorduras: 6g

Chester recheado

Ingredientes

    1 chester de aprox. 4 kg
    suco de seis laranjas
    1 pão italiano
    6 dentes de alho
    2 colheres de azeite

Modo de Preparo

    Rale o pão italiano no ralo grosso, frite o alho no azeite e misture o pão ralado. Recheie o chester com a farofa de pão italiano, regue com o suco de laranja e ponha para assar, seguindo as instruções da embalagem. 
     
  • Rendimento: 10 porções
    Calorias: 198,62 Kcal
    Carboidratos: 170,58g
    Proteínas: 212,48g
    Lipídeos: 50,74g 

Salada com manjericão

IngredientesSalada com manjericão

    100 g de vagens finas, cozidas e cortadas ao meio
    2 abobrinhas cozidas e picadas em cubos
    1 colher (sopa) de azeite
    sal e pimenta a gosto
    folhas de manjericão fresco
    1 alface rasgada
    1 cebola média cortada em fatias finas
    1 pepino cortado em tiras
    12 tomates cereja
    vinagre a gosto

Modo de Preparo

    Cozinhe os legumes al dente na água com sal. Pique-os e reserve. À parte, pegue uma saladeira, arrume-os e decore com a alface, o pepino, tomates cereja e a cebola. Tempere com sal, vinagre, azeite e pimenta. 
     
  • Rendimento: 6 porções

Calorias: 37 kcal
Carboidratos: 5g
Proteínas: 1g
Gorduras: 1g

     
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
  • 3 envelopes de gelatina em pó dietética (sabores de sua preferência)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 lata de pêssegos em calda dietéticos

Preparo
Prepare as gelatinas conforme a embalagem, mas considere 1 xícara de água para cada sabor. Depois que estiverem firmes, corte em quadradinhos. Dissolva a gelatina sem sabor na água e aqueça em banho-maria. Bata com o creme de leite, o iogurte e a calda do pêssego no liquidificador. Coloque as gelatinas e os pêssegos picados em um refratário e cubra com o creme. Leve para gelar.

Informações nutricionais 

1 Porção = 1 Fatia 70 g
Calorias 92
Proteínas  8,9 g
Gorduras totais 1,5 g
Carboidratos  4,1 g
Fibras  0,3 g
Sódio 36 mg
Gorduras saturadas   1 g
Colesterol 7 mg



Rendimento: 8 unidades
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 chuchu cozido com casca
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça dourada batida no liquidificador
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para pincelar
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado

Preparo
Coloque o fermento em uma tigela e amasse bem. Passe o chuchu pelo processador e adicione ao fermento. Junte o ovo, o óleo, o adoçante, a linhaça e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos em uma tigela untada com azeite e tampada. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte-a em 8 triângulos. Enrole, começando da parte mais grossa para a mais fina, formando os croissants. Coloque os pães em uma assadeira antiaderente, mas deixe espaço entre eles. Deixe crescer por mais 30 minutos. Misture a gema e o leite e pincele os pães. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.

Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia 50 g
Calorias 152
Proteínas  5,4 g
Gorduras totais 3,9 g
Carboidratos  23,9 g
Fibras  1 g
Sódio 49 mg
Gorduras saturadas   0,4 g
Colesterol 37 mg

 

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla

extraído: http://www.diabetes.org.br/receitas/
http://www.starbem.com.br/NutricaoExercicios/Receitas

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