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terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Torta Mousse de Chocolate Com Calda de Frutas Vermelhas


 
Ingredientes Massa:

  • 1 llata de creme de leite light

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 2 ovos médios (50 gramas cada)

  • ½ lata (use a lata de creme de leite) de leite desnatado

  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol,
    canola, milho ou coco

  • 4 colheres (sopa) de Achocolatado Zero
    Açúcar

  • 1 xícara (chá) de Adoçante a base de Sucralose ou qualquer outro usado na mesma medida do açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 200
    gramas de chocolate Zero Açúcar picado

Preparo:

Misture o creme de leite com o limão.
Reserve.

Bata as claras em ponto de neve firme
com o adoçante, reserve.

No liquidificador, bata as gemas, o leite, o creme de leite.

Passe para uma vasilha e coloque as duas misturas. Vá adicionando aos poucos, a farinha e o fermento. Por último,
coloque o fermento em pó.

Misture delicadamente as raspas de
chocolate branco.

Leve para assar em forma untada e
enfarinhada de fundo removível. Forno a 180°C, sem pré aquecer, por
aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo.

Reserve até que esfrie completamente.



Ingredientes Mousse:



  • claras

  • 3 gemas

  • 7 colheres (sopa) de Adoçante a base de
    Sucralose ou qualquer outro usado na mesma medida do açúcar

  • 200 gramas de chocolate Zero Açúcar
    picado

  • ½ lata de creme de leite light

Preparo:

Bata as claras em ponto de neve firme,
com o adoçante. Reserve.

Bata as gemas com o chocolate
previamente derretido (não é preciso dar o choque térmico) e o creme de leite.
Retire e coloque as claras em neve, misturando sem bater. Caso queria que a
mousse fique mais durinha, coloque um envelope de gelatina em pó sem sabor previamente
hidratada. Leve para gelar.



Ingredientes da Calda de Frutas
Vermelhas:

  • caixa de morangos maduros lavados e escorridos

  • 100 gramas de amoras frescas ou
    congeladas

  • 100 gramas de framboesas frescas ou
    congeladas (pode se usar mirtillos também).

  • 1 xícara (chá) de Adoçante a base de
    Sucralose ou qualquer outro usado na mesma medida do açúcar

  • 1 colher (sopa) caldo de limão

Preparo:

Em uma panela, coloque todos os
ingredientes e deixe cozinhar até adquirir o ponto de geleia mole. Reserve para
esfriar.

Sirva sobre a torta gelada.

Durabilidade: 5 dias sob refrigeração.

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla
extraído:https://www.facebook.com/notes/silvana-costa/torta-mousse-de-chocolate-com-calda-de-frutas-vermelhas/811918018873735

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