Powered By Blogger

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Rosca Natalina


Ingredientes:

  • 50 gramas de fermento biológico
    fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco

  • 5 colheres (sopa) de Adoçante
    Sucralose ou qualquer outro usado na mesma medida do açúcar

  • 2 xícaras (chá) de leite integral

  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão

  • 1 pitada de sal

  • 100 gramas de margarina light em
    temperatura ambiente

  • 200 gramas de mandioquinha cozida e
    espremida

  • 3 ovos médios ( 50 gramas cada)

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo:

Em uma
vasilha, coloque o fermento, com o adoçante e o leite que deverá ser talhado
com o caldo de limão (para isso, basta aquecer um pouquinho o leite e adicionar
o caldo do limão. Reserve e deixe por 10 minutos para talhar).

Acrescente o
restante dos ingredientes e vá acrescentado a farinha aos poucos, até que solte
das mãos. Deixe descansar até que cresça triplicando de volume.

Recheio:

  • 200 gramas de creme de leite light

  • 250 gramas de chocolate zero açúcar
    ao leite

  • 100 gramas de nozes picadas

  • 100 gramas de castanhas do Pará (ou
    Brasil) picada

Preparo:

Em uma
panela, coloque o creme de leite, junte o chocolate picado e mexa em fogo baixo
até que derreta completamente.

Desligue e
misture as castanhas. Reserve para esfriar.

Com o
auxílio de um rolo, abra a massa, e corte e tiras de 5 X 30 cm. Recheie, feche
as tiras e trance conforme demonstração em aula.

Deixe
crescer novamente, e leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 40
minutos (não pré aqueça o forno), ou até que doure.

Decore com raspas
de chocolates e castanhas.

Durabilidade: 5 dias sem refrigeração ou 90 dias
sob congelamento.



Variação de Recheios:

Coco:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
    Zero Açúcar

  • 2 xícaras (chá) de coco seco ralado
    sem açúcar

Preparo:

Misturar os
dois ingredientes e rechear.



Creme de Confeiteiro:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
    Zero Açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

  • 1 vidro de leite de coco light

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 gema

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao
fogo baixo deixando cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e
recheie a rosca.



Maçãs ou Bananas

  • 6 maçãs picadas sem casca ou bananas

  • 1 xícara (chá) de uvas passa escura sem sementes

  • 1 xícara (chá) de damascos picados

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

  • 1  ½
    xícara (chá) de Adoçante a base de Sucralose ou qualquer outro usado na mesma
    medida do açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de anela em pó

Preparo:

Misturar todos os ingredientes e
empregar.

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs.
Carla
extraído:https://www.facebook.com/culinariadietsilvanacosta/notes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla