Ingredientes:
- 50 gramas de fermento biológico
fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco
- 5 colheres (sopa) de Adoçante
Sucralose ou qualquer outro usado na mesma medida do açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de margarina light em
temperatura ambiente
- 200 gramas de mandioquinha cozida e
espremida
- 3 ovos médios ( 50 gramas cada)
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Preparo:
Em uma
vasilha, coloque o fermento, com o adoçante e o leite que deverá ser talhado
com o caldo de limão (para isso, basta aquecer um pouquinho o leite e adicionar
o caldo do limão. Reserve e deixe por 10 minutos para talhar).
Acrescente o
restante dos ingredientes e vá acrescentado a farinha aos poucos, até que solte
das mãos. Deixe descansar até que cresça triplicando de volume.
Recheio:
- 200 gramas de creme de leite light
- 250 gramas de chocolate zero açúcar
ao leite
- 100 gramas de nozes picadas
- 100 gramas de castanhas do Pará (ou
Brasil) picada
Preparo:
Em uma
panela, coloque o creme de leite, junte o chocolate picado e mexa em fogo baixo
até que derreta completamente.
Desligue e
misture as castanhas. Reserve para esfriar.
Com o
auxílio de um rolo, abra a massa, e corte e tiras de 5 X 30 cm. Recheie, feche
as tiras e trance conforme demonstração em aula.
Deixe
crescer novamente, e leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 40
minutos (não pré aqueça o forno), ou até que doure.
Decore com raspas
de chocolates e castanhas.
Durabilidade: 5 dias sem refrigeração ou 90 dias
sob congelamento.
Variação de Recheios:
Coco:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
Zero Açúcar
- 2 xícaras (chá) de coco seco ralado
sem açúcar
Preparo:
Misturar os
dois ingredientes e rechear.
Creme de Confeiteiro:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
Zero Açúcar
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 vidro de leite de coco light
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema
Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao
fogo baixo deixando cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e
recheie a rosca.
Maçãs ou Bananas
- 6 maçãs picadas sem casca ou bananas
- 1 xícara (chá) de uvas passa escura sem sementes
- 1 xícara (chá) de damascos picados
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 ½
xícara (chá) de Adoçante a base de Sucralose ou qualquer outro usado na mesma
medida do açúcar
- 1 colher (sobremesa) de anela em pó
Preparo:
Misturar todos os ingredientes e
empregar.
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs.
Carla
extraído:https://www.facebook.com/culinariadietsilvanacosta/notes
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