domingo, 30 de junho de 2013

Resposta - Quiz sobre Alimentação e o Câncer

Peso corporal e obesidade


R.:
 D) O excesso de peso é a segunda causa evitável de câncer, atrás apenas do tabagismo


 
Amamentação


R.:
A) Amamentação exclusiva até os seis meses e, a partir de então, alimentação complementar saudável até os dois anos de idade, previne a obesidade infantil.



Preparo dos alimentos


R.:
A) Preparar carnes ensopadas ou no forno não resulta na formação de substâncias cancerígenas nos alimentos.


 
Bebidas industrializadas


R.:
B) Além de conterem muito sal em forma de sódio, possuem adoçantes associados ao aparecimento de câncer.




Alimentos ricos em sal


R.:

C) Evitar alimentos ricos em sódio ou aqueles que usam sal para conservação é uma forma de prevenir o câncer de estômago, entre outras doenças.


Alimentos protetores


R.:
A) Frutas, legumes, verduras e cereais integrais.



Agrotóxicos

R.:
D) Os agrotóxicos estão ligados a maior risco de câncer da cavidade oral, faringe, laringe, cérebro, mama, mieloma múltiplo, entre muitos outros


Agentes cancerígenos


R.:.
D) Carnes e peixes preservados com sal, presunto e defumados.


Fibras x gordura


R.:
B) "desacelera, favorecendo a exposição mais demorada da mucosa aos agentes cancerígenos encontrados no conteúdo intestinal."


 
Nutrientes


R.:
D) Frutas, legumes e verduras também podem bloquear ou reverter os estágios iniciais do processo de carcinogênese.



Alimentação de risco


R.:
B) Hambúrguer, cachorro-quente, batata frita e refrigerantes não apresentam nenhum fator protetor.


Dieta equilibrada


R.:
C) A carne vermelha deve ser consumida com moderação. Quando consumida, que seja no máximo 500g por semana.


obs: aguardem mais quiz!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla