Será Natal???

Ei, você, aonde vai com tanta pressa?
Eu sei que você tem pouco tempo...
Mas, será que poderia me dar uns minutos da sua
atenção?
Percebo que há muita gente nas ruas, correndo como você. Há uma correria generalizada...
Entendo que você tenha pouco tempo.
Percebo, também, luzes enfeitando vitrines, ruas, casas, árvores...
Mas, confesso que vejo pouco brilho nos olhares...
Poucos sorrisos afáveis, pouca paciência para uma conversa fraternal...
É bonito ver luzes, cores, fartura...
Mas seria tão belo ver sorrisos francos...
Apertos de mãos demorados...
Abraços de ternura...
Mais gratidão...
Mais carinho...
Mais compaixão...
Que familiares e pessoas que  se odeiam, sem a mínima disposição para a reconciliação se reconciliem.
Mas, porque você me emprestou uns minutos do seu precioso tempo, gostaria de lhe perguntar novamente: Para que tanta correria?
Em meio à agitação, sentado no meio-fio, um mendigo, ébrio, grita bem alto: Viva Jesus. Feliz Natal!
E os sóbrios comentam: É louco!
E a cidade se prepara... Será Natal.
Mas, para você que ainda tem tempo de meditar sobre o verdadeiro significado do Natal, ouso dizer:
O Natal não é apenas uma data festiva, é um modo de viver.
O Natal é a expressão da caridade...
Natal é fraternidade...
Mas o Natal também é união...
Que este Natal seja, para você, mais que festas e troca de presentes...
Que possa ser um marco definitivo no seu modo de viver, conforme o modelo trazido pelo notável Mestre, cuja passagem na Terra deu origem ao Natal...
E, finalmente, o Natal é pura expressão de amor...
Gratidão!!!
abs.fraternos
Carla




quarta-feira, 3 de junho de 2015

Receitas!!!

Bolo de Fubá



Ingredientes:

Massa
3/4 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
5 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de erva-doce
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina light derretida
2 xícaras de chá de adoçante Tal e Qual
1 ovo batido

Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes secos em uma vasilha e misturar bem.
Em seguida, adicionar os demais ingredientes até formar uma massa homogênea.
Levar para assar em forma redonda de buraco no meio, untada. 
Assar por 20 minutos.

Informações Nutricionais:
Rendimento: 19 fatias (50g cada)
Kcal/porção: 60 Kcal
Carboidratos/porção: 10g
Proteína/porção: 1,3g
Lipídeos/porção: 1g



Rosca Doce

Ingredientes

250ml de leite desnatado morno
5 colheres de sopa de adoçante culinária
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina light
15g de fermento biológico
600g de farinha de trigo
1 pote de doce de leite diet (300g)
100g de coco ralado fresco

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos a farinha de trigo. Coloque em um recipiente e acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto de massa, que não grude nas mãos. Deixe descansar a massa até dobrar de volume. Depois abra-a com um rolo, ficando numa espessura de ½ cm, e coloque o doce de leite e o coco ralado. Em seguida enrole como se fosse um rocambole. Pincele com gemas de ovos, e deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar por 30 minutos em forno de 180o .

Informações Nutricionais

Rendimento: 20 fatias de 67,25g
Calorias por porção: 212,9 kcal
Carboidratos: 32,14g
Proteinas: 6,15g
Gorduras: 6,39g

Pudim de Milho Verde


Ingredientes

1 lata milho verde
1 xíc. água
1 colh. (sopa) adoçante culinária
1 lata creme de leite
1 pacote gelatina incolor
6 colh. (sopa) água quente

Modo de preparo

Bater no liqüidificador o milho e a água.
Coe e coloque novamente no liqüidificador, junte o adoçante, o creme de leite e a gelatina incolor (já hidratada com 6 colheres de água quente). Bater até ficar cremoso. Coloque em taças e leve a geladeira por 1 hora.

Rendimento: 10 porções

Informações Nutricionais por porção

Calorias: 118,6 kcal
Carboidratos: 7,08g
Proteínas: 1,85g
Gorduras: 9,51g

Lanche Cremoso de Frango


Ingredientes:

1 pacote pão de forma tradicional ou integral 
4 unidades queijo tipo Polenguinho Light
300g colheres (sopa) frango desfiado temperado com azeite e salsinha
1 lata ervilha 
100g cenoura ralada
1 copo requeijão light
Sal
Salsinha à vontade
Alface à vontade

Preparo:

Misture o frango desfiado, a ervilha, a cenoura ralada, o requeijão e tempere com azeite, sal e salsinha.
Passe o Queijo tipo Polenguinho nas fatias do pão de forma, recheie com a mistura e a acrescente a folha de alface.

Rendimento Total: 1042g (10 porções 96g) 
Informação nutricional por porção de 96g 
Energia: 240 kcal
Carboidrato: 22g
Proteína: 15g
Gordura: 10g

* Receita realizada pela nutricionista da ADJ, Carolina Rodrigues, com o apoio da culinarista Maria Aparecida Stellzer de Oliveira.

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla
extraído:http://www.adj.org.br/lista-secoes/0019

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