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quarta-feira, 3 de junho de 2015

Receitas!!!

Bolo de Fubá



Ingredientes:

Massa
3/4 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
5 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de erva-doce
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina light derretida
2 xícaras de chá de adoçante Tal e Qual
1 ovo batido

Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes secos em uma vasilha e misturar bem.
Em seguida, adicionar os demais ingredientes até formar uma massa homogênea.
Levar para assar em forma redonda de buraco no meio, untada. 
Assar por 20 minutos.

Informações Nutricionais:
Rendimento: 19 fatias (50g cada)
Kcal/porção: 60 Kcal
Carboidratos/porção: 10g
Proteína/porção: 1,3g
Lipídeos/porção: 1g



Rosca Doce

Ingredientes

250ml de leite desnatado morno
5 colheres de sopa de adoçante culinária
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina light
15g de fermento biológico
600g de farinha de trigo
1 pote de doce de leite diet (300g)
100g de coco ralado fresco

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, menos a farinha de trigo. Coloque em um recipiente e acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto de massa, que não grude nas mãos. Deixe descansar a massa até dobrar de volume. Depois abra-a com um rolo, ficando numa espessura de ½ cm, e coloque o doce de leite e o coco ralado. Em seguida enrole como se fosse um rocambole. Pincele com gemas de ovos, e deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar por 30 minutos em forno de 180o .

Informações Nutricionais

Rendimento: 20 fatias de 67,25g
Calorias por porção: 212,9 kcal
Carboidratos: 32,14g
Proteinas: 6,15g
Gorduras: 6,39g

Pudim de Milho Verde


Ingredientes

1 lata milho verde
1 xíc. água
1 colh. (sopa) adoçante culinária
1 lata creme de leite
1 pacote gelatina incolor
6 colh. (sopa) água quente

Modo de preparo

Bater no liqüidificador o milho e a água.
Coe e coloque novamente no liqüidificador, junte o adoçante, o creme de leite e a gelatina incolor (já hidratada com 6 colheres de água quente). Bater até ficar cremoso. Coloque em taças e leve a geladeira por 1 hora.

Rendimento: 10 porções

Informações Nutricionais por porção

Calorias: 118,6 kcal
Carboidratos: 7,08g
Proteínas: 1,85g
Gorduras: 9,51g

Lanche Cremoso de Frango


Ingredientes:

1 pacote pão de forma tradicional ou integral 
4 unidades queijo tipo Polenguinho Light
300g colheres (sopa) frango desfiado temperado com azeite e salsinha
1 lata ervilha 
100g cenoura ralada
1 copo requeijão light
Sal
Salsinha à vontade
Alface à vontade

Preparo:

Misture o frango desfiado, a ervilha, a cenoura ralada, o requeijão e tempere com azeite, sal e salsinha.
Passe o Queijo tipo Polenguinho nas fatias do pão de forma, recheie com a mistura e a acrescente a folha de alface.

Rendimento Total: 1042g (10 porções 96g) 
Informação nutricional por porção de 96g 
Energia: 240 kcal
Carboidrato: 22g
Proteína: 15g
Gordura: 10g

* Receita realizada pela nutricionista da ADJ, Carolina Rodrigues, com o apoio da culinarista Maria Aparecida Stellzer de Oliveira.

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla
extraído:http://www.adj.org.br/lista-secoes/0019

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