Powered By Blogger

sábado, 14 de março de 2015

Doentes Renais - NUTRIÇÃO PÓS-TRANSPLANTE

Aspetos Gerais

  • considerar uma dieta equilibrada e moderada (evitando o aumento de peso);
  • ingerir frutas e verduras (ricos em vitaminas);
  • ingerir cereais como trigo, aveia ou arroz (integrais de preferência);
  • não restringir líquidos dando preferência a água e sumos naturais;
  • acrescentar pouco sal e pouco açúcar aos alimentos (risco de hipertensão e diabetes pelo uso de imunossupressores, comprometendo o enxerto);
  • evitar os alimentos enlatados e temperos prontos (contêm excesso de sal);
  • evitar gorduras (evitando aumento de colesterol e outros lípidos);
  • evitar bebidas alcoólicas (prejudicam o funcionamento do fígado);
  • não ingerir alimentos crus (carne, peixe ou ovos);
  • lavar verduras e frutas muito bem antes da sua ingestão (vinte gotas de hipoclorito de sódio em dois litros de água, deixando repousar durante dez minutos);
  • confecionar a comida pouco tempo antes da sua ingestão.









"Não deve tomar antibióticos juntamente com leite, porque o cálcio pode bloquear a ingestão da substância ativa de certos antibióticos"
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,Carla extraído:http://www.portaldadialise.com/portal/nutricao-pos-transplante


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla