sexta-feira, 18 de julho de 2014

Junho é mês de festas juninas, aproveite esta gostosura. - Curau de Milho

Junho é mês de festas juninas, aproveite esta gostosura.

Fonte: ABD – Associação Brasileira de Diabetes
Por: Dra. Leila Bressane
Informações nutricionais:
  • 01 Porção = fatia de média de 150gcurau
  • Calorias = 201 calorias
  • Carboidratos = 29,2g
  • Proteínas = 3,4g
  • Gorduras totais = 3,5g
  • Gordura Saturada = 0,9g
  • Fibras = 0,8g
  • Sódio = 88mg
  • Rendimentos: 6 porções
Ingredientes:
  • Cinco espigas de milho passadas no ralo ou liquidificador
  • 1/5 litro de leite desnatado
  • ½ garrafa pequena de leite de coco light
  • ½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
  • Sal a gosto
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
http://www.supersaudavelshopping.com.br/produtos/diabetes
  • Junte todos os ingredientes e bata bastante, até formar um creme.
  • Depois, passe em uma peneira para retirar o bagaço e leve apenas o caldo ao fogo médio.
  • Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o adoçante, o sal e o leite de coco.
  • Mexa por alguns minutos até que apareça o fundo da panela ou esteja bem cozido.
  • Coloque numa travessa e polvilhe com canela em pó.

Dra. Leida BressaneDra. Leida Bressane
Nutricionista Mestre em Ciência de Alimentos e Especialista em Gerontologia
Coordenadora do Serviço de Atenção Domiciliar – Secretaria de Saúde do Amazonas
Membro do Departamento de Nutrição da SDB 2014/2016


obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla
extraído:http://www.diabete.com.br/curau/


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla