Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 cenoura média cozida
1 lata de milho verde em conserva escorrido
3 xícaras (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de canela em pó
Preparo
Bata a cenoura, o milho, o leite e o adoçante no liquidificador e passe a mistura por uma peneira. Leve ao fogo e, quando ferver, mexa por 5 minutos. Hidrate a gelatina na água fria e adicione à mistura. Mexa, retire do fogo, e coloque o curau em um refratário. Salpique a canela e espere esfriar. Deixe na geladeira para firmar. Corte e sirva.
Informações nutricionais
1 porção = 1 pedaço = 50 g
Calorias 58
Proteínas 3,2 g
Gorduras totais 0,4 g
Carboidratos 10,2 g
Fibras 1,3 g
Sódio 97 mg
Gorduras saturadas 0,1 g
Colesterol 1 mg
FONTE: Revista Sabor & Vida Diabéticos, nº 38, 2009
https://diabetes.org.br/festa-junina-e-diabetes/
PAÇOCA DOCE DIET
Receita Diabetes, eu cuido!
Paçoca doce diet é uma receita sugerida por Diabetes, eu cuido. Vale à pena investir nessa alternativa saudável que pode ser apreciada por qualquer portador de diabetes. Ela é prática, rápida de fazer e bastante saudável. As crianças vão adorar comer esse doce e os adultos, também vão apreciar tal guloseima. O amendoim traz muitos benefícios à saúde, mesmo assim, precisa ser consumido sem abuso.
INGREDIENTE
Rendimento: 6 unidades de 25g
Informação Nutricional por unidade:
Calorias: 150Kcal
Fibras: 2g
Carboidratos:3g
Proteínas: 5g
Ingredientes da massa
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 colher (sopa) rasa de pasta de amendoim ou óleo de coco sem sabor
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de xylitol
Modo de preparo da massa
1. Em um recipiente, misture o amendoim, o xylitol e a pasta de amendoim e mexa bem com as pontas dos dedos. Esse processo pode ser feito em um processador.
2. Coloque o sal e mexa novamente.
3. Pegue um vazador redondo de 2,5 cm e molde as paçocas em formato de rolha. Está pronta a sobremesa.
Dica da Nutri: Utilize no preparo da paçoca, a pasta de amendoim integral. Se desejar, adicione coco ralado e isso dará um sabor especial.
Há algum tempo, os doces deixaram de ser proibidos para os portadores de diabetes, desde que estejam inseridos dentro de um planejamento alimentar combinado com exercícios. A paçoca diet é uma boa opção para quando bater aquela vontade de comer doce. O amendoim é rico em fibras, promove o bem estar e a qualidade de vida! Mas cuidado, não vá exagerar! Nós sempre criamos e testamos as melhores receitas para que você aproveite as delícias da mesa. Vale à pena testar cada sugestão.
Elaborado por: Sheila Cunha (Nutricionista CRN9 14910)
BRIGADEIRO DE BANANA VERDE
Receita Diabetes, eu cuido!
Brigadeiro de banana verde é um doce mais saudável e pode ser saboreado pelos portadores de diabetes.
A biomassa de banana verde é bastante rica em fibras e também ajuda no combate aos diversos problemas ligados à digestão. Contém ainda 29% de amigo resistente (AR), carboidrato que auxilia na proliferação das bactérias probióticas dentro do organismo.
INGREDIENTES
1 receita de leite condensado diet
1 lata de leite
500g de biomassa de banana verde
50g de margarina light sem sal
150g de chocolate em pó diet
200g de cacau em pó
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa ate soltar do fundo da panela, no ponto de enrolar docinhos. Despeje em uma bancada e deixe esfriar. Enrole normalmente, como se faz com o brigadeiro tradicional. Passe no cacau em pó.
FONTE: https://diabeteseucuido.com.br/culinaria-saudavel/
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs.
Carla
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