www.prorim.org.br/blog
Os meses de junho e julho são marcados por festas com muita comida típica, dança, fogueira, música e bandeirinhas. Os pacientes que fazem diálise devem tomar cuidado com os alimentos típicos, principalmente aqueles que são ricos em fósforo e potássio.
O fósforo elevado no sangue ou hiperfosfatemia é comum em pacientes que fazem hemodiálise ou diálise peritoneal, pois estes métodos não são tão eficientes como os rins na eliminação de todo o excesso desse nutriente. Assim como o fósforo, o potássio também é um nutriente importante para o nosso organismo, mas que podem ser perigosos se apresentarem de forma elevada no sangue, podendo causar até a morte por parada cardíaca.
A nutricionista da Fundação Pró-Rim, Tatiana Stela Krüger, explica quais são os alimentos e os cuidados que devem ser tomados com relação ao potássio e fósforo:
⇒Atenção no consumo do quentão, pois além de ser rico em potássio, você vai ingerir muito líquido.
⇒Alguns alimentos possuem tanto o potássio quanto o fósforo em sua composição, como o amendoim e os pratos que contenham o amendoim em seu preparo.
Com essas dicas você poderá curtir a festa com muito mais alegria.
FONTE: https://www.prorim.org.br/blog-artigos/os-cuidados-do-paciente-renal-com-a-alimentacao-nas-festas-juninas-e-julinas/
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs.
Carla
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla