Será Natal???

Ei, você, aonde vai com tanta pressa?
Eu sei que você tem pouco tempo...
Mas, será que poderia me dar uns minutos da sua
atenção?
Percebo que há muita gente nas ruas, correndo como você. Há uma correria generalizada...
Entendo que você tenha pouco tempo.
Percebo, também, luzes enfeitando vitrines, ruas, casas, árvores...
Mas, confesso que vejo pouco brilho nos olhares...
Poucos sorrisos afáveis, pouca paciência para uma conversa fraternal...
É bonito ver luzes, cores, fartura...
Mas seria tão belo ver sorrisos francos...
Apertos de mãos demorados...
Abraços de ternura...
Mais gratidão...
Mais carinho...
Mais compaixão...
Que familiares e pessoas que  se odeiam, sem a mínima disposição para a reconciliação se reconciliem.
Mas, porque você me emprestou uns minutos do seu precioso tempo, gostaria de lhe perguntar novamente: Para que tanta correria?
Em meio à agitação, sentado no meio-fio, um mendigo, ébrio, grita bem alto: Viva Jesus. Feliz Natal!
E os sóbrios comentam: É louco!
E a cidade se prepara... Será Natal.
Mas, para você que ainda tem tempo de meditar sobre o verdadeiro significado do Natal, ouso dizer:
O Natal não é apenas uma data festiva, é um modo de viver.
O Natal é a expressão da caridade...
Natal é fraternidade...
Mas o Natal também é união...
Que este Natal seja, para você, mais que festas e troca de presentes...
Que possa ser um marco definitivo no seu modo de viver, conforme o modelo trazido pelo notável Mestre, cuja passagem na Terra deu origem ao Natal...
E, finalmente, o Natal é pura expressão de amor...
Gratidão!!!
abs.fraternos
Carla




quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Diabetes: DICAS PARA COZINHAR AS BETERRABAS

Mês de consciêntização do Câncer de Próstata e Diabetes




=#Diabetes Uma Doença Invisível 











cozinhando beterrabas


A beterraba é um alimento incrível que possui muitos benefícios para a nossa saúde. Os nutrientes que fazem da beterraba um alimento poderoso são muito sensíveis ao calor, de modo que precisamos saber como devemos cozinhá-las corretamente para manter estes componentes tão importantes. Apesar de possuírem uma forma rígida, elas são muito delicadas e precisam ser manuseadas com cuidado. Não apenas no supermercado ao escolher e comprá-las, mas também em casa. Aqui estão algumas dicas sobre como tirar o melhor proveito das beterrabas:
  1. Como escolher as melhores:
-Sempre que possível tente escolher as que possuem tamanho pequeno ou médio, certifique-se que estejam firmes, com a pele lisa e cor profunda.  Evite aquelas com manchas, machucadas ou macias.
-Ao comprar beterrabas com as folhas verdes, escolha aquelas cujas folhas estão frescas, firmes e de cor verde vivo.
  1. Como armazenar as beterrabas:
-O Suco de beterraba pode manchar tecidos, o que é muito difícil de retirar. Para evitar que a beterraba perca o suco e se mantenha suculenta e fresca, é importante cortar o talo cerca de 5 cm da raiz.
-Não as lave! Para manter as beterrabas frescas, é preciso armazená-las sem lavar em um saco plástico, removendo o máximo de ar possível. Desta forma, a raiz durará até 3 semanas. De forma semelhante, as folhas podem ser armazenadas não lavadas em um saco plástico por até 4 dias.
-A beterraba crua não deve ser congelada, porque se torna macia e mole. No entanto, a beterraba cozida é excelente para ser congelada, mantendo assim o seu sabor e textura.
  1. Como cozinhá-las:
-Antes de cozinhar as beterrabas, elas precisam ser lavadas. Faça com cuidado, pois manter a pele intacta ajuda a reter os nutrientes.
-A beterraba preparada no vapor é deliciosa e rápida. Coloque cerca de 5 ml de água para ferver em uma panela média. Adicione as beterrabas com cuidado e deixe no vapor por 15 minutos.
-Beterrabas também podem ser preparadas no forno. Para fazer, pré-aqueça o forno em torno de 210oC, coloque-as inteiras por cerca de 40 a 45 minutos, até ficarem macias. Uma vez feito isso, deixe esfriar por 10 a 15 minutos, corte os caules e retire a casca.
  1. Como comer as beterrabas:
-Beterrabas são deliciosas com vinagrete e ervas.
-Experimente marinar as beterrabas com azeite de oliva, suco de limão e ervas frescas.
-Adicione beterraba cozida ou fresca em qualquer salada e, se sentir necessidade, ponha seu molho favorito.
-Você gosta de sucos? Adicione beterraba ao seu suco para um delicioso toque doce.
-Aproveite os verdes da beterraba, coma-os como acelga.

Para manter os nutrientes desse poderoso alimento, lembre-se… Não cozinhe demais. Mantenha o controle da porção dos alimentos e tenha uma dieta equilibrada. Consulte o seu médico ou nutricionista antes de modificar a sua dieta.
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
http://blogbr.diabetv.com/dicas-para-cozinhar-beterrabas/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla