Será Natal???

Ei, você, aonde vai com tanta pressa?
Eu sei que você tem pouco tempo...
Mas, será que poderia me dar uns minutos da sua
atenção?
Percebo que há muita gente nas ruas, correndo como você. Há uma correria generalizada...
Entendo que você tenha pouco tempo.
Percebo, também, luzes enfeitando vitrines, ruas, casas, árvores...
Mas, confesso que vejo pouco brilho nos olhares...
Poucos sorrisos afáveis, pouca paciência para uma conversa fraternal...
É bonito ver luzes, cores, fartura...
Mas seria tão belo ver sorrisos francos...
Apertos de mãos demorados...
Abraços de ternura...
Mais gratidão...
Mais carinho...
Mais compaixão...
Que familiares e pessoas que  se odeiam, sem a mínima disposição para a reconciliação se reconciliem.
Mas, porque você me emprestou uns minutos do seu precioso tempo, gostaria de lhe perguntar novamente: Para que tanta correria?
Em meio à agitação, sentado no meio-fio, um mendigo, ébrio, grita bem alto: Viva Jesus. Feliz Natal!
E os sóbrios comentam: É louco!
E a cidade se prepara... Será Natal.
Mas, para você que ainda tem tempo de meditar sobre o verdadeiro significado do Natal, ouso dizer:
O Natal não é apenas uma data festiva, é um modo de viver.
O Natal é a expressão da caridade...
Natal é fraternidade...
Mas o Natal também é união...
Que este Natal seja, para você, mais que festas e troca de presentes...
Que possa ser um marco definitivo no seu modo de viver, conforme o modelo trazido pelo notável Mestre, cuja passagem na Terra deu origem ao Natal...
E, finalmente, o Natal é pura expressão de amor...
Gratidão!!!
abs.fraternos
Carla




segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Cardápios por sintomas: Alteração no Paladar


Cardápios por síntomas




Dia 1

Refeições

Alimentos


Café da manhã
  • Iogurte com granola e mel
  • Banana fatiada com canela e açúcar
  • Chá com açúcar

Lanche da manhã
  • Suco de abacaxi com hortelã
  • 3 amêndoas

Almoço
  • Purê de mandioquinha (2xic de mandioquinha espremida, ¼ de xic de leite, 1 ovo, ½ col de sopa de manteiga, pouco sal– adicione os ingredientes à mandioquinha cozida e espremida e mexa até formar a consistência desejada)
  • Cenoura ensopada com carne (1xic de cenoura, 50g de carne moída, 1col de sopa de tomate, 1col de chá de cebola picada, 1 col de café de óleo, 1 col de sobremesa cheia de salsa e cebolinha e sal a gosto – descascar cenoura, cortar em pedaços pequenos, refogar com o óleo, tomate, cebola, sal e carne, até  ficar com molho. Acrescentar a salsa e cebolinha)
  • Frango cozido no suco de laranja
  • Suco de goiaba

Lanche da tarde
  • Café com leite
  • Pão com geleia

Jantar
  • Salada de couve-flor com manjericão
  • Sopa de batata (2 batatas médias com casca, sal, espinafre e azeite - cozinhar as batatas em 500ml de água, descascar, passar pelo espremedor e acrescentar  a água e o sal, ferver junto com espinafre cortado, depois acrescentar o azeite)



Refeições

Alimentos


Café da manhã
  • Mingau de aveia com canela
  • Maçã cozida com cravo
  • Café com leite

Lanche da manhã
  • Laranja
  • 3 amêndoas

Almoço
  • Salada Capresi – tomate, manjericão, muzzarela de búfala e azeite
  • Macarrão com atum ao forno (1 lata de atum em água, 1 lata de molho de tomate, 70g de queijo, ½ xic de leite, 1 pacote de macarrão cozido – misture os 4 primeiros ingredientes, acrescente o macarrão. Assar no forno por 20min)
  • Suco de maracujá

Lanche da tarde
  • Chá com açúcar
  • Torradas com queijo branco e mel

Jantar
  • Salada de brócolis com cenoura e azeite
  • Suflê de milho verde (1 colher de sopa de creme de leite, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, ½ litro de leite,  1 gema, 3 colheres de sopa de queijo ralado, 1 lata de milho verde, 1 cebola ralada, margarina, farinha e sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto - Aqueça a margarina, doure a farinha de trigo e acrescente o leite aos poucos. Retire do fogo, junte a gema, o queijo ralado, o milho verde e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Por último acrescente as claras em neve. Unte a forma, polvilhe farinha de rosca, e despeje o suflê. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Adicione orégano).
  • Frango cozido no suco de laranja



Refeições

Alimentos


Café da manhã
  • Pão francês com queijo de cabra e manjericão
  • Morango com açúcar
  • Suco de melão

Lanche da manhã
  • Pera com cravo e canela
  • 3 amêndoas

Almoço
  • Salada verde temperada com limão
  • Arroz branco
  • Feijão com coentro
  • Carne grelhada
  • Suco de laranja

Lanche da tarde
  • Iogurte, morango e açúcar
  • Bolacha água e sal com queijo cottage temperado com orégano

Jantar
  • Sopa de inhame (3 inhames com casca, 250ml de água, azeite de oliva e sal a gosto – cozinhar os inhames em 500ml de água, descascar, passar pelo espremedor e acrescentar  a água e o sal, ferver por 8 minutos, depois acrescentar o azeite).



fonte:http://www.gastronomianutricional.com.br/cardapios-alteracao-paladar.php

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla

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