Será Natal???

Ei, você, aonde vai com tanta pressa?
Eu sei que você tem pouco tempo...
Mas, será que poderia me dar uns minutos da sua
atenção?
Percebo que há muita gente nas ruas, correndo como você. Há uma correria generalizada...
Entendo que você tenha pouco tempo.
Percebo, também, luzes enfeitando vitrines, ruas, casas, árvores...
Mas, confesso que vejo pouco brilho nos olhares...
Poucos sorrisos afáveis, pouca paciência para uma conversa fraternal...
É bonito ver luzes, cores, fartura...
Mas seria tão belo ver sorrisos francos...
Apertos de mãos demorados...
Abraços de ternura...
Mais gratidão...
Mais carinho...
Mais compaixão...
Que familiares e pessoas que  se odeiam, sem a mínima disposição para a reconciliação se reconciliem.
Mas, porque você me emprestou uns minutos do seu precioso tempo, gostaria de lhe perguntar novamente: Para que tanta correria?
Em meio à agitação, sentado no meio-fio, um mendigo, ébrio, grita bem alto: Viva Jesus. Feliz Natal!
E os sóbrios comentam: É louco!
E a cidade se prepara... Será Natal.
Mas, para você que ainda tem tempo de meditar sobre o verdadeiro significado do Natal, ouso dizer:
O Natal não é apenas uma data festiva, é um modo de viver.
O Natal é a expressão da caridade...
Natal é fraternidade...
Mas o Natal também é união...
Que este Natal seja, para você, mais que festas e troca de presentes...
Que possa ser um marco definitivo no seu modo de viver, conforme o modelo trazido pelo notável Mestre, cuja passagem na Terra deu origem ao Natal...
E, finalmente, o Natal é pura expressão de amor...
Gratidão!!!
abs.fraternos
Carla




domingo, 19 de janeiro de 2014

RECEITAS - DISFAGIA


Mousse de Goiaba

Ingredientes para 8 porções

- 1 xícara (chá) de Água
- 1/3 xícaras (chá) de Água
- 1 kilograma de Goiabas vermelhas
- 1 Clara de ovo
- 1 colher(sopa) de Sumo de limão 
- 1 colher(sopa)(9 gr.) de Gelatina neutra em pó
      
receta

Preparação:

  1. Descascar as goiabas e retirar as sementes, misturar as sementes com uma xícara de água e peneirar; 
  2. Bater as goiabas no liquidificador  e o suco obtido das sementes peneiradas;
  3. Polvilhar a gelatina sobre 1/3 de xícara de água para hidratar e dissolver em banho-maria ou micro-ondas; 
  4. Bater as claras até obter picos moles e reservar;
  5. Juntar as claras batidas em neve, o sumo de limão  ao creme e misturar delicadamente;
  6. Colocar em taças individuais, cubrir com filme plástico e levar à geladeira por uma hora ou até ficar cremoso.

Truque Culinário

Pode-se usar adoçante, açúcar natural ou uma colher (sopa) mel.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 73,23 Kcal
Proteínas: 2,79 g (15,24%*)
Carboidratos: 16,26 g (78,82%*)
Gordura: 0,51 g (6,27%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.

Comentário nutricional
Esta receita é suave e textura homogênea, ideal para casos de disfagia. 
No caso de disfagia avançada, acrescentar espessante à gelatina.

 

Pudim de Atum

Ingredientes para 4 porções

- 2 Ovos
- 1 xícara (chá) de Creme de leite
- 3 colheres(sopa)(9 gr.) de Queijo ralado
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta-do-reino
- 2 Cenouras raladas
- 1 Lata (350 gr.)de Atum natural em água e sal 
- 150 ml. de leite
 
receta

Preparação:

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater.
  2. Untar uma forma pequena e redonda, cubrir com a mistura reservada.
  3. Levar ao forno (180º), em banho-maria por 20 minutos.

Truque Culinário

Em função da quantidade de cenoura utilizada, a cor varia. Caso prefira, utilize formas individuais.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 310,47 Kcal.
Proteínas: 29,81 g (38,41%*)
Carboidratos: 4,03 g (5,19%)
Gordura: 19,47 g (56,44*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.

Comentário nutricional
Esta receita pode ser comida fria, desta maneira destaca seu sabor. Ideal para o tratamento de alteração de sabor.


Vitamina de Ameixas Pretas

Ingredientes para 1 porção

- 125 gramas de Iogurte natural
- 60 gramas de Queijo Fresco
- 3 Ameixas pretas
- 1 Fatia de Pão de Forma sem casca
receta

Preparação:

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater;
  2. Deixar na geladeira por 2(duas) horas e servir.

Truque Culinário

Caso deseje mais doce, adicione uma colher (sopa) de mel. Para ter mais consistência, manter na geladeira por 2 (duas) horas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 157,29 Kcal.
Proteínas: 12,55 g (31,92%*)
Hidratos de carbono: 18,71 g (47,58%*)
Gorduras: 3,56 g (20,37%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.

Comentário nutricional
É uma receita de textura fresca, suave e homogênea, tornando-se agradável para o tratamento de mucosite.
Também é ideal para pessoas com disfagia, por ser cremosa.







Vitamina de Iogurte, Morangos e Bananas

Ingredientes para 1 porção

- 125 gramas de Iogurte de morango
- 120 gramas de Banana nanica
- 2 Bolachas (tipo Maria)
- 10 gramas de Leite(de vaca)em Pó 
- 2 Nozes picadas 
receta

Preparação:

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater e servir.

Truque Culinário

Caso prefira mais doce, adicionar uma colher (sopa) de mel. Para uma maior consistência, manter na geladeira por 2 (duas) horas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 302,08 Kcal.
Proteínas:76,78 g
Carboidratos:453,72
Gorduras: 59,13 g
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.

Comentário nutricional
É uma vitamina fresca e suave, utilizar, de preferência, um iogurte que não tenha pedaços 
de morangos, para evitar que as sementes 
irritem a boca. Utilizar também tudo muito bem triturado. No caso das nozes, pode-se utilizar em pó, ideal para o tratamento de disfagia.














obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico


.abs,
Carla
fonte: http://www.gastronomianutricional.com.br/recetas-detalle.php?id=77&tipo=1&seccion=8


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla