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segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

RECEITAS - ALTERAÇÃO NO PALADAR


Pudim de Atum

Ingredientes para 4 porções

- 2 Ovos
- 1 xícara (chá) de Creme de leite
- 3 colheres(sopa)(9 gr.) de Queijo ralado
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta-do-reino
- 2 Cenouras raladas
- 1 Lata (350 gr.)de Atum natural em água e sal 
- 150 ml. de leite
receta

Preparação:

  1. Bater os ovos, juntar o leite, creme de leite e o queijo ralado, temperar com sal e a pimenta-do-reino (opcional e reservar.
  2. Untar uma forma pequena e redonda, distribuir a cenoura ralada (cozida e picada em cubinhos), o atum (esmigalhado) e  polvilhe com sal (opcional), cubrircom a mistura reservada.
  3. Levar ao forno (180º), em banho-maria por 20 minutos.

Truque Culinário

Caso prefira, utilize formas individuais.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 310,47 Kcal.
Proteínas: 29,81 g (38,41%*)
Carboidratos: 4,03 g (5,19%)
Gordura: 19,47 g (56,44*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.

Comentário nutricional
Esta receita pode ser comida fria, desta maneira destaca seu sabor. Ideal para o tratamento de alteração de sabor.

Purê de Mandioquinha

Ingredientes para 8 porções

- 800 gramas de Mandioquinha cortada em pedaços
- 1,5 xícaras (chá) de Leite integral
- 2 colheres (sopa) (9 grs.) de Manteiga
- 2 colheres (sopa) (9 grs.) de Cebola picada
- 1 pitada de Sal
- 0,5 Lata (350 grs.) de Creme de leite
- 1 colher (6 gr.) de Salsinha picada
receta

Preparação:

  1. Descascar e cozinhar as mandioquinhas, passar pelo espremedor de batatas e reservar.
  2. Levar ao fogo a manteiga com a cebola picadinha, deixar dourar;
  3. Juntar a mandioquinha espremida e o leite até atingir o ponto de purê, temperar com sal a gosto.  
  4. Juntar o creme de leite e desligar o fogo, mexendo sempre até homogeneizar.
  5. Servir com salsinha picadinha por cima.

Truque Culinário

Caso prefira um Purê de Mandioquinha mais suave, acrescente um pouco mais de leite.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 135,82 Kcal.
Proteínas: 59,16 g 
Carboidratos: 11,10 g 
Gordura: 8,72 g 
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.

Comentário nutricional
É uma receita suave e pouco ácida, recomenda-se comer morno,já que os sabores serão mais suaves e agradáveis ao paladar.




Suflê de Milho Verde

Ingredientes para 4 porções

- 2 latas (350gr) de Milho verde
- 1 lata (350gr) de Creme de leite
- 4 Ovos
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta-do-reino  
receta

Preparação:

  1. Abrir uma lata de milho, escorrer completamente e reservar; em seguida abrir a outra lata, escorrer a água e reservar.
  2. Colocar o milho dessa segunda lata no liquidificador e bater até triturar grosseiramente. Caso seja necessário, juntar um pouco de água reservada do milho em colheradas.
  3. Transferir  para uma tigela de batedeira e juntar o creme de leite.
  4. Temperar com  sal e  pimenta-do-reino (opcional), bater na velocidade baixa.
  5. Acrescentar as gemas uma a uma, até incorporá-las. Juntar o milho reservado, mexer e reservar.
  6. Bater as claras em neve e com uma colher misturar delicadamente ao creme de milho.
  7. Despejar em uma forma refratária untada e  levar ao forno médio pré-aquecido até ficar fofo e ligeiramente dourado.
  8. Servir imediatamente.

Truque Culinário

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 502,50 Kcal.
Proteínas: 20,72 g (16,49%*)
Carboidratos: 53,29 g (42,42%*)
Gorduras: 24,49 g (43,86%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.

Comentário nutricional
É um suflê de sabor neutro e de textura agradável. Em caso de alteração de sabor, recomenda-se comer morno,para ser agradável ao paladar.


Maçãs ao Forno

Ingredientes para 4 porções

-  4 Maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
- 0,5 xícara (chá) de Nozes picadas
- 0,5 xícara (chá) de Amêndoas moídas
- 2 colheres (sopa) (9 gr.) de Mel
- 1 pitada de Açúcar
- 1 Noz picada 
receta

Preparação:

  1. Cortar a "tampa" das maçãs, retirar parte da polpa, formando um "copinho" e reservar;
  2. Misturar todos os ingredientes restantes, juntar a polpa de maçã. 
  3. Rechear as maçãs.
  4. Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

Truque Culinário

Caso deseje, utilizar açúcar de confeiteiro e nozes para decorar.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 296,69 Kcal
Proteínas: 4,83 g (6,51%*)
Carboidratos: 28,84 g (34,84%*)
Gordura: 19,29 g (58,52%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.

Comentário nutricional
A maçã, é uma fruta baixa em fibras e ao forno com frutos secos é ideal para a diarreia, o açúcar com o mel fazem com que seja uma sobremesa agradável ao paladar.




obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

abs,

Carla

fonte:http://www.gastronomianutricional.com.br/recetas-detalle.php?id=39&tipo=1&seccion=7















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