Será Natal???

Ei, você, aonde vai com tanta pressa?
Eu sei que você tem pouco tempo...
Mas, será que poderia me dar uns minutos da sua
atenção?
Percebo que há muita gente nas ruas, correndo como você. Há uma correria generalizada...
Entendo que você tenha pouco tempo.
Percebo, também, luzes enfeitando vitrines, ruas, casas, árvores...
Mas, confesso que vejo pouco brilho nos olhares...
Poucos sorrisos afáveis, pouca paciência para uma conversa fraternal...
É bonito ver luzes, cores, fartura...
Mas seria tão belo ver sorrisos francos...
Apertos de mãos demorados...
Abraços de ternura...
Mais gratidão...
Mais carinho...
Mais compaixão...
Que familiares e pessoas que  se odeiam, sem a mínima disposição para a reconciliação se reconciliem.
Mas, porque você me emprestou uns minutos do seu precioso tempo, gostaria de lhe perguntar novamente: Para que tanta correria?
Em meio à agitação, sentado no meio-fio, um mendigo, ébrio, grita bem alto: Viva Jesus. Feliz Natal!
E os sóbrios comentam: É louco!
E a cidade se prepara... Será Natal.
Mas, para você que ainda tem tempo de meditar sobre o verdadeiro significado do Natal, ouso dizer:
O Natal não é apenas uma data festiva, é um modo de viver.
O Natal é a expressão da caridade...
Natal é fraternidade...
Mas o Natal também é união...
Que este Natal seja, para você, mais que festas e troca de presentes...
Que possa ser um marco definitivo no seu modo de viver, conforme o modelo trazido pelo notável Mestre, cuja passagem na Terra deu origem ao Natal...
E, finalmente, o Natal é pura expressão de amor...
Gratidão!!!
abs.fraternos
Carla




terça-feira, 7 de janeiro de 2014

RECEITAS - ONCODIARRÉIA


Sorvete de Caju

Ingredientes para 10 porções

- 500 mililitros de Suco concentrado de caju (pasteurizado)
- 1,5 xícaras (chá) de Açúcar - 3 Claras de ovos
- 250 gramas de Creme de leite

Preparação:

  1. Ferver o suco de caju com uma xícara (chá) de açúcar para formar uma calda rala.
  2. Numa tigela grande bater as claras em neve, juntar o restante do açúcar e bater até formar um merengue firme.
  3. Aos poucos e em forma de fio, juntar a calda de caju ao merengue e continuar a bater até ficar fria.
  4. Acrescentar o creme de leite e misturar tudo muito bem.
  5. Cubrir com filme plástico e levar ao freezer por cerca de 8 (oito) horas para congelar.

Truque Culinário

Para que o sorvete fique bem cremoso, leve à batedeira, bata a cada 2 (duas) horas e volte a congelar.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 228;12 Kcal
Proteínas: 1,93 g (3,3%*)
6%*) Gorduras: 5,11 g (20,1%*)
Carboidratos: 43,73 g (76 , *Porcentagem com respeito a contribuição energética.
onteúdo de fibras, é r
Comentário nutricional O suco de caju, baixo em polpa e cico em sais minerais como: potássio, o qual deve reposto em caso de diarreia.
s quantidades, melhora o sabor.
Recomenda-se restringir o creme de leite em caso de diarreia. Porém,em pequen a

MASSA COM AROMA



Preparação:

Geralmente em casos de diarreia recorre-se à clássica receita de “Sopa de arroz com alho e louro”, já que nos proporciona energia em forma de carboidrato e é um alimento que não provoca mais diarreia.
Além desta receita, propomos outra ideia, muito conhecida em países como Itália e na qual no lugar de arroz utilizaremos massa.
Acrescente uma colher de azeite de oliva e outra de tomilho, orégano ou mesmo alecrim uma vez que a massa esteja cozida.

Truque Culinário

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Macarrão com Cenouras ao Forno

Ingredientes para 4 porções

- 1 pitada de caldo de verduras
- 1 colher(sopa)(9 gr.) de Farinha de trigo
- 2 colheres(sopa)(9 gr.) de Azeite de oliva
- 1 colher (chá) de Cebola picada
gramas de Macarrão (tipo pe
- 1 colher (chá) de Orégano - 300 nne) - 1 xícara (chá) de Cenoura ralada
- 1 pitada de farinha de rosca

Preparação:

  1. Numa panela, fritar no azeite de oliva a cebola;
  2. A parte, desmanchar a farinha no caldo de verduras, até que o líquido ficar homogêneo.
  3. Acrescentar a farinha de trigo diluída no caldo de verduras, a cebola frita e os outros temperos;
  4. Deixar cozinhar até que o molho ficar espesso.
  5. Misturar  a cenoura ralada com o macarrão; polvilhar farinha de rosca sobre o macarrão.
  6. Levar para assar em forma untada com margarina, em forno aquecido a 180º C e deixar quinze minutos, ou até ficar ligeiramente corado e gratinado.

Truque Culinário

Pode ser congelado, antes de ser levado ao forno.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 334,60 Kcal
Proteínas: 10,28 g (12,29%*)
*) Gordura: 5,96 g (16,03%*) *P
Carboidratos: 59,58 g (71,23 %orcentagem com respeito a contribuição energética.
mentos que devem ser r
Comentário nutricional As hortalizas em geral são al
iestringidos, porém a cenoura cozida é bem tolerada, é rica em potássio e sais minerais, o macarrão é um alimento baixo em fibras, torna-se indicado para casos de diarreia.



Maçãs ao Forno

Ingredientes para 4 porções

- 4 Maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
- 0,5 xícara (chá) de Nozes picadas
s - 2 colheres (sopa) (9 gr.) de Mel
- 0,5 xícara (chá) de Amêndoas moíd a- 1 pitada de Açúcar
- 1 Noz picada

Preparação:

  1. Cortar a "tampa" das maçãs, retirar parte da polpa, formando um "copinho" e reservar; 
  2. Misturar todos os ingredientes restantes, juntar a polpa de maçã.
  3. Rechear as maçãs.
  4. Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

Truque Culinário

Caso deseje, utilizar açúcar de confeiteiro e nozes para decorar.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 296,69 Kcal
Proteínas: 4,83 g (6,51%*)
Carboidratos: 28,84 g (34,84%*)
Gordura: 19,29 g (58,52%*)
contribuição energética. Comentário nutricional A
*Porcentagem com respeito
amaçã, é uma fruta baixa em fibras e ao forno com frutos secos é ideal para a diarreia, o açúcar com o mel fazem com que seja uma sobremesa agradável ao paladar.



ÁGUA COM GÁS E SUCO DE MAÇÃ

Ingredientes para 1 pessoa

- 100 ml de suco de maçã.
- 100 ml de água com gás.

Preparação:

1) Misturar os 100 ml de suco de maçã com 100 ml de água com gás.
2) Reservar frio.

Truque Culinário

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Arroz Com Frango

Ingredientes para 1 porção

- 15 gramas de Arroz
- 50 gramas de Peito de Frango, sem pele picado
- 1 colher (sopa) (9 gr.)de tomate picado sem pele e sem
sementes - 150 mililitros de Caldo de legumes
r(chá)de Salsinha
- 5 Gotas de Limão - 1 pitada de Sal - 1 colh epicada
er(sopa) (15 gr.) de Cebola picadinha
- 1 col h

Preparação:

  1. Refogar o frango picado numa panela com azeite, cebola e tomate picado sem pele e sem sementes;
  2. Pingar as gotas de limão e mexer bem;
  3. Juntar o caldo de legumes e o sal, deixar cozinhar e juntar o arroz.
  4. Caso seja necessário, colocar mais água, com cuidado para não virar papa.
  5. Decorar com a salsinha ou cebolinha picadinha.

Truque Culinário

Pode-se utilizar arroz cozido e substituir a água, por caldo de verduras

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 121,70 Kcal
Proteínas: 12,52 g (41,15%*)
Carboidratos: 13,68 g (44,96%*)
Gordura: 1,83 g (13,53%*)
a contribuição energética. Comentário nutricional O
*Porcentagem com respeito arroz, ingrediente baixo em fibras, é ideal para a diarreia.
idade de fibra. O limão é ideal para a reposição de potássio, já que apresenta
O tomate é utilizado sem pele e sementes, para diminuir a quan
t grande quantidade deste nutriente em sua composição, o qual geralmente é perdido em episódios de diarreia.











fonte:http://www.gastronomianutricional.com.br/recetas.php?tipo=1&seccion=2



obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

abs,
Carla

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