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terça-feira, 7 de janeiro de 2014

RECEITAS - ONCODIARRÉIA


Sorvete de Caju

Ingredientes para 10 porções

- 500 mililitros de Suco concentrado de caju (pasteurizado)
- 1,5 xícaras (chá) de Açúcar - 3 Claras de ovos
- 250 gramas de Creme de leite

Preparação:

  1. Ferver o suco de caju com uma xícara (chá) de açúcar para formar uma calda rala.
  2. Numa tigela grande bater as claras em neve, juntar o restante do açúcar e bater até formar um merengue firme.
  3. Aos poucos e em forma de fio, juntar a calda de caju ao merengue e continuar a bater até ficar fria.
  4. Acrescentar o creme de leite e misturar tudo muito bem.
  5. Cubrir com filme plástico e levar ao freezer por cerca de 8 (oito) horas para congelar.

Truque Culinário

Para que o sorvete fique bem cremoso, leve à batedeira, bata a cada 2 (duas) horas e volte a congelar.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 228;12 Kcal
Proteínas: 1,93 g (3,3%*)
6%*) Gorduras: 5,11 g (20,1%*)
Carboidratos: 43,73 g (76 , *Porcentagem com respeito a contribuição energética.
onteúdo de fibras, é r
Comentário nutricional O suco de caju, baixo em polpa e cico em sais minerais como: potássio, o qual deve reposto em caso de diarreia.
s quantidades, melhora o sabor.
Recomenda-se restringir o creme de leite em caso de diarreia. Porém,em pequen a

MASSA COM AROMA



Preparação:

Geralmente em casos de diarreia recorre-se à clássica receita de “Sopa de arroz com alho e louro”, já que nos proporciona energia em forma de carboidrato e é um alimento que não provoca mais diarreia.
Além desta receita, propomos outra ideia, muito conhecida em países como Itália e na qual no lugar de arroz utilizaremos massa.
Acrescente uma colher de azeite de oliva e outra de tomilho, orégano ou mesmo alecrim uma vez que a massa esteja cozida.

Truque Culinário

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Macarrão com Cenouras ao Forno

Ingredientes para 4 porções

- 1 pitada de caldo de verduras
- 1 colher(sopa)(9 gr.) de Farinha de trigo
- 2 colheres(sopa)(9 gr.) de Azeite de oliva
- 1 colher (chá) de Cebola picada
gramas de Macarrão (tipo pe
- 1 colher (chá) de Orégano - 300 nne) - 1 xícara (chá) de Cenoura ralada
- 1 pitada de farinha de rosca

Preparação:

  1. Numa panela, fritar no azeite de oliva a cebola;
  2. A parte, desmanchar a farinha no caldo de verduras, até que o líquido ficar homogêneo.
  3. Acrescentar a farinha de trigo diluída no caldo de verduras, a cebola frita e os outros temperos;
  4. Deixar cozinhar até que o molho ficar espesso.
  5. Misturar  a cenoura ralada com o macarrão; polvilhar farinha de rosca sobre o macarrão.
  6. Levar para assar em forma untada com margarina, em forno aquecido a 180º C e deixar quinze minutos, ou até ficar ligeiramente corado e gratinado.

Truque Culinário

Pode ser congelado, antes de ser levado ao forno.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 334,60 Kcal
Proteínas: 10,28 g (12,29%*)
*) Gordura: 5,96 g (16,03%*) *P
Carboidratos: 59,58 g (71,23 %orcentagem com respeito a contribuição energética.
mentos que devem ser r
Comentário nutricional As hortalizas em geral são al
iestringidos, porém a cenoura cozida é bem tolerada, é rica em potássio e sais minerais, o macarrão é um alimento baixo em fibras, torna-se indicado para casos de diarreia.



Maçãs ao Forno

Ingredientes para 4 porções

- 4 Maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
- 0,5 xícara (chá) de Nozes picadas
s - 2 colheres (sopa) (9 gr.) de Mel
- 0,5 xícara (chá) de Amêndoas moíd a- 1 pitada de Açúcar
- 1 Noz picada

Preparação:

  1. Cortar a "tampa" das maçãs, retirar parte da polpa, formando um "copinho" e reservar; 
  2. Misturar todos os ingredientes restantes, juntar a polpa de maçã.
  3. Rechear as maçãs.
  4. Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

Truque Culinário

Caso deseje, utilizar açúcar de confeiteiro e nozes para decorar.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 296,69 Kcal
Proteínas: 4,83 g (6,51%*)
Carboidratos: 28,84 g (34,84%*)
Gordura: 19,29 g (58,52%*)
contribuição energética. Comentário nutricional A
*Porcentagem com respeito
amaçã, é uma fruta baixa em fibras e ao forno com frutos secos é ideal para a diarreia, o açúcar com o mel fazem com que seja uma sobremesa agradável ao paladar.



ÁGUA COM GÁS E SUCO DE MAÇÃ

Ingredientes para 1 pessoa

- 100 ml de suco de maçã.
- 100 ml de água com gás.

Preparação:

1) Misturar os 100 ml de suco de maçã com 100 ml de água com gás.
2) Reservar frio.

Truque Culinário

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Arroz Com Frango

Ingredientes para 1 porção

- 15 gramas de Arroz
- 50 gramas de Peito de Frango, sem pele picado
- 1 colher (sopa) (9 gr.)de tomate picado sem pele e sem
sementes - 150 mililitros de Caldo de legumes
r(chá)de Salsinha
- 5 Gotas de Limão - 1 pitada de Sal - 1 colh epicada
er(sopa) (15 gr.) de Cebola picadinha
- 1 col h

Preparação:

  1. Refogar o frango picado numa panela com azeite, cebola e tomate picado sem pele e sem sementes;
  2. Pingar as gotas de limão e mexer bem;
  3. Juntar o caldo de legumes e o sal, deixar cozinhar e juntar o arroz.
  4. Caso seja necessário, colocar mais água, com cuidado para não virar papa.
  5. Decorar com a salsinha ou cebolinha picadinha.

Truque Culinário

Pode-se utilizar arroz cozido e substituir a água, por caldo de verduras

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 121,70 Kcal
Proteínas: 12,52 g (41,15%*)
Carboidratos: 13,68 g (44,96%*)
Gordura: 1,83 g (13,53%*)
a contribuição energética. Comentário nutricional O
*Porcentagem com respeito arroz, ingrediente baixo em fibras, é ideal para a diarreia.
idade de fibra. O limão é ideal para a reposição de potássio, já que apresenta
O tomate é utilizado sem pele e sementes, para diminuir a quan
t grande quantidade deste nutriente em sua composição, o qual geralmente é perdido em episódios de diarreia.











fonte:http://www.gastronomianutricional.com.br/recetas.php?tipo=1&seccion=2



obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

abs,
Carla

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