sábado, 11 de janeiro de 2014

Truques e maneiras de cozinhar - PRISÃO DE VENTRE


truques

PRISÃO DE VENTRE



Recomendações:

• Potencializar o consumo de alimentos com alto conteúdo de fibra: pão e cereais integrais, salvado, muesli, frutas secas e todo tipo de verduras e frutas, preferencialmente frutas frescas e com pele.
• Pode acontecer de que o aumento do consumo de fibra provoque a formação de gases. Neste caso, pode ajudar tomar infusões de ervas aromáticas carminativas como o cominho, funcho ou o anis verde.
• O azeite, preferencialmente o azeite de oliva, para cozinhar e temperar ajudará a lubrificar o bolo fecal.
• Evitar os temperos fortes e picantes como as pimentas muito ardidas.
• Utilizar o caldo depois de cozinhar as verduras.
• Ingerir os purês de verduras, legumes e frutas sem coar.
• Beber água em abundância, sempre que seja possível, 6-8 copos de água por dia.
Para aumentar o peristaltismo, o movimento dos intestinos, pode ser útil tomar em jejum as seguintes opções:
Um copo de água morna.
• 2 kiwis e um copo de água morna.
• Suco de laranja sem coar.
• Sumo de laranja sem coar com uma colher de sopa de azeite de oliva.
• 2 ou 3 ameixas secas amolecidas em água ou em suco de laranja sem coar(tomar também a água ou suco).
A seguir, mostram-se três tabelas com o aporte de fibras de diferentes alimentos pertencentes ao grupo dos cereais, das verduras e das frutas.

Conteúdo em fibras dos cereais (por 100 gramas de alimento)
Farinha de trigo integral 9
Farinha de trigo 3,5
Pão integral 7
Pão branco 3,5
Arroz integral 1,4
Arroz 0,5
Massa integral 2
Muesli 7,1
Conteúdo em fibras das verduras (por 100
gramas de alimento)
Alcachofra 9,40
Couve-de-Bruxelas 4,30
Funcho 3,30
Brócolis 3,00
Couve 3,00
Couve lombarda 3,00
Alho-poró 2,80
Espinafre 2,60
Cenoura 2,60
Agrião 2,60
Couve-flor 2,40
Abóbora 2,40
Vagem 2,40
Berinjela 2,40


Conteúdo em fibras de legumes (por 100 gramas de alimento)
Grão-de-bico 10,3
Feijão Branco 8
Lentilha 7,8
Soja 6,1
Ervilha 6

• Um copo de água morna.
• 2 kiwis e um copo de água morna.
• Suco de laranja sem coar.
• Sumo de laranja sem coar com uma colher de sopa de azeite de oliva.
• 2 ou 3 ameixas secas amolecidas em água ou em suco de laranja sem coar(tomar também a água ou suco).


obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla

fonte:http://www.gastronomianutricional.com.br/truques-prisao-ventre.php

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