Será Natal???

Ei, você, aonde vai com tanta pressa?
Eu sei que você tem pouco tempo...
Mas, será que poderia me dar uns minutos da sua
atenção?
Percebo que há muita gente nas ruas, correndo como você. Há uma correria generalizada...
Entendo que você tenha pouco tempo.
Percebo, também, luzes enfeitando vitrines, ruas, casas, árvores...
Mas, confesso que vejo pouco brilho nos olhares...
Poucos sorrisos afáveis, pouca paciência para uma conversa fraternal...
É bonito ver luzes, cores, fartura...
Mas seria tão belo ver sorrisos francos...
Apertos de mãos demorados...
Abraços de ternura...
Mais gratidão...
Mais carinho...
Mais compaixão...
Que familiares e pessoas que  se odeiam, sem a mínima disposição para a reconciliação se reconciliem.
Mas, porque você me emprestou uns minutos do seu precioso tempo, gostaria de lhe perguntar novamente: Para que tanta correria?
Em meio à agitação, sentado no meio-fio, um mendigo, ébrio, grita bem alto: Viva Jesus. Feliz Natal!
E os sóbrios comentam: É louco!
E a cidade se prepara... Será Natal.
Mas, para você que ainda tem tempo de meditar sobre o verdadeiro significado do Natal, ouso dizer:
O Natal não é apenas uma data festiva, é um modo de viver.
O Natal é a expressão da caridade...
Natal é fraternidade...
Mas o Natal também é união...
Que este Natal seja, para você, mais que festas e troca de presentes...
Que possa ser um marco definitivo no seu modo de viver, conforme o modelo trazido pelo notável Mestre, cuja passagem na Terra deu origem ao Natal...
E, finalmente, o Natal é pura expressão de amor...
Gratidão!!!
abs.fraternos
Carla




domingo, 8 de dezembro de 2013

Cardápios por sintomas: Disfagia



fonte:http://www.gastronomianutricional.com.br/cardapios-disfagia.php

Dia 1

Refeições

Alimentos


Café da manhã
  • Iogurte
  • Pão macio com requeijão
  • Purê de maçã cozida

Lanche da manhã
  • Iogurte de frutas

Almoço
  • Cenoura bem cozida
  • Arroz papa
  • Frango ensopado desfiado
  • Suco de uva + espessante

Lanche da tarde
  • Pão macio com margarina
  • Mamão papaia

Jantar
  • Sopa cremosa de milho com frango (100g de peito de frango em cubos, 1 cebola picada, cheiro verde, 1 litro e meio de água , 1 lata de milho verde, 3 col de sopa de farinha de milho, couve-manteiga picada  Frite o frango até que fique dourado. Junte a cebola, cheiro verde e a água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Acrescente o milho e a farinha de milho dissolvida em um pouco de água, deixe engrossar e adicione a couve. Deixe cozinhar por 5 minutos, bata no liquidificador e depois sirva. Adicione 3 col de sopa de azeite de oliva extra virgem).

Dia 2

Refeições

Alimentos


Café da manhã
  • Pudim de coco
  • Pão macio com margarina
  • Purê de pera cozida

Lanche da manhã
  • Pão macio com geleia

Almoço
  • Abobrinha bem cozida
  • Purê de mandioquinha
  • Carne vermelha bem picadinha com molho vermelho
  • Suco de melão + espessante

Lanche da tarde
  • Vitamina de banana (1 banana madura em fatias e 1xic de leite – bata os ingredientes no liquidificador)

Jantar
  • Creme de couve flor e alho-poró (1 cebola, 1 couve-flor média, cheiro-verde , 1 litro de água, 1 xic de leite, noz moscada, 1 col de chá de azeite de oliva, 1 alho-poró em fatias, queijo ralado, salsa picada e sal a gosto - Coloque em uma panela a couve-flor e a cebola, o cheiro verde e a água. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo. Refogue o alho-poró no azeite de oliva até ficar macio. Bata no liquidificador com o leite, salsa, queijo,  alho-poró e a noz-moscada. Coloque na panela, acrescente sal e deixe reduzir)

Dia 3

Refeições

Alimentos


Café da manhã
  • Iogurte
  • Banana amassada
  • Mel

Lanche da manhã
  • Maria-mole de chocolate (2/3 de xic de açúcar, 120ml de leite de coco, 1 caixinha de maria-mole de chocolate – misture 1 xícara de água fervente ao conteúdo do pacote de maria mole e mexa até dissolver, adicione o açúcar e bata em velocidade máxima até adquirir consistência de suspiro (cerca de 20min). Junte o leite de coco e misture sem bater, despeje em forma untada e leve à geladeira por uma hora)

Almoço
  • Chuchu bem cozido sem o caroço
  • Purê de batata
  • Carne moída
  • Suco de morango + espessante

Lanche da tarde
  • Iogurte com banana amassada

Jantar
  • Creme de aspargo (100g de músculo, 1 cebola picada, 1 talo de salsão , 1 litro de água , 1 xic de aspargos frescos picados, cebolinha verde picada, sal a gosto - Frite o músculo, junte a cebola, o salsão a cebolinha e a água. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Retire o músculo da panela, dispense a cebolinha e bata o restante no liquidificador junto com o azeite de oliva)

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