sábado, 7 de dezembro de 2013

RECEITAS - ONCONÁUSEAS


Salada de Macarrão com Legumes, Camarões e Ovos Cozidos.

Ingredientes para 4 porções

- 350 gramas de Camarões cozidos
- 2 Ovos cozidos
- 250 gramas de Macarrão colorido
- 1 colher(café) de Mostarda
- 1 pitada de Sal
- 1 colher de sobremesa (6 gr.) de Salsinha picada
- 6 colheres(café) de Azeite de oliva
- 2 colheres(sopa) (9 gr.) de Vinagre de maçãs
- 2 Tomates maduros      
  
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Preparação:

  1. Preparar um molho (vinagrete) com a mostarda, o azeite de oliva, o vinagre e o sal; 
  2. Juntar os ovos cozidos picados bem pequenos, descongelar os camarões que estão descascados e cozidos;
  3. Cortar em pedaços pequenos e adicionar ao molho. 
  4. Ferver o macarrão, conforme as instruções do pacote, escorrer e juntar uma colher ( chá) de azeite para que fiquem soltos;
  5. Descascar os tomates, separar as sementes e cortar em pedaços pequenos;
  6. Misturar o macarrão, com o tomate, os camarões e o molho de vinagrete;

Truque Culinário

Pode ser alterado os camarões para a pescada cozida.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 400,90 Kcal.
Proteínas: 28,35 g (28,29%*)
Carboidratos: 44,19 g (44,09%*)
Gordura: 12,20 g (27,39%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.

Comentário nutricional
É uma salada de macarrão, por isso é refrescante e não possui cheiro forte.
O vinagre de maçã torna o sabor mais suave.

Pudim de Cenouras

Ingredientes para 6 porções

- 200 gramas de Ervilhas congeladas
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada  de Pimenta-do-reino
- 100 mililitros de Caldo de legumes
- 400 gramas de Cenoura ralada
- 2 Cebolas
- 3 Ovos
- 1 colher(chá) de Salsinha picada
- 1 Xícara (chá) de Iogurte de consistência firme
- 2 colheres de Sopa (15 gr.) de Azeite de oliva
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Preparação:

  1. Limpar, lavar e  ralar as cenouras, colocar em uma panela.
  2. Refogar com uma colher (sopa) de azeite de oliva por 5 minutos.
  3. Despejar o caldo de legumes e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
  4. Adicionar o sal e a  pimenta-do-reino, mexer e desligar o fogo, deixar esfriar.
  5. Em seguida, bater no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas.
  6. Bater a parte as claras em neve firme, incorporar ao creme de cenouras.
  7. Cozinhar as ervilhas por 5 minutos em água e sal.
  8. Picar a cebola e refogar numa frigideira com o azeite restante.
  9. Adicionar as ervilhas escorridas, polvilhar com a salsinha picadinha e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  10. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Desligar o fogo e esperar até que fique morno.
  11. Misturar a metade do refogado de ervilhas ao creme de cenouras, despejar numa forma quadrada com capacidade para um litro.
  12. Cozinhar em banho-maria no forno médio por 40 minutos.
  13. Esperar até que fique morno, desenformar o pudim;
  14. Servir com o refogado de ervilhas restantes.

Truque Culinário

Poderá servir acompanhada de arroz ou refogados de legumes.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 168,13 Kcal
Proteínas: 7,98 g (18,98%*)
Carboidratos: 12,66 g (30,12%*)
Gordura: 9,46 g (50,64%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.

Comentário nutricional
Esta receita é de textura suave, pouco ácida e possui cheiro suave, aconselhável comer quando estiver morno, tornando-se mais  agradável para pessoas com náuseas. É agradável quando é servido frio para pessoas com mucosite.





Espetinho de Abacaxi com Sorvete e Calda de Especiarias

Ingredientes para 6 porções

- 4 Fatias de Abacaxi
- 50 gramas de Manteiga
- 2 colheres(sopa)(9 gr.) de Mel
- 1 pitada de Canela em pó
- 200 Mililitros de Água
- 100 gramas de Açúcar
- 1 Canela em pau
- 2 Cravos-da-índia
- 1 pitada de Erva-doce em grãos
- 5 Gotas de Limão
- 6 bolas de Sorvete de limão
- 6 folhas de Hortelã
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Preparação:

Preparo do Abacaxi grelhado:
  1. Retirar o miolo das fatias de abacaxi e cortar em pedaços do mesmo tamanho; reservar.
  2. Derreter a manteiga em uma frigideira antiaderente e dourar os pedaços de abacaxi de todos os lados.
  3. Adicionar mel e cozinhar até o abacaxi caramelizar, ou seja, ficar bem dourado.
  4. Retirar do fogo e polvilhar um pouco de canela em cima.
  5. Colocar os pedaços de abacaxi nos espetinhos de madeira (encontrados em casas deprodutos orientais).
Calda de especiarias :
  1. Colocar todos os ingredientes em uma panela (água, açúcar, canela, cravo, erva-doce e as gotas de limão).
  2. Misturar e ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que a mistura forme uma calda .
  3. Deixar esfriar e utilizar.
Montagem:
  1. Colocar cada espetinho em um prato;
  2. Colocar uma bola de sorvete de limão ao lado e regar com um pouco de calda de especiarias.
  3. Enfeitar com uma folhinha de hortelã ou hortelã picado.
  4. Servir imediatamente.

Truque Culinário

O sorvete de limão, pode ser substituído por sorvete de abacaxi. Se você tem muitas náuseas, não prepare a calda de especiarias.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 231,87 Kcal
Proteínas: 1,93 g (3,33%*)
Carboidratos: 32,11 g (55,40%*)
Gordura: 10,64 g (41,30%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.

Comentário nutricional
Esta sobremesa é servida fria e combinada com um molho de especiarias suave. O limão favorece os sintomas das náuseas.
obs.conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla


fonte:http://www.gastronomianutricional.com.br/recetas-detalle.php?id=26&tipo=1&seccion=3

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