Será Natal???

Ei, você, aonde vai com tanta pressa?
Eu sei que você tem pouco tempo...
Mas, será que poderia me dar uns minutos da sua
atenção?
Percebo que há muita gente nas ruas, correndo como você. Há uma correria generalizada...
Entendo que você tenha pouco tempo.
Percebo, também, luzes enfeitando vitrines, ruas, casas, árvores...
Mas, confesso que vejo pouco brilho nos olhares...
Poucos sorrisos afáveis, pouca paciência para uma conversa fraternal...
É bonito ver luzes, cores, fartura...
Mas seria tão belo ver sorrisos francos...
Apertos de mãos demorados...
Abraços de ternura...
Mais gratidão...
Mais carinho...
Mais compaixão...
Que familiares e pessoas que  se odeiam, sem a mínima disposição para a reconciliação se reconciliem.
Mas, porque você me emprestou uns minutos do seu precioso tempo, gostaria de lhe perguntar novamente: Para que tanta correria?
Em meio à agitação, sentado no meio-fio, um mendigo, ébrio, grita bem alto: Viva Jesus. Feliz Natal!
E os sóbrios comentam: É louco!
E a cidade se prepara... Será Natal.
Mas, para você que ainda tem tempo de meditar sobre o verdadeiro significado do Natal, ouso dizer:
O Natal não é apenas uma data festiva, é um modo de viver.
O Natal é a expressão da caridade...
Natal é fraternidade...
Mas o Natal também é união...
Que este Natal seja, para você, mais que festas e troca de presentes...
Que possa ser um marco definitivo no seu modo de viver, conforme o modelo trazido pelo notável Mestre, cuja passagem na Terra deu origem ao Natal...
E, finalmente, o Natal é pura expressão de amor...
Gratidão!!!
abs.fraternos
Carla




sábado, 7 de dezembro de 2013

RECEITAS - ONCONÁUSEAS


Salada de Macarrão com Legumes, Camarões e Ovos Cozidos.

Ingredientes para 4 porções

- 350 gramas de Camarões cozidos
- 2 Ovos cozidos
- 250 gramas de Macarrão colorido
- 1 colher(café) de Mostarda
- 1 pitada de Sal
- 1 colher de sobremesa (6 gr.) de Salsinha picada
- 6 colheres(café) de Azeite de oliva
- 2 colheres(sopa) (9 gr.) de Vinagre de maçãs
- 2 Tomates maduros      
  
receta

Preparação:

  1. Preparar um molho (vinagrete) com a mostarda, o azeite de oliva, o vinagre e o sal; 
  2. Juntar os ovos cozidos picados bem pequenos, descongelar os camarões que estão descascados e cozidos;
  3. Cortar em pedaços pequenos e adicionar ao molho. 
  4. Ferver o macarrão, conforme as instruções do pacote, escorrer e juntar uma colher ( chá) de azeite para que fiquem soltos;
  5. Descascar os tomates, separar as sementes e cortar em pedaços pequenos;
  6. Misturar o macarrão, com o tomate, os camarões e o molho de vinagrete;

Truque Culinário

Pode ser alterado os camarões para a pescada cozida.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 400,90 Kcal.
Proteínas: 28,35 g (28,29%*)
Carboidratos: 44,19 g (44,09%*)
Gordura: 12,20 g (27,39%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.

Comentário nutricional
É uma salada de macarrão, por isso é refrescante e não possui cheiro forte.
O vinagre de maçã torna o sabor mais suave.

Pudim de Cenouras

Ingredientes para 6 porções

- 200 gramas de Ervilhas congeladas
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada  de Pimenta-do-reino
- 100 mililitros de Caldo de legumes
- 400 gramas de Cenoura ralada
- 2 Cebolas
- 3 Ovos
- 1 colher(chá) de Salsinha picada
- 1 Xícara (chá) de Iogurte de consistência firme
- 2 colheres de Sopa (15 gr.) de Azeite de oliva
receta

Preparação:

  1. Limpar, lavar e  ralar as cenouras, colocar em uma panela.
  2. Refogar com uma colher (sopa) de azeite de oliva por 5 minutos.
  3. Despejar o caldo de legumes e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
  4. Adicionar o sal e a  pimenta-do-reino, mexer e desligar o fogo, deixar esfriar.
  5. Em seguida, bater no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas.
  6. Bater a parte as claras em neve firme, incorporar ao creme de cenouras.
  7. Cozinhar as ervilhas por 5 minutos em água e sal.
  8. Picar a cebola e refogar numa frigideira com o azeite restante.
  9. Adicionar as ervilhas escorridas, polvilhar com a salsinha picadinha e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  10. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Desligar o fogo e esperar até que fique morno.
  11. Misturar a metade do refogado de ervilhas ao creme de cenouras, despejar numa forma quadrada com capacidade para um litro.
  12. Cozinhar em banho-maria no forno médio por 40 minutos.
  13. Esperar até que fique morno, desenformar o pudim;
  14. Servir com o refogado de ervilhas restantes.

Truque Culinário

Poderá servir acompanhada de arroz ou refogados de legumes.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 168,13 Kcal
Proteínas: 7,98 g (18,98%*)
Carboidratos: 12,66 g (30,12%*)
Gordura: 9,46 g (50,64%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.

Comentário nutricional
Esta receita é de textura suave, pouco ácida e possui cheiro suave, aconselhável comer quando estiver morno, tornando-se mais  agradável para pessoas com náuseas. É agradável quando é servido frio para pessoas com mucosite.





Espetinho de Abacaxi com Sorvete e Calda de Especiarias

Ingredientes para 6 porções

- 4 Fatias de Abacaxi
- 50 gramas de Manteiga
- 2 colheres(sopa)(9 gr.) de Mel
- 1 pitada de Canela em pó
- 200 Mililitros de Água
- 100 gramas de Açúcar
- 1 Canela em pau
- 2 Cravos-da-índia
- 1 pitada de Erva-doce em grãos
- 5 Gotas de Limão
- 6 bolas de Sorvete de limão
- 6 folhas de Hortelã
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Preparação:

Preparo do Abacaxi grelhado:
  1. Retirar o miolo das fatias de abacaxi e cortar em pedaços do mesmo tamanho; reservar.
  2. Derreter a manteiga em uma frigideira antiaderente e dourar os pedaços de abacaxi de todos os lados.
  3. Adicionar mel e cozinhar até o abacaxi caramelizar, ou seja, ficar bem dourado.
  4. Retirar do fogo e polvilhar um pouco de canela em cima.
  5. Colocar os pedaços de abacaxi nos espetinhos de madeira (encontrados em casas deprodutos orientais).
Calda de especiarias :
  1. Colocar todos os ingredientes em uma panela (água, açúcar, canela, cravo, erva-doce e as gotas de limão).
  2. Misturar e ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que a mistura forme uma calda .
  3. Deixar esfriar e utilizar.
Montagem:
  1. Colocar cada espetinho em um prato;
  2. Colocar uma bola de sorvete de limão ao lado e regar com um pouco de calda de especiarias.
  3. Enfeitar com uma folhinha de hortelã ou hortelã picado.
  4. Servir imediatamente.

Truque Culinário

O sorvete de limão, pode ser substituído por sorvete de abacaxi. Se você tem muitas náuseas, não prepare a calda de especiarias.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 231,87 Kcal
Proteínas: 1,93 g (3,33%*)
Carboidratos: 32,11 g (55,40%*)
Gordura: 10,64 g (41,30%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.

Comentário nutricional
Esta sobremesa é servida fria e combinada com um molho de especiarias suave. O limão favorece os sintomas das náuseas.
obs.conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla


fonte:http://www.gastronomianutricional.com.br/recetas-detalle.php?id=26&tipo=1&seccion=3

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