Será Natal???

Ei, você, aonde vai com tanta pressa?
Eu sei que você tem pouco tempo...
Mas, será que poderia me dar uns minutos da sua
atenção?
Percebo que há muita gente nas ruas, correndo como você. Há uma correria generalizada...
Entendo que você tenha pouco tempo.
Percebo, também, luzes enfeitando vitrines, ruas, casas, árvores...
Mas, confesso que vejo pouco brilho nos olhares...
Poucos sorrisos afáveis, pouca paciência para uma conversa fraternal...
É bonito ver luzes, cores, fartura...
Mas seria tão belo ver sorrisos francos...
Apertos de mãos demorados...
Abraços de ternura...
Mais gratidão...
Mais carinho...
Mais compaixão...
Que familiares e pessoas que  se odeiam, sem a mínima disposição para a reconciliação se reconciliem.
Mas, porque você me emprestou uns minutos do seu precioso tempo, gostaria de lhe perguntar novamente: Para que tanta correria?
Em meio à agitação, sentado no meio-fio, um mendigo, ébrio, grita bem alto: Viva Jesus. Feliz Natal!
E os sóbrios comentam: É louco!
E a cidade se prepara... Será Natal.
Mas, para você que ainda tem tempo de meditar sobre o verdadeiro significado do Natal, ouso dizer:
O Natal não é apenas uma data festiva, é um modo de viver.
O Natal é a expressão da caridade...
Natal é fraternidade...
Mas o Natal também é união...
Que este Natal seja, para você, mais que festas e troca de presentes...
Que possa ser um marco definitivo no seu modo de viver, conforme o modelo trazido pelo notável Mestre, cuja passagem na Terra deu origem ao Natal...
E, finalmente, o Natal é pura expressão de amor...
Gratidão!!!
abs.fraternos
Carla




domingo, 8 de dezembro de 2013

Truques e maneiras de cozinhar - DISFAGIA






truques

DISFAGIA

Modificação das características do alimento
Determinadas consistências ou texturas podem ser inadequadas, especialmente as consistências muito líquidas, muito secas ou pouco homogêneas.

Os seguintes conselhos podem ser úteis:
• Modificar a textura e diversificar o máximo possível a alimentação reintroduzindo alimentos que haviam sido abandonados (carnes, verduras, legumes, água, …)
• Quando há problemas em ingerir líquidos, é aconselhável deixá-los mais espessos para obter una correta ingestão hídrica. Usar gelatinas ou espessantes comerciais.
• Caso surja dificuldade para engolir alimentos sólidos, consumi-los em textura de purê ou em preparações de textura mole.
• É importante não misturar texturas diferentes (sólido e líquido).
• Buscar criar pratos que tenham muitas cores e apresentações atrativas. Não abra mão de desfrutar a comida!
• Estimular o reflexo da deglutição com alimentos amargos ou ácidos, frios ou quentes, ou mesmo muito gostosos.
• Utilizar gelatinas, águas gelificadas ou molhos mais ou menos espessos, sempre em função do tipo de disfagia, facilitando na hora de ingerir alimentos e tomar medicamentos.
• Faça com que os pratos fiquem gostosos.
• Repartir a comida do dia em pequenas porções, frequentes e nutritivas.

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla





fonte:http://www.gastronomianutricional.com.br/truques-disfagia.php

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