maca1Comer uma maçã (com casca) irá fornecer 20% de sua ingestão diária de fibras.

Viver com diabetes exige várias mudanças de estilo de vida. Infelizmente, essas mudanças são muitas vezes negativas – comer menos isso, fazer menos aquilo.
Pode ser frustrante. Mas não temam, pois hoje vamos focar no positivo e falar sobre saborosas frutas que você deve adicionar à sua dieta.
Essas frutas irão ajudá-lo não só a gerir o seu nível de açúcar no sangue, mas a reduzir a gravidade dos sintomas de diabetes também.
Aqui estão 6 frutas que previnem e controlam a diabetes:

1.MAÇÃS

Maçãs, de acordo com VeryWell.com, são uma grande fonte de fibra solúvel. Além de ajudar você a se sentir completo, esta fibra retarda a absorção de açúcar em seu sangue.
A fibra solúvel em maçãs também funciona contra a inflamação que a resistência insulina causa. Isso ajuda as pessoas com diabetes a se recuperarem de infecções mais rapidamente.
Comer uma maçã (com casca) irá fornecer 20% de sua ingestão diária de fibras.

2.AMEIXAS PRETAS

Ameixas pretas possuem várias propriedades antidiabéticos. Elas reduzem sintomas como urinar frequentemente e sede. Também ajudam seu corpo a converter amido em energia, que regula os níveis de açúcar no sangue.
Coma não mais que 2 ameixas de tamanho médio de uma vez para equilibrar esses efeitos positivos com o alto nível de açúcar natural do fruto.

3.GOIABA

Goiaba tem maior concentração de licopeno do que qualquer outra planta. O licopeno é uma fibra dietética que reduz os sintomas da diabetes, bem como um de risco da doença.
De acordo com um estudo da Universidade de I-Shou, comer uma goiaba descascada pode reduzir a quantidade de açúcar no seu sangue. A parte ‘descascada’ é importante, pois comer a casca da goiaba vai realmente aumentar o seu nível de açúcar no sangue.

A toranja ou toronja, também conhecida pelo seu nome em inglês grapefruit é um citrino híbrido, resultante do cruzamento do pomelo com a laranja.
A toranja ou toronja, também conhecida pelo seu nome em inglês grapefruit é um citrino híbrido, resultante do cruzamento do pomelo com a laranja.

4.TORANJA

Em um estudo, o sumo de toranja reduziu os níveis de açúcar no sangue tão quanto a metformina, uma remédio para diabetes.
Além disso, de acordo com Diabetes In Control, a toranja contém uma série de nutrientes que controlam os níveis de açúcar no sangue e reduzem o seu risco de obesidade – uma grande preocupação para os diabéticos.
LiveStrong.com recomenda comer metade de uma toranja. É melhor evitar o suco da fruta, a menos que você possa fazer o seu; variedades comerciais tendem a ter muito açúcar.

5.ABACATE

Abacates contêm grande quantidade de fibras, que são boas em regular seus níveis de açúcar no sangue. O potássio no abacate também pode reduzir significativamente os sintomas de neuropatia.
MedicalNewsToday.com recomenda que os diabéticos comam abacate em porções de 1 onça. Essa porção contém apenas 50 calorias, 3 gramas de carboidratos e menos de 1 grama de açúcar.

6.MORANGOS

Morangos são uma ótima maneira de satisfazer os seus desejos de doce como um diabético. Uma porção dessa fruta contém uma pequena quantidade de carboidratos. Esses carboidratos são também da variedade de liberação lenta, preferível para os diabéticos que tentam manter os
seus níveis de açúcar no sangue.
Morangos também te ajudam a sentir-se satisfeito por mais tempo.
Se você estiver buscando realmente tratar-se, considere mergulhar esses morangos no chocolate escuro, que contém uma série de nutrientes que aumentam a sensibilidade à insulina.

Nota: As informações e sugestões contidas neste artigo têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamentos de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.