Será Natal???

Ei, você, aonde vai com tanta pressa?
Eu sei que você tem pouco tempo...
Mas, será que poderia me dar uns minutos da sua
atenção?
Percebo que há muita gente nas ruas, correndo como você. Há uma correria generalizada...
Entendo que você tenha pouco tempo.
Percebo, também, luzes enfeitando vitrines, ruas, casas, árvores...
Mas, confesso que vejo pouco brilho nos olhares...
Poucos sorrisos afáveis, pouca paciência para uma conversa fraternal...
É bonito ver luzes, cores, fartura...
Mas seria tão belo ver sorrisos francos...
Apertos de mãos demorados...
Abraços de ternura...
Mais gratidão...
Mais carinho...
Mais compaixão...
Que familiares e pessoas que  se odeiam, sem a mínima disposição para a reconciliação se reconciliem.
Mas, porque você me emprestou uns minutos do seu precioso tempo, gostaria de lhe perguntar novamente: Para que tanta correria?
Em meio à agitação, sentado no meio-fio, um mendigo, ébrio, grita bem alto: Viva Jesus. Feliz Natal!
E os sóbrios comentam: É louco!
E a cidade se prepara... Será Natal.
Mas, para você que ainda tem tempo de meditar sobre o verdadeiro significado do Natal, ouso dizer:
O Natal não é apenas uma data festiva, é um modo de viver.
O Natal é a expressão da caridade...
Natal é fraternidade...
Mas o Natal também é união...
Que este Natal seja, para você, mais que festas e troca de presentes...
Que possa ser um marco definitivo no seu modo de viver, conforme o modelo trazido pelo notável Mestre, cuja passagem na Terra deu origem ao Natal...
E, finalmente, o Natal é pura expressão de amor...
Gratidão!!!
abs.fraternos
Carla




quarta-feira, 11 de maio de 2016

METABOLISMO A OU B?

diane-kressVocê tem o Metabolismo B? Ganhas Peso com uma Dieta Baixa em Calorias?


Para milhões de pessoas; pular o café da manhã, o jejum prolongado, com lacunas de mais de 5 horas sem comer, deixar de fazer um lanche antes de dormir, são atitudes que podem realmente levar ao ganho de peso.
Pessoas com o Met B podem não ter sucesso em perder peso através da redução de calorias e o aumento da atividade. É por isso que alguns programas de perda de peso bem conhecidos não funcionam a longo prazo e o peso é rapidamente recuperado na maioria dos casos.

Calorias ingeridas / Calorias queimadas só funciona para aqueles com Metabolismo A
Este conceito aplica-se a cerca de 40% das pessoas. Se essas pessoas diminuírem as calorias consumidas e aumentarem a atividade física em sua rotina, eles irão perder peso. Se diminuírem sua ingestão de gorduras, eles podem reduzir seu colesterol. Não importa o quanto eles consumam de carboidratos, eles não podem desenvolverdiabetes tipo 2. Algo tão simples como eliminar os refrigerantes e os lanches noturnos é tudo o que muitos precisam para perder alguns quilos extras.

Metabolismo A NÃO é o mais comum
Tenha certeza: esta não é a norma. A maioria das pessoas com problemas de peso têm o metabolismo alternativo (Metabolismo B). O Met B é progressivo e baseado no aumento dos níveis do hormônio de ganho de gordura, a insulina.
Aqueles com Metabolismo A não tem problemas com o desequilíbrio de insulina. Quando eles comem carboidratos, a glicose no sangue aumenta, o pâncreas libera a quantidade certa de insulina e os hidratos de carbono são processados normalmente. Se eles ingerem calorias além do que o corpo necessita, eles ganham peso. Calorias ingeridas / calorias perdidas se aplica a eles, então, se eles cortarem sua ingestão de calorias, irão perder peso de novo.

Ganhar Peso em uma Dieta com Poucas Calorias?
Aqueles com Metabolismo B nascem com a predisposição genética para um excesso de liberação de insulina mesmo com um aumento normal do açúcar no sangue; eles “super” processam a glicose no sangue resultando em um maior percentual de gordura em seu corpo, em seu sangue (colesterol e triglicérides) e até mesmo em seu fígado.
Se as pessoas com Metabolismo B seguirem uma dieta de baixas calorias (pobre em gorduras, mas rica em carboidratos) ainda assim irão ganhar gordura, aumentar o colesterol / triglicérides, aumentar a pressão arterial e a glicemia, diminuir os níveis de vitamina D e sofrer fadiga, apatia, irritabilidade, além de ter desejos por alimentos ricos em carboidratos. Ao longo do tempo, irão necessitar de mais medicamentos e desenvolverão, gradualmente, outras condições de saúde. Altos níveis de insulina não são normais e são a raiz de muitos problemas de saúde e doenças (ver Parte 1).

A História do Pequeno Pãozinho
A melhor maneira de entender a diferença no processamento de alimentos ricos em carboidratos pode ser vista comparando a forma na qual aqueles com Met A e Met B processam um simples pãozinho (Eu poderia ter escolhido lentilhas, frutas, pizza, massa ou arroz branco ou integral, ou qualquer outro carboidrato).

Metabolismo A e o Pãozinho  
  1. Uma pessoa com Met A come um pãozinho.
  2. O pãozinho se converte em glicose no sangue.
  3. Há um aumento nos níveis de glicose no sangue.
  4. O pâncreas libera a quantidade correta de insulina para “abrir” o número correto de células dos músculos, do fígado, e as células de gordura, permitindo que a glicose do pãozinho deixe o fluxo sanguíneo e entre nestas células. Primeiro, as células musculares e hepáticas são recarregadas com glicose (a ser armazenada como glicogênio), e qualquer resto de glicose do pãozinho, é introduzido em células de gordura para armazenamento.
  5. A glicose no sangue de uma pessoa com o Metabolismo A retorna ao normal.
  6. Quatro a cinco horas depois, a pessoa com o Met A começa a sentir fome … tudo é normal no corpo da pessoa com Met A.

Metabolismo B e o Pãozinho
  1. Uma pessoa com Metabolismo B come um pãozinho.
  2. O pãozinho se converte em glicose no sangue.
  3. Há um aumento nos níveis de glicose no sangue
  4. O pâncreas exagera e libera insulina em excesso. Quando o fígado e os músculos já estão preenchidos (armazenados com glicogênio), o excesso de insulina abre células de gordura em demasia.
  5. Quando o excesso de glicose no sangue entra nesta quantidade excessiva de células de gordura, muitas delas estão repletas de glicose circulante. Isso deixa o nível de glicose no sangue mais baixo que o normal.
  6. Em pouco tempo … geralmente cerca de 2 horas depois de comer o pãozinho, a pessoa com o Metabolismo B tem níveis de açúcar no sangue menores que o normal, uma forte compulsão por carboidratos, irritabilidade, fadiga, confusão mental … e começa a procurar alguma coisa (carboidratos) para comer.
  7. Se este indivíduo opta por fazer um lanche, a glicose no sangue se eleva e ele temporariamente se sente melhor. Mas … exatamente como aconteceu com o pãozinho, o excesso de insulina abre as células de gordura em excesso levando a pessoa a ficar “gorda” no corpo e no sangue. O açúcar no sangue cai novamente e duas horas após esse lanche, ele estará mais uma vez à procura de algo para comer.
  8. Para um observador casual (como uma pessoa com o Metabolismo A), parece que essa pessoa não tem força de vontade, está sempre se alimentando, não pode controlar a si mesma, está sempre cansada, preguiçosa, desmotivada, mal-humorada, e engorda em torno do abdômen.
A verdade, é que a pessoa com o Metabolismo B está em crise. Gradualmente, ao longo de algum tempo, os problemas de saúde listados na parte 1 começam a surgir e/ou progredir.

Então, o que acontece quando uma pessoa com Met B segue uma dieta de baixas calorias?
Vamos analisar um exemplo. Megan é conduzida a uma dieta de 1400 calorias, baixa em gorduras. Ela obedientemente escolhe claras de ovos, um Muffin integral light e uma xícara de frutas frescas sortidas (melão fresco,mirtilos, e outras frutas saudáveis, ricas em antioxidantes). Este é um café da manhã sem colesterol, sem gordura, e com poucas calorias.
– Mas Megan não sabe que tem o Metabolismo B!
Os carboidratos (grãos integrais do Muffin) vão virar glicose no sangue;
O pâncreas vai liberar insulina, o hormônio de ganho de gordura, em excesso;
O excesso de insulina abrirá células de gordura em demasia;
O excesso de glicose no sangue vai entrar nas células de gordura;
O açúcar circulante no sangue cai abaixo do normal;
Cerca de 2 horas depois, Megan está faminta, já que ela está lidando com o nível de açúcar no sangue mais baixo que o normal;
Se ela optar por não comer (afinal, ela está contando calorias) … seu fígado irá liberar os estoques de glicogênio;
O açúcar no sangue vai subir a partir da liberação do glicogênio pelo fígado;
As células de gordura em excesso são abertas e preenchidas;
E, Megan engorda sem ter comido nada.
Seu baixo nível de açúcar no sangue provoca mais fome;
Ela ignora a fome (está contando calorias);
O fígado libera novamente … e …. Você já conhece esta história.
Assim que ela come uma xícara de lentilhas no almoço (livre de gorduras e dentro da sua dieta) … os carboidratos se transformam em açúcar no sangue e seu pâncreas mais uma vez libera um excesso de insulina …
Megan é prejudicada se ela come e se ela não come.
Se ela não come, seu fígado irá auto alimentar suas células, liberando glicose.
Quando alguém disser que está seguindo uma “dieta” e você não acreditar porque o seu peso não está mudando… pense novamente.
A Dieta de Baixa Caloria está Fracassando seu Processo de Emagrecimento

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs

Carla

extraído:http://blogbr.diabetv.com/metabolismo-ou-b/

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