Será Natal???

Ei, você, aonde vai com tanta pressa?
Eu sei que você tem pouco tempo...
Mas, será que poderia me dar uns minutos da sua
atenção?
Percebo que há muita gente nas ruas, correndo como você. Há uma correria generalizada...
Entendo que você tenha pouco tempo.
Percebo, também, luzes enfeitando vitrines, ruas, casas, árvores...
Mas, confesso que vejo pouco brilho nos olhares...
Poucos sorrisos afáveis, pouca paciência para uma conversa fraternal...
É bonito ver luzes, cores, fartura...
Mas seria tão belo ver sorrisos francos...
Apertos de mãos demorados...
Abraços de ternura...
Mais gratidão...
Mais carinho...
Mais compaixão...
Que familiares e pessoas que  se odeiam, sem a mínima disposição para a reconciliação se reconciliem.
Mas, porque você me emprestou uns minutos do seu precioso tempo, gostaria de lhe perguntar novamente: Para que tanta correria?
Em meio à agitação, sentado no meio-fio, um mendigo, ébrio, grita bem alto: Viva Jesus. Feliz Natal!
E os sóbrios comentam: É louco!
E a cidade se prepara... Será Natal.
Mas, para você que ainda tem tempo de meditar sobre o verdadeiro significado do Natal, ouso dizer:
O Natal não é apenas uma data festiva, é um modo de viver.
O Natal é a expressão da caridade...
Natal é fraternidade...
Mas o Natal também é união...
Que este Natal seja, para você, mais que festas e troca de presentes...
Que possa ser um marco definitivo no seu modo de viver, conforme o modelo trazido pelo notável Mestre, cuja passagem na Terra deu origem ao Natal...
E, finalmente, o Natal é pura expressão de amor...
Gratidão!!!
abs.fraternos
Carla




sábado, 14 de maio de 2016

CONSUMO DIÁRIO DE CHOCOLATE AMARGO PODE REDUZIR RISCO DE DIABETES TIPO 2 E DOENÇAS CARDÍACAS

O estudo foi publicado no British Journal of Nutrition.
Consumir uma pequena quantidade de chocolate amargo todos os dias pode reduzir o risco de diabetes tipo 2 e doenças cardíacas, de acordo com uma nova pesquisa.
O chocolate escuro é o chocolate que tem o maior conteúdo de cacau entre todos os chocolates e os mais altos níveis de flavonoides – moléculas que podem impedir danos à célula.Neste novo estudo, os pesquisadores analisaram dados de 1.153 pessoas com idades entre 18-69 anos que participaram de um estudo de observação do risco cardiovascular em Luxemburgo.
O objetivo principal da pesquisa foi avaliar se a ingestão de chocolate estava associada com resistência à insulina, o que aumenta o risco de diabetes tipo 2 e doença cardíaca. A equipe de estudo também investigou como o consumo de chocolate afetava a função do fígado.Os participantes completaram questionários de frequência alimentar para informar aos pesquisadores sobre seu consumo de chocolate.
Verificou-se que 81,8 por cento dos participantes consumiram chocolate, com um consumo médio de 24,8 gramas por dia. Os participantes que comeram 100 g de chocolate por dia, o que equivale a uma barra, tinham reduzido a resistência à insulina e melhorado das enzimas hepáticas.
Este efeito foi mais forte entre aqueles com maior consumo de chocolate.
As pessoas que comeram mais chocolate eram mais ativas fisicamente e mais jovens, mas os pesquisadores descobriram que os resultados permaneceram após fatores, como idade, sexo, educação, estilo de vida e fatores dietéticos foram contabilizados.
O chá e café foram incluídos na avaliação de fatores dietéticos, porque ambas as bebidas são ricas em polifenóis, que poderia fornecer ao chocolate seus efeitos benéficos do cardio-metabólicos.
O professor Saverio Stranges, acadêmico visitante na Universidade de Warwick Medical School e Diretor Científico do Departamento de Saúde da População no Instituto de Luxemburgo disse:
“Dado o crescente corpo de evidências, incluindo o nosso próprio estudo, os produtos à base de cacau podem representar uma recomendação dietética adicional para melhorar a saúde cardio-metabólica, no entanto, resultados observacionais precisam ser apoiados por estudos com robustas evidências”
“Potenciais aplicações desse conhecimento incluem recomendações por profissionais da saúde para incentivar as pessoas a consumir uma grande variedade de alimentos ricos em fitoquímicos, que podem incluir o chocolate escuro em quantidades moderadas”.
No entanto, é importante diferenciar entre o cacau produto natural e o chocolate produto transformado”.

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
extraído:https://www.facebook.com/notes/anad-associa%C3%A7%C3%A3o-nacional-de-assist%C3%AAncia-aos-diab%C3%A9ticos/consumo-di%C3%A1rio-de-chocolate-amargo-pode-reduzir-risco-de-diabetes-tipo-2-e-doen%C3%A7/1188123274553753

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