Powered By Blogger

segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Nutrição nas Doenças Renais II

Comemore com as pessoas👪💏 que ama, faça planos e agradeça suas conquistas!

Só não vale "enfiar o pé na jaca" em se tratando de alimentação, hein! 👀Se você apresenta doença renal crônica, confira essas dicas...🎅🎅🎅






🚫Tenha cuidado e moderação para ingerir algumas frutas que contêm muito potássio. São elas: ameixa seca, avelã, amêndoa, figo seco,  melão, nozes, passas e tâmara. 💡Procure consumir as frutas que tem pouco potássio, como ✔abacaxi, ✔a melancia, ✔a tangerina e a ✔maçã.

↪Para o preparo do bacalhau, deve-se deixar de molho por dois dias na geladeira, trocando a água quatro vezes ao dia (8h, 12h, 16h e 20h)😊


↪Caso for preparar uma bacalhoada, lembre-se de realizar a retirada de potássio da batata (descascar, picar, cozinhar em bastante água e depois de cozida, desprezar a água do cozimento). 👍

↪Em relação ao consumo de aves típicas desta época, como o peru e o chester, dê preferência a sua parte mais escura, pois é a que possui menor quantidade de sal.👅

↪O pernil e o tender possuem grande quantidade de sal, portanto devem ser preparados sem nenhuma adição extra de sal. Existem, outras formas de temperar seu alimento e deixa-lo saboroso.🌱♻ Converse com seu nutricionista sobre as opções de temperos naturais existentes.🚩



👉Para o preparo de qualquer refeição, use e abuse de especiarias como: ✔ salsinha, ✔cebolinha, ✔curry, ✔páprica, ✔manjericão, ✔açafrão, ✔alho, ✔cebola, ✔louro, ✔orégano, ✔hortelã, e ✔noz moscada.

Lembre-se : para uma orientação individualizada e detalhada consulte seu nutricionista. É ele o único profissional capacitado em avaliar sua dieta.



https://www.facebook.com/pg/nutricaonasdoencasrenais/posts/?ref=page_internal

👏 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla