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terça-feira, 13 de dezembro de 2016

8 DICAS PARA UM NATAL SAUDÁVEL COM DIABETES

cuidados diabetes ao se alimentar em festasO Natal é uma das datas mais importantes do ano. É uma época em que estamos repletos de familiares, amigos, celebrações, presentes, festas e muitas comidas deliciosas, o que pode nos levar a comer demais.

Manter a disciplina no Natal pode ser um grande desafio, e nossa força de vontade é testada frequentemente.
Se você quer ter a certeza de não ganhar peso e conseguir controlar sua glicemia durante essa época de festas, siga estas dicas que podem te ajudar a criar um plano para conseguir curtir com prazer as comidas desta data, mas sem abusar. Como sempre dizemos, moderação é a chave do sucesso.
– Tente manter sua dieta diária normalmente. Negue as tentações e os petiscos desnecessários.
– Não fuja de seu tratamento médico. As festas e feriados tendem a mudar a rotina diária e fazer com que você esqueça as recomendações médicas.
– Monitore sua glicemia regularmente, como de costume, especialmente se beber e/ou comer além do que você está acostumado.
– Nunca vá para as festas de estômago vazio. A fome fará você comer rápido e em muita quantidade. Uma boa dica é consumir algum petisco a base de proteína antes. Você se sentirá satisfeito e isso terá um pequeno impacto na sua glicemia antes da refeição principal.
– Se tiver vontade, tenha liberdade para escolher pequenas porções do que você sabe que não pode consumir. Porém, tente escolher refeições mais saudáveis, como:
Vegetais sem adicionar manteiga ou óleo.
Peixe, frango ou peru (assado ou grelhado). Porém, não coma as peles porque elas têm alto teor de colesterol.
Peça que os temperos fiquem disponíveis e você poderá controlar a quantidade que vai usar.
Sobremesas. Consuma pequenas porções e não repita.
– Álcool não é absolutamente proibido para pessoas com diabetes. Novamente, moderação é o principal. No geral, você pode beber uma taça de vinho ou cerveja. Uma excelente escolha para aqueles que desejam consumir bebida alcoólica, é misturar com água com gás ou com suco de frutas, sem adição de açúcar.
– Se você for a pessoa encarregada pelo menu, tenha certeza de oferecer alguns pratos com baixa glicemia para combinar com refeições proteicas (carnes, ave ou peixes). Se você não for o responsável pelas refeições, faça boas combinações em seu prato respeitando sempre as porções. O indicado para essas porções é: complete metade de seu prato com uma boa porção de salada e vegetais, um quarto com proteínas e o restante com carboidratos (principalmente grãos integrais).
– Tente não ter uma agenda muito cheia durante essa época de festas. Deixe um tempo para descansar e praticar atividade física regularmente, o que é muito importante, principalmente para os diabéticos.
Lembre-se, tudo não estará perdido se você comer demais. Além do mais, é só um dia e você pode e deve voltar à sua rotina e hábitos alimentares saudáveis no dia seguinte. Apenas tenha a certeza de não perder o controle!
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
http://blogbr.diabetv.com/8-dicas-para-um-natal-saudavel-com-diabetes/

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